ID работы: 12650853

Темп

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Догоравший закат окрашивал все окружающее в мягкий красный. Деревья с пышными, желто-оранжевыми кронами блокировали доступ к свету, приближая тем самым сумерки. Птицы лениво переговаривались со своих веток. Девушка бежала, не останавливаясь. Она неслась, как метеор, что вот-вот упадёт на землю. Она рыдала так громко, что все расслабление птиц сошло на нет: они то и дело подрывались со своих мест, перелетали в другие, их звонкие трели становились громче. Громче. Громче. Весь мир орал. Нещадно трещали ветки, ломаясь под натиском ступней. Ещё одна и ещё. Бах - глухой звук падения чего-то тяжелого прямо на землю. Это девушка зацепилась за корягу. Неважно. Она тут же встаёт, ведь надо бежать, хочется бежать. Нельзя останавливаться. Под ногтями грязь - девушка будто зацепилась за землю, чтоб та помогла ей встать. Пыль на красивом голубом платьице, мелкие листья в спутавшихся волосах. Бежать, бежать! Оставить в этих локонах только ветер. Кровь гулко стучала в висках, перекрикивая бешеное биение сердца. Не хватало только звука ружья, когда охотник стреляет в вальдшнепа, и тот с красными брызгами летит на землю. И как она продержалась весь этот месяц? Грей пришёл в гильдию и радостно объявил о помоловке. Невеста была из Пяты Русалки, вступила туда недавно. Все это время у милого Грея была девушка, отношения с которой он не хотел афишировать. Сердце Джувии разбивается - раз. У неё никогда не было даже шанса! На многоэтажном здании образуется трещина. Он так её любил, что предложил выйти за него замуж. Сердце Джувии разбивается - два. На многоэтажном здании появилась вторая трещина. Это все шутка! Нелепый розыгрыш, чтобы она отстала! Джувия никогда не видела эту волшебницу. Она вымысел! Но сегодня был праздник. И наконец объявилась та, что украла милого Грея. Красивая. И счастливая. На её месте должна была быть Джувия! Но Грей так на неё смотрел... а невеста так отвечала на этот взгляд... Джувия надела антимагический браслет, чтобы держать себя в руках - не устроить потоп или драку. - Грей Фуллбастер, клянешься ли ты быть с этой женщиной и в горе, и в радости, и в богатстве, и в бедности, и в болезни, и в здравии, пока смерть не разлучит вас? - Клянусь, - он держит её за руки и говорит твердо. Сердце Джувии разбивается - три. Подрывники снесли еле стоящее здание. Бух! Никто не пострадал? Джувия не стала дожидаться момента с поцелуем - она убежала, не разбирая дороги. Так она оказалась в чаще за Магнолией. Бежать в гору в разы сложнее. Но девушка не сбавляла скорости. Впереди обрыв, а под ним плещется река. В ней отражаются блики заходящего солнца. На расстоянии 10 метров девушка слегка притормозила. Страшно. Но это колебание было секундным и еле заметным со стороны. Джувия живёт для того, кого любит. А если смысла жить больше нет - стоит ли сомневаться? И Джувия возвращается к своему прежнему темпу. Мир кричал так чудовищно и оглушительно, что Джувия и не слышала звука шагов за своей спиной. Кто-то бежал за ней все это время от самой гильдии! Подлетела к краю, мелкие камушки уже посыпались вниз, делает шаг... Но кто-то хватает её за предплечье и резко тянет назад. -Стой! - за секунду до этого разнеслось на обрыве. Сейчас Джувия разворачивается. - Леон? Она смотрит на него полными удивления и невысохших слез глазами. Он все ещё держит её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.