ID работы: 1265105

Однажды во Франции

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Камилла шла по улице, прикрывая лицо капюшоном плаща. Она долго ждала этой минуты-минуты свободы, полной свободы. Сегодня утром она незаметно вышла из дома и пошла по лицам Парижа. Ей хотелось, чтобы эти мгновения продолжались вечно, но это было невозможно. Она дочь самого богатого человека Парижа, и ей в любом случае нужно вернуться домой. Девушка завернула в галерею Дюруа. Здесь она была не впервые и могла сориентироваться. Она медленно проходила по переулкам и рассматривала витрины. Одна ей очень приглянулась. В ней стоял еле заметный позолоченный подсвечник. Он представлял собой переплетения ветвей на которых были прикреплены розочки. Камилла открыла дверь и последовала в лавку. Подойдя к подсвечнику, она взяла его в руки и начала пристально разглядывать. -Он не слишком дорогой, но если вам не хватит денег, я могу уступить в цене,-раздался голос у нее за спиной. Камилла повернулась и увидела юношу со светлыми волосами. Он был одет в незамысловатый костюм, состоящий из белой рубашки и черных брюк. -Я хозяин лавки, Клод Клодель. -Очень приятно познакомиться,-проговорила Камилла и поставила подсвечник на место,- эта вещица очень искусно выполнена. Я дам за нее 10 франков. -Это слишком дорого для этого подсвечника,-смущенно перемялся с ноги на ногу молодой человек. -Вы нуждаетесь в деньгах, а я не против приобретения милых вещей. Взаимная помощь, девушка отогнула плащ и достала прелестный кошелечек, выполненный из голубого шелка. -Я видел такой же кошелек у Алис Бланш...-задумчиво проговорил юноша. -Нам с сестрой подарили их на Рождество,-сказала девушка и, поняв, что проговорилась, прикусила губу. -Так вы-госпожа Бланш!. Извиняюсь за свою невежественность,-он неуклюже поклонился. -Вот этого я и боялась,-прошептала девушка,- я просто надеялась побыть обычной девушкой, а не представителем семьи Бланш... Клод впал в раздумья. Через минуту он произнес: -Если хотите, мы можем прогуляться по Парижу. И я обещаю, что не буду обращать внимание на вашу фамилию и происхождение. -Вы правда.. Вы не шутите?-с надеждой проговорила Камилла. -Нисколько, госпожа Камилла,- улыбнулся юноша. -Господин Клод...-из-за спины владельца лавки вынырнули два темных глаза. -Да, Юнэ. Ты что-то хотела?-проговорил он. -А вы возьмете меня с собой на прогулку. я очень хочу увидеть Париж... -Конечно, японочка, к девочке подошла Камилла и присела так, что ее глаза и глаза малышки оказались напротив друг друга,- Ты бы хотела увидеть Сену? Глаза Юнэ засверкали, и она затрясла головкой. -Превосходно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.