ID работы: 12650861

Пьяный портрет

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Dylan Alvarez бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Примечания:
      — Хей, Кен, давай бухнём?       Совершенно неожиданные слова от того, кто алкоголь не любит от слова совсем прозвенели в ушах рядом сидящего парня. Тот аж поперхнулся слюной, с недоумением и насмешкой поглядев на "шутника".       — Серьёзно? — Дрим усмехнулся. Он, верно, шутит? Да?       — Ага! Я подумал, что раз уж я закончил свой последний заказ ещё вчера, то можно и отвлечься от любимого занятия. — геторохромные глаза парня аж засветились, как будто ему подарили набор проф красок и пару холстов. Неожиданно, конечно. У них на съёмной квартире и спиртного не было почти, потому что никто из них им не злоупотребляет. Дрим разве что иногда покупает себя пивка для расслабления, но вот художник пьёт только по праздникам, и то всего бокал чего-то слабого.       — И ты решил мне это предложить в пятницу в 9 вечера? — недоверчиво спросил тот, смерив друга призрительным взглядом. План конечно очень умный, ибо у обоих завтра выходные и они в любом случаи проведут весь день дома, так что этим вечером они могли бы оторваться по полной.       Со стороны Инка был одобрительный кивок, а после ехидная улыбка расплылась по его лицу, что ещё больше удивило парня. Чё, реально не шутит?? Но смотря на личико художника, ответ напрашивался сам собой. Чтож, он сам это предложил, так что ответственности за его неадекватно поведение под градусом Солнце не несёт.       — Ну, потопали тогда. — обречённо вздохнул Дрим, вставая с кровати и направляясь в соседнюю комнату, дабы приодеться во что-то более приличное, нежели потрёпанную временем футболку и шорт, что были чуть длинее трусов.       — Ой, да ну, давай прям так пойдём! — заявил Инк, быстро вскакивая с кровати и топая к другу, пока его коленные чашечки хрустили от долгого бездействия, будто перемалывали кости.       На удивление твёрдая хватка досточно тощего Инка не дала солнцу пройти и метра дальше, встав на месте как та самая статуя в музее о развитии человека из обезьяны в хомосапиенса. Выглядело весьма смешно, особенно с лицом самого блондина, на коем различались раздражённость и снисходительность.       — Дай хоть кофту натяну, изверг. На улице не июль месяц.... А... Ладно, пошли.       Почувствовав себя чертовски тупым на пару секунд, что привело к паре глухих смешков художника, Дрим пошёл в сторону входной двери, попутно пытаясь расцепить мёртвую хватку длинных пальцев с явно-выпирающими костяшками со своего плеча, что нещадно сжимали нежную кожу. Хоть он и очень тактильный, но вот прикосновения Инка всегда какие-то резкие и больноватые. Кто бы мог подумать, что даже короткие ногти, окрашенные в кремовый лак с серебряными блёстками, может поцарапать кожу даже сквозь плотную ткань футболки? Вот именно, Дрим. Потому что прожил с художником на разных съёмных квартирах уже года 4, а может и больше. Видимо, плохая память передаётся воздушно-капельным путём, ибо солнце больше не знает, как объяснить то, что после знакомства с этой персоной на собственной работе, он постоянно начал что-то, да забывать. То ключ от квартиры оставит возле зеркала в прихожей, то будильник на утро не поставит и в итоге чуть не опоздает куда-либо, то еды забудет купить, хотя с вечера писал список, что после неведанным образом оказывался под столом.       Пока Дрим витал в собственных мыслях, Инк успел натянуть на ноги кеды, уже собираясь пихнуть блондина в бок, чтобы тоже начал собираться, а то чё стоит и в стену взгляд тупит.       — Алоо~о, Кееен, чё завис?? — пихнул друга тот, удовлетворённо ухмыльнувшись, когда парень вздрогнул и пробурчал "прости", после быстро начиная натягивать на лазуритовые носки белые кроссовки с разноцветными шнурками. Вообще, это была обувь Инка, но т.к у них с Дримом был одни размер ноги, иногда они менялись обувкой по приколу.       — Ну что, пошли? — с нетерпением вопросил Кики, стуча подушечками пальцев по входной двери.       — Да-да, идём. — поспешно ответил Дрим, накидывая на себя сумочку.

***

      Пробыв в магазине около получаса, парочка друзей наконец добрались до дома с двумя огромными пакетами, что конечно тащил на себе Дрим, а то Инк банально сломается под их весом. Вы вообще видели его без этой мешковатой одежды?? Его с лёгкостью принимают за анорексика, хотя у этого парня просто СЛИШКОМ хороший метаболизм и он ест не переставая. Ест за работой, за просмотром чего-либо, во время прогулки, да даже когда моется, то что-то жуёт! Так ещё он от природы досточно худой.       Впрочем, не об этом сейчас. Солнце с отчаянием в глазах смотрел на Кики, что неспеша рылся в сумочке, предварительно сворованой у рядом стоящего блондина, в поисках ключей от квартиры.       — Инк, твою налево, если ты не найдёшь этот ключ прямо сейчас я прям тут сдохну!! — скрипел Дрим, терпя неумолимую боль начиная с ладоней, в кои впились ручки пакета, и заканчивая плечами, что уже были напряжены до предела.       — Так опусти пакеты на пол. — фыркнул Инк, мильком взглянув на блондина. Жалкое зрелеще.       — Ты что!! Он же грязный!!!! — тут же возмутился Дрим, покрепче схватив пакеты и выпрямившись.       — Ах, да.... — с нисхождением вздохнул художник, доставая ключ их сумки и отпирая дверь. — Ты же у нас чистююююля~       Наконец дверь в квартиру была открыта и солнце мгновенно оказался внутри, с облегчением скидывая пакеты на пол. Поразминав затёкшие руки, парень принялся стягивать кроссы, аккуратно ставя их на своё законное место, в то время как Инк небрежно разбрасал обувку по прихожей и тащил пакеты в сторону кухни. Поднять он их не мог, а потому полиэтилен тёрся о ламинат, создавая звук, похожий на белый шум.              — А не судьба была меня дождаться, м? — спросил Дрим, зайдя на кухню и свысока смотря на согнувшегося в три погибели художника, что никак не мог поставить и один пакет на стул, чтобы разобрать покупки. — Дай помогу, Кащей ты мой.       — Эй! — Кики показательно отпустил пакет и скрестил руки на груди. — Я оскарблён!       — На правду не обижаются, Кики. — усмехнулся солнце, махом закидывая оба пакета на два стула и потихоньку начиная их разбирать. — Помогай давай, обиженка.       Что-то недовольно профырчав, Инк присоединился к распаковки пакетов. А купили они... Много. Ну вот так всегда, пошли за спиртным, а в итоге вернулись с кучей всевозможных продуктов! Даже тортик купили. Зачем? Инку захотелось сладенького, хотя он до этого закинул в корзину 3 упаковки белого шоколада и пачку какао. Ну, думаю, из этого примера вы поняли, что большую часть продуктов взял Инк.       Рассправившись с обоими пакетами, Дрим взял в руки 2 банки пива и пошёл в комнату, пока художник напихивал свои безмерные карманы шорт купленными шоколадками и беря в руки пачку чипсов с зелёным луком и паприкой, после топая за другом.       — Ну, эмм... Мы просто так будет пить или что-то посмотрим?? — спросил Дрим, смотря на озодаченого Кики. Тот даже не подумал об этом. Но спустя буквально секунду парень ухмыльнулся. — Сыграем в покер?       — Покер? — сдерживая смех спросил блондин. — Ну, жетонов у нас нет так что... На что играем?       — На желание. До пяти партий. — тут же промолвил Инк, уже сейчас придумывая желание.       — Ну, что ж, тащи карты тогда.       Художник послушно потопал за картами, пока солнце с самодовольной улыбкой разминался. Жаль, конечно, что Инк забыл, что блондин прекрасно играет в покер, от брата научился. Парень вернулся через 3 минуты и кинул карты в руки Дриму. Улыбка тут же стала более миловидной и спокойной, чтобы не вызывать подозрений, потому солнце принялся доставать и перемешивать карты.       — Что ж, начинаем. — произнёс Дрим, раскладывая карты.

      ***

      Спустя пару партий, Кики с отчаянием смотрел на свои карты. Вот блин, опять фуфло какое-то! Он уже 4 раза блондину проиграл, а значит ещё один провал — и всё, придётся выполнять желание этого пьяницы, ибо пока они играли, тот уже налакался пива.       Как и ожидалось, Инк вновь проиграл солнцу. Вот блин. Нервно ухмыльнувшись, художник взглянул на Дрима, что с довольной лыбой глядел на друга, опершись подбородком о подушку.       — Загадывай своё желание, жулик хренов. — фыркнул парень, сминая пальцы между собой.       — Пей. Залпом. — блондин протянул художнику банку пива, к которой второй прикоснулся всего раз за всю игру.       — Да ты что! Много! — удивлённо возразил Кики, смотря на протянутую банку. Ну офигеть теперь! Никогда не пил больше двухсот мл, а тут целых 0,7!       — Не выполнишь, последует наказание — месяц моешь всю квартиру. — с ещё более широкой ухмылкой проговорил Дрим.       Ах он манипулятор! Знает же, что Инк уборку ненавидит! Ещё пару секунд злостно смерив блондина осуждающим взглядом, парень взял бутылку. А чего он бычится вообще? Сам же предложил выпить...       "Ну, с богом", — подумал тот и принялся пить. Хоть и медленно, но без отрывно, кривясь от горькоты во рту. Когда же банка опустела, голова уже стала какой-то ватной и легонько кружилась, а рука очень сильно сжала простыню.       — Ну чё? — с той же глупой улыбкой спросил Дрим, смотря на растерянного Инка.       — Нормально..? — неоднозначно ответил художник. А это даже прикольно, ехехехе. — Слууушай, а всё не так уж и плохо, как я себе представлял.       — Ооо, не уж то ты станешь такой же "пьяницой" как я? Ахахахаха!! — захохотал блондин, завалившись на спину и прижимая к груди подушку.       — Да ну тебя, таким как ты я не стану никогда! — со смешком заявил Инк, ложась рядом с солнцем. — Подушку отдашь?       — Не-а.       — Тогда я заберу её силой.       Кто бы мог подумать, что алкоголь так подействует на Инка. Хотя, он и в обычное время делает разные глупые вещи. Бороться с Дримом за подушку, хотя на кровати, буквально в полутора метрах от Кики лежала точно такая же, конечно было мощно.       Их борьба была легендарной! Хотя, нет. Солнце с лёгкостью отбился от художника и теперь гордо на нём восседал, победоносно положив подушку на спину того.       — Не честно!! Ты сильнее меня! — пыхтел парень, пытаясь хотя бы руки достать из под увесистых ног друга. А тот лишь усмехнулся.       — А ты выше, и что?       — А то! И вообще, слезь с меня, а то мой живот вот-вот приклеится к спине...       — Ладно-ладно, слезу. — закатив глаза произнёс Дрим, пристав с художника и услышав, как тот шумно вздохнул.       — Я думал ты меня раздавишь, ме... — просипел Инк, поднявшись на локти и взглянув на довольного блондина. — Кобыла блин, чуть не убил меня!       — Но не убил же? — с снисхождением произнёс солнце, упав на кровать рядом с валяющимся Кики.       — Но мог. — стоял на своё рядом лежащий и перевернулся на бок, чтобы глядеть прямо в карие глаза друга. Обычно это не заметно, но лёжа так близко, художник смог разглядеть золотые разводы в зрачках солнца, что образовывали невероятно красивые узоры. Он давно замечал их, но именно сейчас его что-то дёрнуло.       — Лежи и не двигайся. — удивительно твёрдым голосом приказал Инк и встал с кровати. Дрим же с недоумением не стал перечить другу, а потому продолжил валяться в объятиях с подушкой, пока не вернулся Кики. У того был скетчбук и карандаш, так что солнце сразу догадался, что тот решил сделать.       — Нарисовать меня удумал? — ухмыльнулся блондин, с прищуром глядя на друга, что в ответ утвердительно кивнул. — Что ж, хорошо. Я не против сегодня побыть твоей музой.       Кики лишь улыбнулся, подходя почти в впритык к Дриму и быстро начиная зарисовывать очертания глаза. Да, художнику настолько понравились очи солнца, что он решил их зарисовать. Но вы бы видели, какие они необычные и завораживающие, и тоже бы захотели их нарисовать!! Дрим молчал, помня, что лишние звуки отвлекают Инка от рисования. А потому он лишь смотрел на лицо друга, кои находилось неумолимо близко. На таком расстоянии заметны родинки на бледной коже, шишечки, оставшиеся от подросткового акне, не густые, но очень тонкие ресницы, едва ли заметные мешки под глазами. Всё это было так повседневно и обычно, но так прекрасно, слов не подобрать. Дрим часто подмечал такие мелочи в Кики и каждый раз его душа пела от какого-то странного чувства тепла или чего-то родного. Солнце всегда думал, что это простая привязанность, кою он когда-то испытывал к другим, но когда в его жизни появился Инк, эти чуства были немного иными. Более интимными что-ли. Блондин не будет скрывать, ему нравиться проводит время с художником, любит обнимать и держится за руки, смотреть как тот рисует свои картины, такой сосредоточеный и в бирушах, чтобы ничто не мешало ему творить. Дрим любит тело Кики. Кости, обтянутые бледной кожей с небольшим количеством мяса, потрескавшиеся ногти, на которых постоянно был укрепляющий лак, чтобы те не трескались ещё больше, гетерохромные зрачки, в которых никогда не угасал огонёк творчества и веселья, даже когда Инк очень устал и уже стоял на кухне с ножом, разглядывая тот и не замечая, как лезвием он царапал внутренюю сторону ладони. Тогда Дрим вовремя проснулся, чтобы сходить попить воды, ведь если бы не он, то кто знает, исполнил ли Кики свой план в действие. А так солнце на следующий же день начал искать другу хорошего психиатра. С тех пор они не говорили об этом, ведь для Кики это слишком больная тема, от которой он на несколько дней может погрузиться в тильт собственного сознания.       — Хей, Кики. А ты что-то чувствуешь ко мне? Типо чрезмерной привязанности или? — вдруг спросил Дрим, даже сам не поняв, что ляпнул. А когда понял, то его лицо залилось краской и он перевернулся на живот, утыкаясь носом в кровать.       — С чего такие вопросы, Кен? — совершенно спокойно произнёс Инк и подумав с минуту, после переводя взгляд на Дрима. — Не знаю. Ты мой первый и единственный друг, так что мне просто не с чем сравнить.       Вновь замолчав, Кики отложил блокнот в сторонуи вновь посмотрел на блондина, что выглядывал на того из-за подушки. Улыбнувшись художник повернул голову на бок, чтобы быть в одной плоскости с другом и с прищуром глядел на того, дожидаясь... Чего-то?       — Люблю. — вдруг произнёс Инк. — Думаю, я тебя люблю. Не как друга или брата, а как свою родственную душу. Хотя, разница между родственной душой и возлюбленными так мала по мнению общества, ехехех...       Блондин молча смотрел на улыбающегося Инка. Он... Он это серьёзно?       "Поверить не могу!!", — кричал внутренний голос солнца, пока он сам неспеша поднялся, продолжая глупо смотреть на художника.       — А ты? Ты любишь меня? — вновь разорвал тишину голос парня, что вернул голову в нормальное положение. Тут Дрим вдвойне впал в ступор. Он и сам не знает, любит или нет. Тогда зачем он вообще завёл этот нелепый разговор?? Вот глупый, не нужно было так сильно погружаться в собственные размышление! Ну, ничего не поделать, надо что-то отвечать, а то взгляд Инка из милого и приветливого, становиться каким-то равнодушным.       — Да! Я тоже тебя люблю! Хотя, я всё ещё в этом не уверен, потому что никогда не чувствовал такого, но сравнивая с тем, что я чувствую к другим, то я могу смело заявлять что моя привязанность к тебе намного сильнее, чем к другим и-       Монолог Дрима был прерван кратким чмоком в нос, а после Инк тихо хихикнул, взглянув на солнце.       — Ну что ты за поэму устроил? Я с фразы "Я тоже тебя люблю" всё и так понял.       Блондин пару секунд тупо смотрел на парня, медленно становясь помидоркой, а после фыркнул и захохотал в пол голоса, при этом обняв художника и уткнувшись ему в плечо.       — О боже! Да, да, прости. Просто это всё так неожиданно и я совсем растерялся.       — Понимаю. Ты не видел, но в моей голове такая паника началась после твоего вопроса. Типо "О боже, о боже!! Он реально это спросил???? Неужели это свершилось!!? А что отвечать?? А что говорить!! Ааааааа-".       — Погоди-ка.... Неужели это свершилось? Тоесть ты... — Дрим отодвинулся от Инка и с удивлением на того взглянул.       — Да. А ты чё, не заметил? — со смешком вопросил Кики. А вот блондин задумался. Да ну, не мог он не замечать флирт со стороны Инка. А хотя.... То, как он вечно пытался прикоснуться к Дриму, обнимал его дольше обычного, когда была возможность напрашивался провести время вместе, а иногда солнце и вовсе просыпался в обнимку с художником, хотя засыпали они в разных комнатах. И тут Дрим понял, что он полный идиот, что не видел очевидных намёком на протяжении всей их дружбы, что в итоге оказалась непреднамеренной френдзоной со стороны блондина!       — Я идиот? — вздохнул Дрим и получил тихий смешок в ответ.       — Беспросветный идиот. — дополнил Инк и ещё раз чмокнул солнце. Дрим лишь улыбнулся и убрав подушку, опять обнял Кики и потянул на себя, от чего второй упал на парня. Художник не сопротивлялся, а напротив тоже в меру своих возможностей приобнял блондина.       Оставшийся вечер парни провели за просмотром какого-то сериала. Никто из них никогда бы и не подумал, что они вот так просто признаются в любви, без всяких прелюдий и всего такого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.