ID работы: 12650721

Операция по заданию: «Улибка Лань Чжаня»

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Sara_Fay бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 15 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Было обычное утро, через неделю должен состояться совет кланов, но Цзян Чэн решил приехать раньше и решить кое-какие вопросы. Не очень важные, но срочные до пиздеца, а заодно и с братом повидаться. — Чэн-Чэн, ты приехал! — Нет приполз, болван. — И я тебя очень люблю. — Ты..! — Да Всё всё не кипятись. Лучше пошли, там в лазарете кое-что показывают. Говорят, что придумали снадобье, чтобы снова стать ребёнком на один день. — А тебе-то зачем? У тебя и так мозгов как у шестилетнего. —Обижаешь... пошли!

***

В кабинете врача собрались: братья Лань и их дядя, Цзян Чэн, Вэй Ин, какой-то адепт и сам целитель. Когда они подходят ближе, то случайно задевает какой-то флакон с жидкостью и он падает на пол, разбиваясь. В следующие несколько секунд все стояли столбом... после чего обнаружили что Цзян Чэн и Лань Ванцзи... — Стали детьми?!— воскликнул Усянь. В тот же момент в его голову пришла одна идея. Сбагрить Чэна Сичэню, а самому позабавляться с Лань Чжанем. После Усяня все остальные тоже вышли из ступора и опустили глаза вниз где лежали две небольшие детские тушки. «Какой же он милый» подумал Усянь, смотря на пухлые щёчки большие глаза Чжаня, а тот в свою очередь их отводил, смотря куда-то но только не на Ина.« Стесняется?» Потом перевёл взгляд на Чэна, который тоже начал приходить в себя. —Кто вы ?— задал вопрос тоненьким голоском Чжань, и наконец-то посмотрел на Усяня. — Твой воспитатель на сегодня, — быстро спохватился Усянь выкручиваясь из сложившейся ситуации. Беря в оборот то, что если ему задали вопрос « вы кто?» значит памяти Чжаня соответствует его возрасту. То есть то же самое что вернуться в прошлое. Они ещё не знакомы, — Сегодня я буду приглядывай за тобой. — Хорошо, — немного подумав, сказал Чжань. Странно. Обычно дядя оставлял его со старшим братом или брал с собой. Но спорить со старшими он, конечно же, не стал. После соглашение Чжаня, Усянь глянул на Лань Циженя, который дал утвердительный кивок. Всё равно спорить с Усянем — бесполезная трата времени. — Хорошо, тогда я забираю А-Чжаня, а Сичэ... А Цзэо-цзюнь Чэна, — Сичэнь кивнул. После чего все разошлись по делам, это и так на один день. Так что принимать какие-то серьёзные решения не стали.

***

В цзинши Лань Ванцзи. Принеся на руках Чжаня в его комнату, Усянь спросил чем тот хочет заниматься, и получил короткое но ясное — уроки. Пока малыш Лань сидел за письменным столом и что-то писал, Вэй Ин сидел на кровати поглядывая на него. — Что? — видя пристальный взгляд спросил Ванцзи. — Тебе не надоело писать? — спросил Вэй Ин малыша. — Надо, — был ему короткий ответ, но Усяню он не понравился, уж слишком зажато и сухо это было сказано. — Что-то не так, А-Чжань? — от этого обращения, обладатель этого же имени вздрогнул. Так его называла только мама. — Все в порядке, господин Вэй, — ответили ему. Усянь ненадолго заткнул свою пасть, и прикрыв глаза, пристально посмотрел, после чего выдал: — Если тебя что-то беспокоит, ты можешь мне рассказать. — Нет, ничего... — уже не уверено отозвался Ванцзи. Он не знал можно ли рассказывать этому человеку... — Иди сюда, — позвал его Усянь, и когда тот подошёл, посадил себе на колени и обнял. — Что-то случилось, А-Чжань? — повторил он вопрос. — Просто, так меня называла только мама, но она...— тот запнулся, — мертва... «Так вот в чём дело. После смерти матери он замкнулся в себе!» В тот же момент Чжань прильнул к его груди, зарываясь лицом в его ханьфу. Так как Ванцзи спрятал лицо, Усянь не сразу понял что тот плачет. — Эй, что случилось? Не плачь, — Усянь уже начал думать где он оплошал, неужто всё так плохо? — Н..ничего, — Чжаня трясло. — А-Чжань, ты поверишь в то что я тебе сейчас скажу? — спросил Усянь, и начал нежно гладить по голове Лань Чжаня. И почему-то Ванцзи хотелось ему верить, этот человек был особенным, не таким как все. Поэтому он кивнул, но не отстранился от груди и не посмотрел в глаза. — Тогда знай: мы иногда теряем тех кого любим, но... Но я тебя не оставлю, никогда! Я всегда буду рядом...буду любить и обнимать. Точнее... уже люблю, сильно люблю. Очень - очень! От этих слов ледяное сердечко малыша Лань растаяло. Он перестал плакать и отстранился от груди, вытер слёзы с глаз. А потом взглянул на лицо человека который... его любит. Вэй Ин улыбался ему нежно и ярко, а глаза его были наполнены бесконечной любовью. Поэтому... Лань Чжань тоже... Тоже улыбнулся. Улыбнулся как никогда ярко, светло и радостно, это был самый лучший день в его жизни. Он обрёл человека который его любит и не оставит. Усянь на какое-то время выпал в ступор, видя что ему улыбнулся человек, улыбка которого никогда не касалась лица. Он крепко обнял его даря защиту и показывая что его любят. «Операция: улыбка Лань Чжаня выполнена« Интересно, как там дела у Лань Сичэня?..» попутно думал Вэй Ин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.