Глава 1.Russian Girl
27 сентября 2022 г., 03:46
Примечания:
Писалось под песню Жени Любич Russian Girl
Четыре с лишним часа в самолёте, и вот наконец Милослава Бессонова стоит в аэропорту Лондона. На улице дождь, сырость и хочется только одного – вернуться домой, заварить чай, укутаться в тёплый плед и никуда не выходить. Но, к сожалению, перелёт из Москвы в Лондон – только начало её путешествия.
Девушка спокойно сидела на холодном пластмассовом стуле в зале ожидания и ковыряла носком грубых кожаных ботинок плитку, как вдруг ей на голову опустилась чья-то шляпа.
- А я тебя сначала и не узнал! – услышала Милослава позади себя глубокий бархатный баритон. А большего ей и не надо было, ведь хоть видела она своего дядю и не часто, но голос его знала прекрасно.
- Дядя Виктор! – девушка вскочила со своего места и буквально повисла на шее у родственника.
Виктор Бессонов, как и все мужчины рода Бессоновых, был высоким, статным и крепким. С холодными, но добрыми глазами, каштановыми волосами до плеч, собранными в небольшой хвост, и короткой, но густой бородой.
И даже спустя много лет Виктор Бессонов остался именно таким, каким девушка его помнила. Всё те же потёртые джинсы, рубашка кофейного цвета, коричневые туфли со сбитыми носками, бежевое пальто и чёрная шляпа. Ну прямо детектив из чёрно-белого кино.
- Ох, как ты выросла-то, цыплёнок! – мужчина попытался поднять девушку на руки, но это ему не удалось. – Сколько мы с тобой не виделись?
- Десять лет, дядя Виктор.
- Цыплёнок, я же просил называть меня просто Вик, – мужчина отстранил от себя племянницу и улыбнулся, осматривая её. – Ну покажись мне хоть, какая ты выросла.
Милослава улыбнулась в ответ и чуть отошла, начав медленно кружиться.
Да, это уже точно не была та маленькая девочка, которая носила миленькие жёлтенькие платьица, и заплетала косички своим куклам. Она теперь и сама была похожа на дорогую фарфоровую куклу: бледная кожа, спортивное телосложение при росте метр шестьдесят семь, пухленькие алые губки и жемчужные зубы с небольшой расщелиной по центру в верхнем ряду. Но кое-что в ней осталось неизменным. Её серо-зелёные глаза, характер и необычный стиль. Даже сейчас она выделялась на фоне остальных людей, хотя бы за счёт коротких волос типа каре, покрашенных необычным образом: на левой стороне волосы были чёрными, а на правой белыми. Также необычность образа заключалась в одежде девушки: чёрная кожаная косуха поверх топа защитного окраса, прозрачные лёгкие колготки и пышная многослойная юбка в сочетании с грубыми кожаными ботинками, напоминающими армейские берцы. А завершали этот образ фамильные серьги в виде месяца из золота и аметистов, потёртые перчатки без пальцев и кулон-печать в виде перевёрнутой буквы «А» - знак бога Велеса.
- Мерлинова борода, какая же ты стала красавица! Ну прям настоящая невеста! – Виктор смотрел на племянницу и не мог отвести глаз. – Только это откуда? – мужчина подошёл ближе и указал на переносицу девушки, на которой красовался пластырь с рисунком в виде принцесс Диснея.
- А, это сувенир с последней вылазки.
- Да?
- Отец разве не говорил тебе, что я член Горного патруля?
- Ты?! Член Горного патруля?! – в глазах Бессонова тут же заплясали искры. Он подхватил племянницу на руки и крепко обнял. – Господи, молодееец! В меня пошла!
- Ну… я с детства хотела стать одним из патрульных. – прохрипела девушка, пытаясь выбраться из крепких объятий дяди.
- Я горжусь тобой, цыплёнок! – воскликнул мужчина, опуская родственницу на пол.
Девушка усмехнулась и чуть покраснела.
- Хоть кто-то…
Взяв два чемодана и гитару, Бессоновы покинули аэропорт и отправились в ресторан, что находился недалеко от вокзала Кингс-Кросс. Они сели за наиболее отдалённый столик, чтобы не привлекать к себе внимание и стали выбирать себе обед.
Едва девушка сняла косуху, как за ближайшим столиком раздался восхищённый голос ребёнка.
- Мама, мама, смотри, у девочки на руке нарисованный котик за мышкой гоняется! – едва ребёнок это произнёс, как все татуировки на руках Милославы замерли.
Женщина повернулась и посмотрела на девушку, а та лишь неловко улыбнулась.
- Милый, не говори ерунды. Татуировки двигаться не могут, – строго сообщила женщина, поворачиваясь к своему чаду.
- Так, так, – заговорщическим шёпотом начал говорить Виктор, придвинувшись ближе к племяннице. – ты значит и татуировками успела обзавестись? Только кошкой с мышью?
- Нет, – на руках девушки тут же показались и остальные татуировки, такие как волк, фазы луны и печать бога Велеса.
- Красиво, - покачал головой Виктор. – Татуировки, сигареты, алкоголь…Ты прям настоящая плохая девчонка. И как только тебя тогда в патруль взяли?
При упоминании сигарет чёрно-белые брови девушки стремительно поползли вверх.
- Откуда ты…
- Нашёл в твоём чемодане, пока мы ехали в метро, – мужчина усмехнулся, наблюдая за реакцией родственницы, и положил на стол пачку сигарет.
- Рыться в чужих сумках не хорошо, – насупившись пробубнила Бессонова.
- Родители знают? – Виктор указал взглядом на пачку сигарет.
- А они знают вообще о моём существовании? – грубо парировала волшебница.
- Ладно, сменим тему. Как дела в театральном кружке и дуэльном клубе? Ты ведь их ещё посещаешь?
- Да, конечно. В дуэльном клубе по-прежнему в тройке лучших, а на театральном последний раз ставили «Мастера и Маргариту» Булгакова.
- О, и ты, конечно же, играла Маргариту?
- Нет, я играла Воланда.
- Воланда? Это тоже прекрасно. Добрый день, – обратился Бессонов к подошедшей к ним официантке. – мне, пожалуйста, мясной суп, слабо прожаренный стейк и кофе. А девушке…Что ты будешь?
- Хммм…Я хочу солянку, макароны с отбивной грудкой, ежевичный морс, горячий шоколад и яблочный пирог.
- У кого-то хороший аппетит, – улыбнулся Виктор.
Официантка ушла, а родственники продолжили беседу.
- Так, ну со школой мне всё понятно, а что там у тебя в личной жизни?
- В каком смысле?
- Ну, парень есть? Тебе ведь уже восемнадцать.
- Да, но…нет. Я много с кем общаюсь, но до парня они все не дотягивают. К тому же…старейшины стаи говорят о моей помолвке. Но это только слухи. Вроде…
- Помолвке? С кем?
- Не знаю…говорят он тоже оборотень-волк, как и я, но из другого рода. Мы не встречались.
- Ясно… – Виктор заметно напрягся, и это не ускользнуло от внимания девушки.
- Что-то не так?
- Да нет, просто…хотел с тобой как раз поговорить об оборотнях. Видишь ли…
- Да, я знаю, что в Европе к ним отношение не такое же, как в России.
- И именно поэтому тебе лучше никому не показывать свой кулон. Кто знает, что будет, если кто-то узнает, что в Хогвартсе учится оборотень, да ещё и из России… И да, я…хочу сказать, что не осуждаю тебя.
- За что?
- Милослава, я знаю за что тебя выгнали из Колдовстворца. Да, бесспорно это страшное преступление и грех, но…если ты его убила, значит была причина.
- Подожди…Откуда ты это знаешь? Эту информацию запрещено выносить за пределы горы.
- Ну, во-первых, я твой дальний, но всё же родственник, а родственникам знать можно. Во-вторых, я шпион. Лучший в своём деле. Ну, а, в-третьих, я просто переписывался с твоим наставником, руководящим Айхан-Мастерской, Тимофеем Чуллургасовым.
- Ааа, так вот откуда ноги растут!
- Да, ну так вот…Я тебя не осуждаю и ещё… – мужчина потянулся к своему пальто и вынул оттуда два свёртка, один круглый, а другой прямоугольный. – у меня для тебя подарки.
- Оо, какая прелесть, спасибо, Вик! – девушка встала со своего места и крепко обняла дядю.
- Ты же их ещё даже не открывала.
- Сейчас открою.
Девушка вернулась на своё место и принялась распаковывать подарки. В круглом свёртке находилась красная фуражка с чёрными цепями над козырьком.
- Я подумал, что тебе она понравится. Будет напоминать о родном отделении Сварога.
А в прямоугольный свёрток была завёрнута длинная коробочка тёмного цвета.
- Что это? – девушка недоверчиво покрутила коробочку в руках и даже потрясла.
- Открой и увидишь. – улыбнулся Виктор.
Милослава открыла коробочку и обнаружила в ней волшебную палочку с витиеватой ручкой, напоминавшей чем-то лозу винограда.
- Ива, а в качестве сердцевины волос единорога.
- Это…волшебная палочка? – девушка взяла волшебный предмет в руки и поморщилась.
- Что-то ты не сильно рада второму подарку.
- Кольца я не сниму! – девушка с гневом и вызовом в глазах посмотрела на своего дядю и сжала руку в кулак.
- Прости, милая, но таковы правила. Дамблдор сказал, что в Хогвартсе ты обязана будешь пользоваться волшебной палочкой, а за его пределами чем захочешь. К тому же никто не говорит, что ты должна убрать кольцо на полку. Носи его с собой в качестве кулона.
Девушка вздохнула и опустила глаза.
- Прости, что так получается, но нам вообще повезло, что в Хогвартс тебя согласились принять посреди учебного года.
- Да, я знаю…Спасибо.
Вскоре официантка принесла два подноса с заказанными блюдами, и разговоры ушли на второй план. Милослава уже даже и забыла про то, на сколько тяжело этот день проходит для неё.
Во время поездки в Хогвартс-экспрессе Бессоновы практически не разговаривали. Каждый думал о своём и любовался прекрасными видами из окна.
В Хогвартс они приехали как раз к тому времени, когда у учеников должен был начаться ужин.
- Так, цыплёнок, я пойду улажу пару вопросов с директором, а ты постой здесь, чтобы я мог после тебя найти. – сказав это, мужчина оставил племянницу возле входа в Большой зал, а сам исчез в неизвестном направлении.
Если говорить честно, то стоять возле входа в Большой зал девушке не очень нравилось. Каждый проходящий мимо буквально считал своим долгом посмотреть на неё и что-то шепнуть на ухо своему спутнику или спутнице.
Время шло, ребят в коридорах и Большом зале становилось всё больше, а дяди Виктора и в помине не было видно. Волшебница уже начала беспокоиться и хотела отправиться на поиски пропавшего родственника, как вдруг в неё врезалась кампания из троих парней. Налетев на девушку, они выбили у неё из рук гитару, и перевернувшись через один из чемоданов, повалили её саму на землю. Быстро встав, и даже не отряхнувшись, парни тут же побежали в зал.
- Эй, могли бы хотя бы извиниться! – крикнула им вдогонку Бессонова. – Долбоёбы…
Только девушка собиралась встать с холодного каменного, и наверняка давно не мытого, пола, как чьи-то сильные руки подхватили её за талию и поставили на ноги.
- Простите моих друзей, – быстро пролепетал парень и побежал к неугомонной троице, которая сидела за одним их четырёх длинных столов, и явно чего-то ждала.
- Сириус! Чёртов предатель крови! Я тебе этого не прощу! – из-за угла буквально вылетела красивая девушка с кудрявыми чёрными волосами. Красивая и опасная.
Однако её погоня за неким Сириусом прекратилась ровно в тот момент, когда ей под ноги попала злополучная гитара, об которую девушка успешно споткнулась и упала. К ней тут же подбежали две другие девушки, чтобы помочь подняться, но та отвергла их помощь, гордо встав и посмотрев на Милославу безумным взглядом.
- Какого чёрта ты тут свои шмотки разбросала, тупица?! – девушка со злости пнула гитару и снова посмотрела на волшебницу.
- Во-первых, скажи за это спасибо своим друзьям, – Бессонова кивнула головой в сторону смеющейся четвёрки. – их работа. А, во-вторых, если ты ещё раз тронешь мою гитару, я тебе нос сломаю, поняла?
- Что? – теперь уже не только взгляд, но и речь, и интонация, и походка её стали безумными, пугающими. – Ты смеешь угрожать мне? Мне?! Беллатрисе Блэк?!
- Белла, успокойся! – взмолилась девушка с каштановыми волосами.
- Отстань, Андромеда! – рявкнув на девушку, Беллатриса замахнулась ногой и снова ударила по инструменту.
Милослава наблюдала за ней, а после вздохнула и подошла ближе.
- Сама напросилась, – волшебница сжала правую руку в кулак и со всей силы ударила в нос Беллатрису.
Та, не ожидав такого удара, да и что ей в принципе дадут отпор, тем более голыми руками, потеряла равновесие и кубарем покатилась к ближайшей стене.
- Милослава, что здесь происходит? – раздался вдруг грозный голос дяди. Он в один миг оказался рядом с племянницей, недовольно прошептав. – Ты что, хочешь, чтобы тебя из этой школы отчислили в первый же день, как и из Дурмстранга?
- Нет…
- Тогда какого чёрта ты вытворяешь?
- При всём моём уважении, Мистер Бессонов, – вмешался директор Хогвартса, который всё это время стоял рядом. – но я считаю, что Ваша племянница не сделала ничего плохого. Напротив, она сдержала слово, данное Мисс Блэк. И Мисс Блэк должна извиниться пред нашей новой ученицей, не так ли Беллатриса? – директор посмотрел на темноволосую девушку, что прижимала к носу платок.
- Извини. – недовольно прошипела Блэк.
- Что простите, Мисс? – Дамблдор приложил к уху руку, словно пытался расслышать, что только что произнесла девушка.
- Я прошу прощение за то, что пнула твой инструмент.
- Вот так-то лучше. Пожалуйста, Андромеда, Нарцисса, проводите свою сестру в зал. – девушки тут же поспешили удалиться, а Дамблдор обратился к Милославе. – Ну а Вы, Мисс Бессонова, следуйте за мной. И не переживайте, багаж Вам доставят сразу в комнату.
Директор Хогвартса улыбнулся и уверенной походкой зашёл в Большой зал. Девушка тут же поспешила за ним, стараясь не отставать, а следом за ней шёл Виктор. Дамблдор жестом указал Бессоновым, чтобы они остановились на ступеньках, а сам подошёл к магической трибуне. Далеко не многие обратили на это внимание, так как были слишком заняты ужином или беседой с друзьями, и поэтому директору пришлось говорить очень громко.
- Дорогие ученики Хогвартса, прошу вас всех сейчас ненадолго прервать ваши увлекательные беседы и пиршество, чтобы я мог сделать одно очень важное объявление. С этого дня в нашей школе будет учиться ещё одна замечательная девушка. Бывшая выдающаяся студентка Колдовстворца – Мисс Бессонова Милослава. Пожалуйста, подойдите ко мне, – обратился к девушке старый волшебник. – сейчас мы определим, на каком факультете Вам предстоит обучаться в нашей школе.
Милослава вышла в центр сцены и к ней подошла женщина в остроконечной шляпе и очках. Она надела на голову девушке старую на вид шляпу, и та вдруг заговорила.
- Оооу, как интересно! Вижу амбиции, храбрость, огромную силу воли и духа, желание учить, познавать и создавать что-то новое…Хммм…сложно… Но думаю, что лучше всего будет Рэйвенкло!
Ребята, одетые в синие накидки, зааплодировали. Женщина подошла и сняла с девушки шляпу, указав рукой на стол, за которым сидели студенты в чёрно-синих накидках.
- Факультет самых умных. Поздравляю. – шепнул Виктор на ухо Милославе, провожая её до нужного стола.
- Что ж, прекрасно. После ужина декан Рэйвенкло – профессор Флитвик всё Вам покажет и расскажет. Благодарю всех за внимание!
После этих слов директор Дамблдор отправился к своему месту за учительским столом, а Виктор Бессонов к выходу из Большого зала.
- А вам не кажется, что Шляпа сделала большую глупость? – спросил у своих друзей один из тех парней, что налетел в коридоре на Милославу.
- Ты о чём, Бродяга? – парень в очках удивлённо посмотрел на своего товарища.
- Той, которая так круто вмазала моей кузне, место исключительно на Гриффиндоре!
Три насмешливых пары глаз уставились на парня с кучерявой шевелюрой.
- Смотри, как бы она тебе не вмазала, – смеясь заявил пухленький парень.
Стол буквально ломился от всяческих блюд, но волшебнице совсем не хотелось есть. Она встала из-за стола и побежала следом за своим дядей.
- Вик! – окликнула девушка родственника, когда тот уже готов был покинуть Хогвартс.
- Что такое, цыплёнок? – мужчина обеспокоенно осмотрел племянницу, пытаясь понять, что её так взволновало.
С разбега девушка прыгнула на шею своему дяде и крепко обняла.
- Вик, не уходи…
- Ээй, ну ты чего? Ты же вон уже какая большая! Ты же член Горного патруля!
- Я не хочу оставаться здесь одна…
- Ну, цыплёнок… Хочешь мы будем переписываться? – девушка улыбнулась и энергично закачала головой. – И я буду с тобой встречаться в Хогсмиде. Иногда.
- Согласна!
Распрощавшись с родственником, Милослава вернулась в Большой зал, но есть так и не стала.
После ужина к ней подошёл профессор весьма низенького роста и повёл её за собой, показывая, что где находится, как называется и как применяется. Завершилась экскурсия по школе у двери в гостиную Рэйвенкло, возле которой собралось не малое количество озадаченных учеников.
- Что здесь происходит?
- Пытаемся отгадать загадку, чтобы пройти в гостиную, – отозвался один из учеников Рэйвенкло.
Девушка подошла к двери и постучала.
- Она может постареть всего за пару часов. Она приносит людям пользу, убивая при этом себя. Ветер и вода могут спасти её от гибели. – прозвучал голос со стороны двери.
- Свеча. – немного подумав произнесла бывшая волшебница из Колдовстворца.
Дверь тут же отварилась и Милослава поспешила зайти внутрь, чтобы поскорее найти свою комнату, пробурчав себе под нос:
- Тупицы…
Как вскоре выяснилось Милославу поселили в одну комнату с Сивиллой Трелони, некой Пандорой и ещё какой-то девушкой, имя которой Милослава даже не стала дослушивать, быстро разложив свои вещи и переодевшись в потёртые широкие джинсы и растянутый тёмно-синий свитер с брошкой в виде скрипичного ключа.
Когда был объявлен отбой, Бессонова прямо в одежде легла под одеяло и сделала вид, что спит. Впрочем, её новые соседки по комнате этому не удивились.
Через два часа после отбоя, когда все ученики давно были в своих постелях, ну, может за исключением четвёрки проказников, Милослава выбралась из кровати и вышла из гостиной. Среди многочисленных коридоров школы она нашла укромный уголок – дальнее окно в конце коридора одного из заброшенных этажей. Конечно, пришлось сначала на нём немного протереть пыль и снять паутину, но это того стоило.
Усевшись поудобней на холодный каменный подоконник, девушка достала из-под свитера зачарованный блокнот и волшебное перо, и принялась писать письмо своим друзьям из России.
«Дорогие мои Агата, Вадим, Даниил, Зоя, Кеша и Лев, как же я безумно по вам всем скучаю! Никогда раньше не думала, что встречу первые дни ноября в Лондоне, хотя вроде всегда мечтала съездить сюда в гости к дяде. Правда попасть я сюда мечтала совсем не таким образом…Но не будем о грустном!
Вы, конечно же, ждёте от меня рассказа о моих впечатления от поездки, новой школы и друзьях, но…честно, я даже не знаю, что и сказать. К оборотням здесь относятся плохо, поэтому оборотничество мне придётся тщательно скрывать, иначе у местного директора будут проблемы (тот ещё чудак, кстати), школа эта совсем не похожа на родной и любимый Колдовстворец, ученики тут тупые даже на самом умном факультете (боюсь даже представить, что тогда на остальных), и я уже успела подраться с какой-то чокнутой истеричкой. Пока что единственное, что порадовало это добрый и справедливый декан нашего факультета и красивая гостиная. О! кстати о факультете! Распределяющая шляпа меня отправила на Рэйвенкло. Как сказал дядя Виктор, это факультет для самых умных.
Ну так вот о декане…Зовут его Филиус Флитвик. Он примерно раза в два ниже меня, поскольку один из его родителей человек, а другой вроде гоблин. Он будет преподавать у нас Чаровство. В смысле Чары.
Гостиная нашего отделения, в смысле факультета, вся выполнена в синих тонах, но сделано это очень красиво. Особенно мне понравился куполообразный потолок с нарисованным звёздным небом и огромная статуя Ровены Рэйвенкло – основательницы этого факультета. Спальня тоже вся в синих тонах, кстати.
А поселили меня с какими-то чудачками. Одна вечно в книгу таращится, другая растрёпа, которая что-то вечно себе под нос бурчит, а третья вообще, по-моему, не от мира сего, постоянно в своём каком-то мирке.
Да и униформа у них какая-то чудная. Вместо нормальных пиджаков у них мантии. Выглядят не очень удобно и практично, если честно, но будем надеяться, что привыкну.
Ну…вроде бы всё рассказала. Удачи вам там всем на матчах! Только берегите себя и не ломайте руки и ноги раньше времени. И да, Кеш, не дай им, пожалуйста, очернить моё имя в Колдовстворце. Всех люблю и целую! Ждите подарки из Лондона к Новому году!»
Дописав письмо, девушка сложила его несколько раз и с помощью магии кольца подожгла.
- Чёрт, ну где этого Петтигрю носит? – ворчал Сириус, расхаживая пред женским туалетом на втором этаже.
- Успокойся, он уже бежит, – ответил ему Римус, следя за маленькой иконкой на карте с названием «Питер Петтигрю», что стремительно приближалась к ним.
- Ребята… – крикнул Питер, подбегая к друзьям.
- Ну слава Мерлину, Пит, – воскликнул Джеймс. – мы уже подумали, что тебя Филч сцапал.
- В-вы…вы не…– Питер жадно хватал ртом воздух, пытаясь отдышаться. – вы не представляете, что я сейчас узнал о новенькой из разговора МакГонагалл и Дамблдора…
Примечания:
Первая глава небольшая, но вскоре будет продолжение.