ID работы: 12651042

Разные судьбы

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сила воспоминаний

Настройки текста
- Слушай, подожди!- длинная музыкальная ладонь несколько шире запланированного летит по воздуху и прикасается к рукаву кофты Дудакова.- Я не понимаю, как мы с тобой не встретились-то ни разу, работая в Москве, разъезжая по одним и тем же стартам? - Вот видишь, судьба такая,- улыбается мужчина.- Иной раз не хочешь видеть человека, а он все время на пути… А бывает, ищешь встречи… Замолк, затих. Они были не слишком трезвы уже, так что словами бросаться не стоило. Не так уж он ее искал, чтобы об этом говорить. Но, наверное, думал. И, наверное, даже не то, чтобы с облегчением, скорее с мыслью, что сам себе пытается нажить проблему. И все же… все же пару раз рванул за кудрявыми брюнетками. Но обе оказались не той. Да и успокоился. Жизнь пошла своим чередом. И оказалось, что вела она их похожими закоулками, друг за другом, не пересекая. Он из “Хрустального” в поисках лучшей доли. Она - туда, опять же в поисках лучшей доли. Может, как раз спираль и закручивалась. - Ты успела добиться большего, чем я за эти годы,- то ли пожалел, то ли просто обозначил Сергей. - Так ведь и не без твоей помощи,- искренне разделила с ним свои успехи Этери. - Ха-ха, значит я стоял у истоков олимпийского будущего в женском одиночном,- приосанился мужчина. - Ты веришь в наше олимпийское будущее?- настороженно спросили у него. - Обязательно,- кивнул Дудаков.- Я в тебя вообще верю. Я же знаю, что ты бесстрашная до сумасшествия. Кто бы еще мог так, как ты тогда?.. Сережа замялся, порозовел от смущения. Этери непонимающе вглядывалась в мужское лицо, пытаясь сообразить от чего он стал таким. - Ты о чем?- вроде понятно, что о давнем знакомстве и ночной глупости, но вспомнить что-то безбашенное этери не могла, разве что первый поцелуй. С другой стороны, он сказал, что они даже не целовались. Вопрос надо было решить. Она и решила. Вряд ли это такая уж самоотверженность. И вряд ли Дуда никто и никогда не целовал подобным образом до тридцати-то лет. В общем, не поняла. Но тогда, да, он растерялся. Но ненадолго. Усмехнулся и, обняв, сообщил: - Я не понял. Надо повторить. Формально, конечно, она была инициатором, а на самом-то деле… Ладно, кто его знает, может, он только с виду милый тюфяк,а гуляет, как последняя свинья. Те поцелуи, да и после его явно не ввели в шок, так что, незачем и убиваться по этому поводу. - Дудаков, а ты верный муж?- и все же не стоило так пить, пожалуй. - Смотря в какой системе мою верность оценивать,- он тоже был нетрезв, а потому откровенен.- От жены я точно никуда и никогда не уйду. Странно обижаться на такие слова, а она обиделась. Совсем по-дурацки. Хотя с чего бы ей ждать развода Дудакова с женой. - А вдруг ты влюбишься, Сереж?- проверка боем, исключительно женская.- Или ты жену до дрожи в коленях обожаешь? - Вообще, обожаю, да,- жесток был Дуд, сам того не понимая,- но дело не в этом. Я не для того женился, чтобы разводиться. Семья - это семья. Неприкосновенно. Что бы ни случилось. - А если она с тобой разведется?- все-таки даже самое праздное любопытство, наверное, не такое уж и праздное. - А я выбирал такую, которая со мной не разведется,- вполне серьезно сообщил Сергей.- Я же думал, что еще долго буду по круизам мотаться. Полгода в море. Это сложно… ну, со всех сторон, знаешь. И совсем же не факт, что женщина сможет ждать месяцами. Искал такую, кто сможет. Она со мной не разведется. - Не очень-то похоже на страстную любовь,- немного скривилась от неромантичности коллеги женщина. - Зато наверняка,- и Сергей снова улыбнулся. Только наутро Этери сообразит, что про верность-то ей Дудаков ничего и не сказал. Просто обозначил свое место в этой жизни. И место у него было несвободного мужчины, с прочным браком в анамнезе. А что там помимо?.. Да, может,у него таких Этери в каждый выезд была не одна. Хотя, вот он же ее запомнил. Значит не совсем пачками. Или и правда редкое имя? До конца веселья больше к вопросам личной жизни не возвращались. Разговаривали обо всем. Весело и легко. За один вечер превратились в настоящих друганов. Много болтали о детях, много смеялись. Сережа поддерживал ее за руку на бордюрах, по которым она с трудом балансируя от выпитого шагала столько, сколько получалось. - Хочу вон туда!- показала на невысокий узенький парапет, обрывавшийся по другую сторону на пару метров вниз. - Опасно,- выглянул за ограждение Дудаков. - А ты меня держи крепче,- засмеявшись, запрыгнула на ограждение. Обхватил кисть нешуточно выше ладони, чтобы и правда удержать, если решит нырнуть не в ту сторону, но мешать не стал. Она хотя бы забыла о своем огорчении вторым местом. - Держишь, как ценность,- засмеялась Этери, бросив взгляд на надежную хватку. - Потому что ты - ценность,- не стал оспаривать ее утверждение Сергей. И то ли он все-таки чуть дернул женщину за руку, то ли она сама потеряла равновесие, но с опасной тропинки, охнув, слетела к нему в руки. Стукнулась грудью в грудь и замерла. От нее пахло вином, вечером, холодом какой-то жвачки с ментолом, сладостью вишни с накрашенных губ. И глаза светились близко-близко, как в той ночи, когда ему выпало счастье узнать о ней больше, чем ей самой бы хотелось, кажется. Неуклюже распутались и отошли на безопасное расстояние. - Да, и правда, было опасно,- покачала головой женщина.- Ты не думай, я обычно такие глупости не делаю, но сегодня почему-то хочется. - Я не думаю,- протянул руку, но Этери свою не подала. Шли рядом, молчали. Казалось, что любая беседа стечет в узкое русло, а для движения в нем пока чего-то не хватало. Может быть, доверия. Может быть, просто времени рядом друг с другом. Все-таки нашли безопасную тему - работа. О ней можно было говорить сколько угодно. И всегда интересно. - Через две недели чемпионат России. На бы золото,- вздохнула Этери. - Да ладно, что ты волнуешься? Можно и серебро. Золото, я знаю, ЦСКА себе бронирует, если Аделька их откатает без больших косяков,- уверенно заявил Дуд. - Откуда дровишки?- поинтересовалась, сразу выключив все побочные размышления. - Из ЦСКА, само собой,- засмеялся Сергей.- Я там немножко общаюсь, немножко по-дружески. - Задвинут они нас, прокатив мимо олимпиады,- вздохнула Этери.- Меня не очень любят… пока. - Думаешь, полюбят?- приподнял одну бровь Дудаков. - Я работаю над этим,- кивнула головой в ответ.- Но золото нам бы не повредило сейчас. Юльку жалко. Не дожидаясь разрешения, ее поймали за ладонь и засунули руку под мужской локоть. - Ты замерзла. Пошли в гостиницу. Будет у тебя олимпиада. Не переживай. - Хочу на эту,- надула совершенно по-детски губки. - Хочешь на эту, поедем на эту,- не стал спорить мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.