ID работы: 12650353

Фрагменты

Джен
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хоть тушкой, хоть чучелом

Настройки текста
На календаре только начало осени, но дома уже невозможно холодно, а за окном стучит дождь. Ярик зябко ёжится, кутаясь в одеяло, и в очередной раз вздыхает, переворачиваясь и скрипя пружинами раскладушки. - Как же холодно! – Осень... – неразборчиво откликается Саша со своего дивана. Он хочет спать, а не слушать ворчание. – Ты, между прочим, под тёплым одеялом спишь. – Могу предложить шерстяной плед. Достать? – Лучше бы обогреватель включил. – Обогреватель сломался! – Саша начинает немного закипать, он ведь Ярика предупреждал сразу, когда тот спрашивал, можно ли остановиться у друга на пару дней. – Надо было купить новый! – Надо было снять номер в гостинице! Ярик затихает на мгновение и отвечает грустно: – Ну это уже слишком. Саше тут же становится стыдно за свои злые слова, но Яр продолжает: – Мне было бы очень неловко, если бы ты из-за меня вместо собственной спальни пошёл ночевать в отель. – Ах ты, зараза мелкая! В Ярика прилетает подушка. – Спасибо, – он возится, пристраивая её рядом с собой. – Удобно. Но всё ещё не особо греет. На несколько минут в комнате повисает тишина. – Подушку-то верни. Раз не греет. – Меняю на одеяло. – Я тебе плед предлагал. – Он колючий. – Самый колючий ёж тут ты, – вздыхает Саша и откидывает край одеяла. – Можешь вернуть подушку лично. И остаться. Только быстро. Один раз предлагаю. – Вот это дело! Вот тебе подушка! Вместе с тушкой! – Ярик разве что не с разбега запрыгивает на диван и тут же натягивает на себя одеяло, снаружи одна чёлка остаётся торчать. – Вот чучело, – смеётся Саша. Хотя, конечно, отрицать то, что в доме жуткий дубак, он не может, тут Яр прав. И что поделать, если иногда людям просто нужно немного тепла. Особенно осенью. Саша придвигается ближе и аккуратно тянет одеяло на себя, так что из-под уютного кокона торчат уже две чёлки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.