глава 1.
27 сентября 2022 г., 11:52
Ещё тогда, встретив того странного мужчину с хаски, я подумал: ,,Сегодня всё изменится".
Чувства меня никогда не подводят. И потом, как выяснилось позже, в тот жаркий июньский день, я оказался прав. Изменения были неминуемы. Я почувствовал это, как только вышел с давящей со всех сторон однушки. И пускай я часто убегал из дома, но именно тогда я почувствовал что-то странное. Такое обычно начинаешь ощущать перед ливнем. Ты не можешь это объяснить, но тебе кажется, что-то сейчас произойдёт. Ты напрягаешься, готовясь к худшему, и большие капли дождя падают с небесного полотна. И ты понимаешь, что вот оно, вот чего ты ждал так долго.
Так произошло и со мной.
Выйдя из напрягающей меня квартиры мрачного высотного комплекса, я как обычно направился в своё место. Сел там, разложил по привычным местам блокнот, ручки и телефон с ключами и принялся писать новую главу. С одной стороны незамеченный в листве среди высоких деревьев, с другой - вся улица у меня на виду. Я любил (заметьте прошедшее время) приходить сюда, наблюдать за тем, что у меня никогда не будет и писать свою историю. Моя книга про мечту, веру в себя и жизнь. По сути я пишу свой идеальный вариант существования на бумаге. Временами отвлекаюсь, смотрю на проходящие мимо семьи (все абсолютно счастливые) и пишу дальше, вдохновившись, и даже не замечаю, как стеклянные слёзы падают на бумагу. А увидев это, начинаю злиться, что глупая соль с водой испортила лист бумаги. Именно в этот момент, когда я, увидев маленькую девочку, что с таким счастьем в глазах говорила маме про свою мечту, а та увлечённо слушала её, безбожно раскис и заплакал, я встретил его. Вестника катастрофы. Мужчина в чёрных шортах и серой майке, которого я заметил ещё издалека и, откровенно говоря, он мне показался похожим на охотника, с поводком от чёрного хаски, прошёл мимо меня и резко остановился.
- Сегодня это случится, - то ли сам себе, то ли мне сказал он.
- Что? - непонимающе и шокированно спросил я.
Брюнет строго (я очень удивился этой строгости) посмотрел на меня и прошептал:
- Не плачь, парень, но это правда. Мы все умрём.
- Это какая-то шутка, да? - гневно спросил я его, но он уже ушёл.
Остался лишь шлейф его мятных с дождём духов.
,,Чудак", - подумал я и продолжил писать главу. Главу своей жизни. Которая уже скоро изменится.