ID работы: 12650650

Огурец

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огурец

Настройки текста
Жил-был огурец солёный. Жил он в банке. Банка в подвале, а подвал в заведении "Вкусно и точка". В народе его называют "Поел и проваливай". Но всё это не было интересно огурцу. Ведь как ему могут быть интересны человеческие приколы, если он видел людей всего раз 10 за свою короткую жизнь. Его самое яркое воспоминание о них, было о том, как они его поливали всякими химикатами, от которых у него кружилась голова, но зато насекомые переставали его беспокоить на неопределённый срок. Вот тогда его и сорвали, положили в банку и оставили в одиночестве на долгое-долгое время. Хотя его нельзя назвать совсем одиноким. И даже наоборот, для огурца это было огромное знакомство и огромный прорыв в мире огурцов. Ведь у него была подруга. Его подруга лежала чуть выше него. А он - ниже, на самом дне банки, прикрытый уже отцвевшим листом смородины. В человеческом мире, вряд-ли кто-то согласился бы дружить с таким человеком, как подруга огурца. Но для него это была единственная возможность не скиснуть смотря сквозь практически непроглядную тьму на бетонные стены и кривую лестницу, с которой иногда спускались и поднимались люди. Огурец сильно привязался к своей подруге, не смотря на её характер. Она была толстой, вечно недовольной бабкой, которая каждую секунду всех ругала и проклинала мир, за всё что только можно. Вообще, огурец часто задумывался о том, почему он умеет мыслить. У него была даже своя теория, как он получил возможность думать: "Когда-то, когда человек проходил мимо теплицы с огурцами, он выронил кусочек своих мыслей, а Огурец их подобрал и научился мыслить". Человек бы посмеялся над этой теорией, но огурцу она казалась вполне логичной. Да и как он мог подумать иначе, если люди совсем с ним не общались. Но недавно, в жизни огурца произошло интересное событие. Его банку вдруг начало шатать из стороны в сторону, будто он плыл на корабле, а вокруг бушевал сильный шторм. Но когда тряска с качкой закончились, огурец оглянулся. И сначала он ничего не увидел, но когда его маленькие глазки привыкли к свету он увдел помещение, в котором постоянно бегали люди, как будто пытались кого-то поймать, словно кошки ловящие лазер, а когда они теряют его из виду, останавливаются, оглядываются и бегут вновь за увиденным только что лазером. Но огурцу быстро наскучило смотреть на людей, ведь ни один из них не обратил на него внимание. Ему больше нравилось смотреть на стены и думать о чём-то, в частности и о своей подруге, которая, кстати, опять что-то бухтела себе под нос. Но только он смог погрузиться в свои мысли, как вдруг стало резко прохладно. Огурец не понял, что происходит, как и не понял, что его достали из банки. У него в голове была только одна мысль: "Наконец-то!" Ведь почти всю жизнь, пока он лежал на боку он не чувствовал ничего подобного. И поэтому ему были в радость любые изменения, будь то в климате или даже в месте жительства. Но не долго длилось блаженство. Оно прервалось тогда, когда по его мягкому телу провели очень острым ножом. Вот так он и умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.