ID работы: 12650682

Бесконечный дождь отныне правит миром

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бесконечный дождь отныне правит миром

Настройки текста
В дверь стучит, заходит как в свою квартиру, Всë, что нужно для счастья мне, сейчас случится, Но стук фальшив, дверь распахивается, открывая меня всему миру, Завтра я заколочу еë, чтобы не мешали слушать, а воде - литься.

Бесконечный дождь отныне правит миром, Кто сказал, что я против, я? - вовсе нет, Просто теперь не закусишь озон апельсином, Просто теперь нет вопросов, не дам и ответ.

Вьюнок растëт, кажется, вся моя комната в нëм, Но меня он не трогает, свежий воздух из окна его обжигает, В моих глазах, вроде бы, серый туман, тут это при чëм? Наверное, если я предпочитаю дождь и серый нейтральный, пустота убивает.

Бесконечный дождь отныне правит миром, Медленно стекло становится всë тоньше и тоньше, Вчера оно у меня лопнуло, теперь весь худи в порезах крови, словно даром, Я могу чувствовать надрезами и телом холодный ветер, в котором капелек всë больше.

Кто сказал, что я живая, что я такая, как вы? Спрятались по норам, жить так хотите, будто в чëм-то есть смысл, Умри я сейчас, упади безвольной куклой, как скоро забыли бы? Вы боитесь, вы дрожите, а я давно отреклась от мыслей.

Бесконечный дождь отныне правит миром, Я посижу здесь в углу, косые линии дождя размывают кровь, Зачем от дождя укрываться, промокнет тонкая шаль кашемира, Чуть не выпадаю из окна, и пусть смерть - ничего плохого, но я люблю дождь, вновь.

Впрочем, я любила дождь всю свою жизнь, любила бушующее море, Бьющиеся реки, журчащие о чëм-то своëм, Может, так случайно получилось, что недавно пошëл дождь, вроде Бы недавно, несколько лет назад, запуталась во времени своëм.

Бесконечный дождь отныне правит миром, Бесконечный дождь всегда правил мною, И, после всех многоточий, наконец тире - Я свыклась со своей судьбою.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.