Боль. Обычная головная боль. Ничего особенного. Просто болит голова, и все. Хочется спокойствия и уюта. Почему-то вижу твои руки. Хочется их тепла. Тепла твоих рук. Хочется слышать, как бьется твое сердце. Оно перестало биться несколько лет назад. Но я представлю, что оно бьется. Бьется прямо тут, совсем рядом. Я ощущаю легкую вибрацию, идущую от твоей груди. Слушаю твое глубокое размеренное дыхание.
Чувствую сильные руки на своей спине и плечах.
Ты прислонился виском к моей голове. Горячо. В твоей крови переплетаются два приятеля и вечных конкурента: игривый шотландский ветер и непокорный ирландский дух. Вот уже послышались веселые наигрыши волынок, замелькали клетчатые килты, рыжие кудри, подпрыгивающие в такт ритма музыки и смеющиеся синие кельтские глаза... Твои глаза карие. Они будто напились крепкого чая или кофе с корицей. Твои глаза прикрыты - спишь. Я знаю, ты очень устал и так хочу дать тебе немного отдохнуть. Самую малость, чуть-чуть, чтобы только прошла та изматывающая тяжесть и унялась боль, снедающая все твое мятущееся существо. Я дышу еле-еле и не смею пошевелиться. Ты спишь. Для кого-то это обычное состояние, чередующееся с бодрствованием. Но для тебя сейчас это самое главное из всех событий во Вселенной. Ты спишь. Это было лишь одним из того, о чем ты так мечтал, и единственное, что я о тебе знаю сейчас. Ты спишь. Я очень осторожно поднимаю руку и касаюсь твоего лица - оно слегка влажное от мельчайших капелек испарины. Ресницы дрогнули во сне... Боль ушла. Спи... Спи спокойно, я не помешаю. Я буду твоей опорой, пока ты спишь. И буду рядом, когда ты проснешься. Только спи. Спи... Спи спокойно.