Тот, кто знает, — тот безмолвен.
Кто безмолвен — тот не знает.
Он подавляет чувства.
Он закрывает ворота.
Он надломил острия.
Он распустил узлы.
Он умерил блеск.
Он превратил все в прах.
Это и есть торжество Мрака.
Нельзя его обрести и сделать своим.
Нельзя его обрести и сделать чужим.
Нельзя его обрести — обратить на пользу.
Нельзя его обрести — обратить во вред.
Нельзя его обрести и его прочитать.
Нельзя его обрести и его презирать.
Вся Поднебесная его почитает.
Загородная трасса сейчас была на редкость пуста, то тут, то там можно было увидеть пробегающего жителя леса, раскинувшегося по обе стороны от каменной дороги. День выдался жарким за все лето, солнце нещадно пекло, кажется, что еще немного и камень начнет плавиться, а трава гореть от такой погоды. Журчание лесного ручья слегка разбавляло эту умиротворенную атмосферу сложившейся картины, на берегу единственного источника звука раскинулся толстый и очень старый дуб, стволы которого раскинулись на всю округу, делая вокруг себя мирную зону, где можно спрятаться от этого пекла. Удар пришелся на переднюю часть машины, она сложилась гармошкой при столкновении с могучим деревом, от такого столкновения стеклянная крыша иномарки лопнула, словно воздушный шарик, водитель умер сразу, тело девушки проткнул насквозь длинный и толстый ствол дерева, который пробил лобовое стекло новенькой машины, тем самым пригвоздив погибшую в автомобильное кресло, голова девушки запрокинулось назад, делая последний выдох кислорода из легких.