ID работы: 12651188

хочется

Гет
R
В процессе
5
автор
NoHomoZygote бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Это приключилось в сентябре, когда Жене, переехавшему в новый город постигать медицину и премудрости наук о жизни, уже было восемнадцать: он успел несколько раз выпить на речке, но еще не успел выкурить ни одной сигареты. Дома еще было тепло. Уютная и старенькая однушка — подарок родителей, еще хранила тепло рук матери, а на дверце холодильника висела написанная розовым маркером записка, перечислявшая содержимое морозилки. Душу еще грело остаточным теплом школьных лет, часто писали старые друзья, с которыми они вместе коротали жизнь в оренбуржском интернате для «одаренных» подростков. Это была чудесная теплая осень, и Женьку только чуть-чуть кололо страхом будущего: испугом быть непонятным, но вовсе не сильно — нечего было бояться, на самом деле. Крутясь в высоком геймерском кресле, периодически отталкиваясь закинутой на стол ногой, Женя довольно честно заявлял друзьям, что, по факту, ничего страшного и пугающего не происходит. — Давайте смотреть логически, — лениво размышлял он однажды вечером. — Мне ведь пиздец как повезло, по-хорошему. Живу один, квартира в центре Москвы, хороший ВУЗ, бюджетное место… А учиться, я думаю, смогу, — уверенно заключил он, потрепав кудрявую, со светлыми тонкими волосами, голову и откинулся на спинку кресла. Оно мягко, почтенно отклонилось под ним назад, не издав ни единого звука. В глаза чуть ударил свет настольной лампы — единственного источника света в квартире за исключением горящего электрическим светом монитора. Женя зажмурился. — Мне бы твою уверенность, — слегка помедлив, отстраненно произнес один из товарищей, с которыми они часто вечерами висели в Дискорде. Эмоция в голосе была слабо читаемой — зная Кирилла, Женя мог предположить, что в ней скрывается что угодно — от радости до легкого раздражения и зависти. Но в тот вечер гадать Женьке было лень — да и, наверное, Кирилл ни о чем особо и не думал. Он же всегда такой… — Могу отсыпать, — подтянувшись на стуле и наклонившись к микрофону, начал Женек, — но только за… — он уже хотел покашлять с пикантным намеком. — Ой, Жека, кончай уже, — с легкой досадой фыркнул пофигистичный Серый, — давай, выбирай вопрос. Сам зазывал в Дис, а теперь… Женька присвистнул. — Сами спросили, чего думаю, а теперь я еще и токсик… — посмеялся он ехидно, кликая на категорию «Философия». Кирилл издал приглушенный стон. — Ну, началось… Женька лишь чуть улыбнулся, предвкушая, что уже знает ответ на вопрос, и снова с легким удовольствием оглядел квартиру, будто еще раз утверждаясь, что ему действительно предстоит тут провести еще шесть долгих и, несомненно, потрясающих лет. Квартира принадлежала ему целиком и полностью, ему попались офигенные учителя и неплохие одногруппники, пусть и кандидатов на роль друзей среди них пока не намечалось — это поправимо. Да и к тому же, ему есть с кем поболтать… Так ведь? Женя кликнул на кнопку, еще даже не дочитав вопрос, и довольно присвистнул. Тысяча пятьсот очков IQ в копилку. Иногда ему чертовски везло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.