ID работы: 12651042

Разные судьбы

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пунктиром ошибок

Настройки текста
Странное состояние - следующий день после поцелуя. Особенно, когда за поцелуем ничего не может последовать. Этери смотрит на большую мужскую ладонь, на темной головке ее дочери и невольно в душе бродит пенной брагой вопрос - что же с ними обоими делать? Дудаков вроде и не проявлял никаких особенных эмоций в отношении женщины, которую вечером целовал до забвения всего, что имело значение. И все же невольно ощущалось, что он переменился. В том, как поспешно отодвигался в сторону, чтобы дать ей возможность пройти свободно, торопливо убирал со стола свои бумаги. И вообще, будто готовился стереть себя из ее пространства. Что тут оставалось думать? Пожалел Сереженька о произошедшем, а вроде, и не сказать прямо. неловкость выйдет - вчера напирал с поцелуями,а сегодня хочется бежать. Грустно усмехнулась. Может, и правильно, что в тот раз ушла тихо, да растворилась в пространстве. Ему, определенно, не нужны были лишние разговоры утром. Искать по базе он ее точно не кинулся. Собрался и уехал со своими. - Диш, ну, нормально,- голос над катком пропевал имя дочери сладко и больно для материнского сердца,- ты только коленом не дрожи так на выезде, а то точно будешь падать. Ты же у меня бесстрашный зверь? “Бесстрашный зверь”, едва дотянувшийся росточком до метра двадцати сосредоточенно кивнул и отправился в следующую попытку. Сергей Викторович поднял глаза и поехал по внимательному материнскому взгляду в Этери. - Не переживай ты так,- негромко попросил женщину,- все у нее получится, всему научится. И впервые за день не отскочил подальше, а протянул руку и легонько потрепал по спине. - Давай поменяемся,- предложила Дудакову.- Посмотри на Юльку свежим глазом, а я пока остальных разгляжу. Самое удивительно, что предложение, кажется, понравилось всем, включая нервную Юльку. И меньше всех - Диане. Когда тренеры махнулись, не глядя, девочка прикусила верхнюю губу, насупилась, но промолчала. А мать, конечно, именно это и заметила. Сначала не трогала ребенка, не больше, чем остальных, но вела себя Диана, определенно, для увесистого материнского монолога, или такого же увесистого тренерского наставления. - Диш,- притормозила дочь, которая было отправилась на очередной прыжок, наверняка в падение,- ты чего истеришь? - Все нормально,- пигалица,а разговаривает, как вредная кошка в пубертате. - Нет, ненормально!- держит ребенка за плечо, чтобы не сбежал,- ты трижды выслушала мои замечания по одному поводу и даже не попыталась исправить ошибку! В чем дело?! - Не получилось!- а вот тут уже без сомнений - огрызнулась. - У тебя не получается в ритм сделать двукратную тройку?!- от наглости Дианы даже оторопела. За спиной раздался смех Юли, обе ругающиеся одновременно повернулись, чтобы посмотреть, что происходит. Липницкая поднималась со льда и хохотала, над ней стоял Сергей Викторович в весьма приподнятом настроении. - Я хочу заниматься с СВ,- буркнула Диша. - Сейчас, он бросит ради тебя работу с человеком, которому через полторы недели на олимпиаде выступать и начнет вспоминать, как делать тройки!- фыркнула мать. - Ну и ладно! Тогда у меня не получается,- тот же возмутилась Дишка и укатила бракодельничать. Вот и разберись, то ли просто растет, то ли Дуд что-то ребенку в уши поет. Нет, всерьез не верила, что может Сережа настраивать дочь против. Да и зачем бы? Это обиженные отцы и матери при разводе льют детям в уши. А у них никакого развода… Тормознула мысль, поняв ее вкус. И испугалась. Никогда прежде всереьз в своих фантазиях не пристраивала Дудакова на роль Дианкиного папы, а тут само собой выпало кристаллическим осадком. И поплыли картинки - ласковая ладонь на макушке дочери, склоненное близко к девичьему личику мужское, пока идет объяснение, чтобы не упустила, чтобы не ослышалась, легкое объятие встречи, множество дорог домой, пока матери не до того, много времени за кадром, в эту неделю в Сочи. Родственные души. Родственные люди. Всерьез задумалась, а если однажды Сережа и правда заподозрит и спросит. Как ответить? Соврать. Правильно будет соврать. Сказать, что все выдумывает, что даже в теории такого быть не могло! Или честнее прямо сказать о своих подозрениях? Можно все же решить быстро. Сколько там результаты ДНК-теста? Неделя, две? Выглядеть, конечно, будет как-то странно и очень глупо, хотя... все сразу определится. Или еще больше запутается, не дай бог, придет ответ с подтверждением результата, что с ним тогда делать? - Этери Георгиевна, если сегодня вы с нами, можно я целиком программу прокатаю?- Женька разве что не подпрыгивала рядом от плохо скрываемого возбуждения. - Какую из них?- уточнила Тутберидзе. - Произвольную,- уточнила малышка. - Давай, музыку сейчас тебе поставлю,- хоть какое-то временное отвлечение.- Всем - внимание! Женя кататет произвольную! Необходимое предупреждение, чтобы остальные спортсмены следили за Медведевой , давая вовремя дорогу. Мальчишки почти сразу отошли к бортику. А девочки продолжали свою работу. Юля долбила каскады и лутцы с флипами, фиксируя ребра, кроха Щербакова под надзором молодого спеца по скольжению усердно пыталась допрыгнуть до тройного тулупа, а он не поддавался. Дишка в одиночестве напирала на флип. Включила трек произвольной, встала у борта, глядя, как Медведева заходит на прыжок. Фигуристка ловко обогнула пятачок со Щербаковой, которая не спускала с нее взгляда до самого момента, пока с ее территории не ушли, выкатилась на прямую и едва увернулась от Дианы, потерявшей Женю из вида. Этери коротко выматерилась, но спортсменка набирала ход и катила дальше, заходя на следующий прыжок. И тут почти наперерез поехали друг в друга Липницкая и Медведева. Мат из безмолвного стал озвученным, причем на два голоса, мужской и женский. Девочки разъехались, едва не зацепившись плечами, и обе ушли в прыжок. Юля упала, Женя сдвоила. - Ты куда смотришь!- Под собственный мат Этери летела к Дудакову.- Куда ты ее отпустил?! - Не ори!- махнул рукой Дуд.- Разошлись и слава богу. - Богу!- следующая порция нецензурщины, видимо, оказалась пределом даже для терпеливого Сергея, тот молча поехал к калитке.- Сергей Викторович, я вас не отпускала. - Я плохо себя чувствую,- коротко ответил техтренер.- Поработайте одна… пока. Натянул чехлы. Подхватил кроссовки и уцокал коньками в раздевалку, оставив старшего тренера еще более злой и окончательно потерянной. Произвольную Женька так и не докатала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.