Между двух огней

NC-17
В процессе
198
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 827 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
198 Нравится 48 Отзывы 35 В сборник

1. На мосту

Настройки
Примечания:
      Вы когда-нибудь хотели знать всё о людях, что окружают вас? Настоящее имя, возраст, тип характера, секреты и многое другое? Скажу честно, я никогда этого не хотела. Тут хорошо подходит поговорка: «Чем меньше знаешь, крепче спишь». Люди всегда что-то скрывают, иногда это может быть сущая мелочь, а иногда огромный скелет в шкафу. И, конечно, никто не любит, когда кто-то лезет в их дела без спроса. А если ты ещё знаешь, что на самом деле думает о тебе человек, то начинает казаться, что у большинства населения данной планеты раздвоение личности.       Почему же данная тема не даёт мне покоя? Всё просто — я стала не очень счастливой обладательницей данной способности. Интересно, я в лотерее перед рождением выиграла, или меня так за грехи прошлой жизни наказали? Но если я посмотрю в глаза человека, то смогу узнать о нём от базовых данных до самых потаённых секретов, в зависимости от близости нашего общения. Или, точнее, моего восприятия, кто для меня этот человек. Из-за этого ещё в школе я разочаровалась в людях и, не желая больше ничего о них знать, отрастила чёлку и больше не смотрела в глаза. Но это никак не улучшило мою жизнь.       Закончив школу без единого друга, будучи отличницей, я не смогла поступить ни в один вуз. Почему? Тут я могу назвать кучу причин. Первая — деньги, я из многодетной и не очень богатой семьи, а, значит, проплатить бюджетное место не могла. Второе —собеседование, что было обязательным. Я не проходила ни по внешнему виду, ни по самопрезентации. Можно перечислить ещё кучу причин, но это были самые главные. Поэтому, покинув дом с позором, я пошла искать работу. И конечно всё по тем же причинам ничего приличного не нашлось. И вот я сижу в углу склада и протираю пыльный товар за копейки в компании старушек, в то время пока мои одноклассники наслаждаются жизнью.       —Смена закончена, все по домам! — я невольно вздрогнула, совсем потеряла счёт времени в своих печальных мыслях.— Аристия, задержись на пару минут, — попросил меня начальник смены.       —Да? — тихо спросила я, сжавшись перед мужчиной.       —Мне не хочется тебе говорить, но ты попадаешь под сокращение персонала, — я обратно упала на стул, не в силах удержаться на ногах. — Ты молодая девушка, но начальство не видит в тебе стремления к повышению. Не волнуйся, это ещё не скоро, у тебя есть пару месяцев, чтобы найти новую работу. Ты не…— дальше стало всё как в тумане, я полгода потратила, чтобы хотя бы сюда устроиться. Что мне теперь делать?       —Я всё понимаю, — дрожащим голосом ответила я и пошла прочь на негнущихся ногах.       Как я дальше смогу жить? Я и так еле содержала себя, снимая комнату на окраине города в противоположной стороне от работы. А ведь так хотела накопить на поступление в ВУЗ. А ещё эта чертова способность… Ненавижу её, ненавижу себя. Всё ненавижу. Да зачем я вообще родилась?! Мысли вертелись, не останавливаясь. Покинув склад, я просто брела в непонятном направлении в своей потёртой мешковатой одежде. И почему я? Я работала там без выходных, не беря больничные, даже иногда брала и ночную смену, вовсе не возвращаясь домой. Этот мир несправедлив. Как я устала от этого…       Я оперлась о перила моста, смотря на реку внизу. Всё внутри потихоньку пустело. Устала брыкаться, устала бороться. Я никому не нужна. Хочется исчезнуть, чтобы больше ничего не видеть, не слышать, не чувствовать.       —Пха-ха-ха, — раздался недалеко громкий голос. —А ты видел морду того препода? — по мосту шла группа парней, что на ходу распивали алкогольные напитки.       —Ну конечно, он так был зол, что его аж перекосило, — шумная компания, но это только навевает тоску.       Я устало оперлась о перила, чувствуя ветер на своём лице. Мир для меня не имеет красок. Что такое вообще смех? Я уже забыла это.       —Эй, это опасно, — вдруг я почувствовала прикосновение к плечу.       Я подскочила на месте, вскрикнув от страха. Потеряв равновесие, я опасно шатнулась и полетела вниз. Время как будто замедлилось. А, может, это и правильно? Думаю, так будет лучше для всех. Даже сейчас я останусь одна. Я решила посмотреть на небо в последний раз и увидела, как парень прыгнул за мной следом. Раздался плеск воды. На мгновение у меня выбило воздух из лёгких от удара плашмя о водную гладь. Когда я очнулась, то уже захлёбывалась. Вот только чьи-то руки меня вытащили обратно на воздух.       Я оказалась лицом к лицу с незнакомым парнем. Волосы его были русые, коротко стриженные. А глаза серые с голубоватым оттенком. Аккуратно сложенное лицо с довольно плавными, немного девчачьими изгибами. И серьга в правом ухе в виде креста. Я даже не сразу поняла, что сейчас смотрела прямо в его глаза, без обычного препятствия. И вот я снова вижу эту проклятую полупрозрачную табличку.

Алексий Форк (незнакомец) Возраст: 24 года День рождения: 14 апреля Характеристики: душа компании, богат. Состояние: взволнованность, волнение, очарован. Для получения дополнительной информации требуется большая близость.

      —Эй, вы там живы? — раздался крик с моста.       —Да, сейчас выберемся, — крикнул мой спаситель в ответ, вытаскивая меня на берег.       После удара об воду я плохо управлялась с телом, поэтому просто решила дать себя вытащить. На берегу я наконец смогла нормально на что-то опереться, чтобы откашлять остатки воды. Хотя сейчас я больше была смущена. Я столько лет никому не смотрела в глаза, а тем более парню.       —Ты в порядке? Я не хотел тебя напугать, — спросил Алексий, постукивая мне по спине, помогая прийти в себя.       —Жива вроде, — я решила умолчать, что ещё не определилась, рада я этому или нет.       —Вот и отлично. Ты далеко живёшь? Всё же сейчас довольно прохладно, простудишься ещё.       —На другом конце города, — я знаю, что рассказывать о себе незнакомцу небезопасно, но мне было уже всё равно.       —Поздновато для таких далёких прогулок.       —С работы шла, — я наконец села на землю. —Точно, сумка… Там ключи и документы, карточка… — я упала на спину, из глаз потекли слёзы. — Ну за что мне всё это? Сначала сообщили об увольнении, затем это падение, теперь и без всего осталась. Что же я за неудачница такая?       —Прости, — он посмотрел в сторону реки, понимая, что течение точно унесло сумку уже достаточно далеко. — Не унывай, документы и карточку можно восстановить, раз я виноват, то помогу тебе с этим, — его лицо вдруг нависло надо мной с яркой улыбкой. — Меня зовут Алексий, можешь звать как все, просто Алекс. А тебя?       —Аристия, — я невольно смутилась, краем глаза замечая изменения в информации.

Алексий Форк (малознакомый человек) Возраст: 24 года День рождения: 14 апреля Характеристики: душа компании, богат; Новое: надёжный человек, держит своё слово. Состояние (обновлено): волнение, чувство вины, заинтересованность, искренность. Для получения дополнительной информации требуется большая близость.

      —Красивое имя, — он помог мне подняться. — Тебе есть где переночевать? Если нет, пошли со мной, — он протянул мне руку.       В тот ужасный вечер я встретила его. Он казался мне таким искренним и добрым, что я не могла отвести взгляда. Даже обычно раздражающая меня характеристика на этот раз не вызывала отвращения. Я смогла вздохнуть полной грудью, а краски мира становились ярче. Поддавшись мимолетному порыву, я взяла руку этого совершенно незнакомого парня, считая, что хуже уже быть не может.
Примечания:
198 Нравится 48 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (11)