ID работы: 12650289

Зов долга

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитан Прайс открыл глаза и увидел светлую комнату, больше похожа на госпиталь. Открылась дверь и Джон увидел своего наставника — капитана МакМиллана. — Рад что ты проснулся, — сказал МакМиллан. — Где я? Где Соуп? — Ты у меня в штабе. А Соуп разговаривает с братом. — С братом? — Спросил Прайс, наблюдая как МакМиллан садится на ближайший стул. — Да, у него есть младший брат. Сам недавно только что узнал. Джеймс «Соул» МакТавиш и он в моей команде. Он у нас медик, тебя и Джона залатал, как и двух других твоих ребят. Гоуста и Роуча. — Они выжили? — Да, Соул пролетал неподалёку от того места и видел, что генерал Шепард сделал с ними. Пришёл к ним на выручку и они оказались у нас. Сейчас с ними всё в порядке. Как самочувствие? — Лучше. Потом передашь своему медику спасибо от меня. — Сам передашь, — улыбнулся МакМиллан и в коридоре послышались шаги, затем шаги остановились около их двери и она отворилась. Прайс увидел, что к ним зашли Джон и ещё один незнакомый ему человек, тот парень был немного похож на Соупа и Джон догадался, что он его брат. — Рад видеть тебя в здравии, старина. — Сказал Соуп и сел по другую сторону кровати. — Я тоже. — Кстати, познакомься с моим младшим братом — Джеймсом. Он тут оказывается медик. Джеймс, — обратился Соуп уже к брату. — Капитан Джон Прайс. — Наслышан о вас, — сказал Джеймс и протянул руку Джону. — Жалко что встретились при таких обстоятельствах. — Согласен, но лучше так, чем вообще никак. — Ответил Прайс и взглянул на Соупа и протянул руку для пожатия. — Прежде чем отпустить, я должен убедиться, что с вами всё в порядке и я могу спокойной душой отправить вас обратно в штаб-квартиру. — Сказал Джеймс и Прайс кивнул. Осмотрев раны, тот удовлетворённо кивнул и сказал: — Всё в порядке. Но на вашем месте я пока не спешил рваться в бой хотя бы дня 3-4. Тебя это тоже касается, брат. — Джеймс посмотрел на брата, а Соуп на это только закатил глаза. — И не нужно делать такое выражение лица, пока вы ранены, я отвечаю за вас. — Чтож, — начал МакМиллан. — Если вы оба в порядке, то предлагаю встретиться с вашими людьми. Прайс и Соуп переглянулись и последовали за Макмилланом и Джеймсом. Они шли по коридорам и с двух сторон были двери. МакМиллан остановился у одной из них и открыл её, по интерьеру она была комнатой отдыха: телевизор с игровой приставкой, большой стол и стулья и большой диван, где сидели и разговаривали Гоуст и Роуч. — Ребята? — спросил Прайс. — Привет, Прайс. — Сказал Гоуст и встал с дивана, направился в их сторону, а Роуч последовал его примеру. — Я так понимаю, что все в сборе? — Спросил Джеймс. — Вообще-то… — начал Соуп. — С вашим пилотом, Николаем, я уже связался с ним. Он летит сюда. — Оповестил всех МакМиллан. — Я очень надеюсь, что при следующей нашей встречи, вам не нужна будет помощь медика. — Сказал Джеймс. — Учитывая нашу работу, всё может быть. — Сказал Прайс. — По крайней мере, постарайтесь больше не получать серьёзные травмы. — Высказался Соул. — Идёмте, я провожу вас до вертолетной посадки. — Сказал МакМиллан и повёл остальных к выходу. Выйдя на улицу, они увидели большую площадь: там было тренировочное поле для стрельбы, многочисленная разновидность военной техники и простой отдых на свежем воздухе. Подходя ближе к посадки, они услышали лопасти вертолёта и посмотрели вверх. Вертолет приземлился и открылись двери, и они увидели улыбающего Николая. — Такси заказывали? — Николай осмотрел всех своих людей, а потом перевёл взгляд на Джеймса. — Соул, спасибо что спас моих ребят. С меня выпивка. — Спасибо, конечно, но я не пью. — Ответил Джеймс. — Но будет лучше если присмотришь за ними. — Договорились, — ответил Николай и исчез в вертолёте. — Я серьёзно, Джон, — начал Джеймс, обращаясь к брату. — Будьте осторожны. Соуп на это кивнул и залез на вертолёт, остальные последовал за ним. Джеймс и капитан МакМиллан наблюдали как взлетает и улетает вертолёт. — Что скажешь? — Спросил МакМиллан. — Насчёт чего? — Соул повернул голову в сторону капитана. — Ты же наблюдательный, выскажи свои выводы. — Если вы о том, что у вашего бывшего подопечного тёплые отношения с моим братом, то вы это имеете ввиду, капитан? — Возможно. И я просил не «выкать» мне когда мы одни, — нахмурился МакМиллан. — Привычка. — Я избавлю её у тебя. — Жду не дождусь, — усмехнулся Джеймс. — Начало уже положено, идём. Капитан МакМиллан развернулся и пошёл обратно в штаб, а Соул с улыбкой на лице последовал за ним. А в это время капитан Прайс сидел в вертолёте рядом с Соупом и со спокойной душой закрыл глаза, зная что его люди живы и сейчас они направляются домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.