ID работы: 12651042

Разные судьбы

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая олимпийская

Настройки текста
- Мы едем на олимпиаду! Едем! Едем! Уже вроде бы который день прыгает счастливая, а все никак не унимаются в ней пузырьки радости от успеха. И даже уставшая внутри Юля светится. А уж мама Юли - и подавно! Вот и сейчас в тренерской, только увидев Дудакова, с порога запрыгнула ему на шею кольцом объятий и продолжала раскачивая мужское тело вправо и влево, радоваться. В ответ Сергей обнимал счастливую женщину за спину, не мешая висеть на нем и расплескиваться своим весельем. - Ну, вот и здорово же! Буду за вас болеть и кричать на Юльку в экран телевизора,- посмеивался в смоляные кудри. - Эй!- отодвинулась и поглядела внимательно,- а ты в Сочи что ли не собираешься?! - Я собираюсь продолжать тренировки и готовиться к вашему возвращению после командника,- сообщил Дудаков.- Да и за молодым дарованием Даниилом присматривать. - Что у нас с молодым дарованием?- тут же переключилась женщина. - Не поверишь, но, кажется, все хорошо. Дарование, кажется, и правда способно работать нормально. Что уже большой плюс. - Сереж, не спугни!- суеверно переплюнула через плечо Этери.- Дай бог, чтобы прижился. Я на него молиться буду! - Лучше отдай деньгами и славой,- неожиданно отмел ее шуточку Дуд.- А молится пусть какая-нибудь ровесница. - Вот так тебя и назовут старухой,- фыркнула Тутберидзе, вроде и в шутку, а вроде и всерьез обиделась. - Я ничего такого не говорил!- возмутился коллега.- Я только сказал, что не стоит всякий двадцатилетний прощелыга того, чтобы на него молиться, тем более тебе! Нашла, на кого молиться! - Фу, ты, ну, ты!- совсем удивилась Этери.- Пошли уже работать, воспитатель! Они с Серегой, кажется, оба слегка подвинулись головами на почве этой олимпиады. Но Этери-то хоть пыталась прикидываться здравомыслящей, а Дуда куда-то явно понесло. С этим пониманием сложности подготовительного процесса и ситуации и вошла на каток. Дети раскатывались, молодой тренер по скольжению следил и помогал. Вел по отработанному списку упражнений. Заметил вернувшуюся к работе Тутберидзе, радостно заулыбался и помчался здороваться. - Потом, потом, Даниил Маркович,- засмеялась женщина.- Продолжай работать, все отчеты потом. Приела на скамейку рядом с Дудаковым, шнуровала коньки. С удивлением заметила, как необычно сверху зашнуровался Дуд и невольно сказала: - О! Дишка так же делает! - Так надежнее,- кивнул Сергей.- Сам в детстве придумал! В груди больно екнуло и отдало под ложечку. Да ерунда все, конечно. Дишка, когда мать заметила новый способ шнуровки, сказала, что ей так показал в раздевалке один мальчик на соревнованиях. Так что методика точно неуникальная. Необычная, но встречается. Этому даже учат. Да и вообще, уж шнурки-то точно не генами шнуруются. Это самый что ни на есть навык, вырабатываемый в общении с другими. А Дуд? Ну, не помнит уже Сережа, где увидел и кто подсказал так делать, вот и считает, что сам придумал. Мальчик Даня, однако, покрикивал на катке вполне по-хозяйски, даже с некоторым задором. Пока не услышал нервное и несколько злое: - Пошел нахуй! Юльке отказали в дне отдыха после Европы. Некогда было отдыхать. Вот девчонка и вымещала на новичке все, что в душе накопилось. - Липницкая!- рыкнула Этери из-за бортика.- Что за поведение с тренером?! На лед уже выкатился Дудаков, прибонял спортсменку за плечи, чуть подтолкнул в сторону и проговорил: - Спасибо, Даниил Маркович. Отлично поработали. Сейчас Юля нам всем тут будет показывать, за что ее взяли на олимпиаду. Весело подмигнул начинающему коллеге и добро, но неотвратимо погнал фигуристку по тренировке. До слез, до нервов. До криков и утешающих тренерских объятий. Лечили лутц до приемлемого, и было это трудно. А Даня между тем рассказывал о том, как ему работается в коллективе, как спортсмены, как жизнь вообще. - Тебе кто-нибудь из начинающих нравится?- вдруг спросила Этери у молодого человека. - Я не знаю, хлопнул глазами. Мне все нравятся. А вам кто-то нравится?- задал в ответ вопрос. - Мне?- женщина невольно улыбнулась.- Хотите я предсказание сделаю, Даниил? - Хочу,- кивнул молодой человек. - Вон та маленькая,- повела головой по линии, по которой ехала крошечная девочка,- станет олимпийской чемпионкой. - Анютка?- Глейхенгауз даже рассмеялся.- Да вы что! Она же двойные едва скручивает! - Думаешь, Женька что-то приличнее в ее возрасте делала?- рассмеялась Этери.- Приглядись, Даниил Маркович, вдруг она будет твоей олимпийской чемпионкой. В конце концов победитель - это характер, а не набор тройных в 8 лет. Легко подмигнула молодому человеку и поехала к своему олимпийскому проекту будущего, пока в широкую душу Сережи опять рыдал олимпийский проект настоящего. Женщина понятия не имела, кем станет Аня Щербакова, но свое дело сделала, посеяла семена раздумий в голове Глейхенгауза. И если за свои почти сорок лет Тутберидзе хоть немного научилась понимать людей, то Данина амбиция заставит его захотеть результата. А это значит, он тут надолго. Еще один преданный делу и команде человек. Вот что действительно хорошо и важно. Посмотрела, как с очевидно возросшим интересом молодой человек закружился вокруг маленькой фигуристки. Усмехнулась и одобрительно кивнула головой. В этот момент в бок ей въехала Женя, обхватив руками за талию. - Привет, Женек! Как вы тут без меня?- погладила спортсменку по голове женщина. Медведева выложила все - про себя, про других, без купюр, экивок и стеснения. Веселая малышка. Женьку было легко любить. И на любовь она отвечала детской непосредственной привязанностью. Шлепнула по попе девочку и отправила дальше работать, внимательно приглядываясь к тому, что делается на льду. Дудаков трудился над Юлей. Это было первостепенно. И прыжки необходимо довести до автоматизма, и переключить Юлю после утомительного этапа на другое лицо. Морис выписывал какую-то ерунду, рядом, не отвлекаясь на пацана работал серьезный и сосредоточенный Сережа Воронов. - Стой!- вдруг затормозила Медведеву Этери.- А этот шаг у тебя откуда? - Даня сказал, что так будет хорошо,- растерялась Женя.- Так правда удобнее, Этери Георгиевна. Можно оставим? - Можно,- согласилась тренер. А мальчик-то с идеями! Может быть интересно. - Все, Женьк, отлично. Давай теперь прыжки как в программе расставлены. Подряд с заходами и выездами. Я смотрю. Отъехала от места, где следила за одной спортсменкой и направилась к мужчинам своей группы. В периферии продолжала держать тренировку Юли и Дуда. Все-таки зря он не хочет в Сочи, Юльке с ним легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.