ID работы: 12651259

Ты — мой Рай: Борьба за счастье

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Размер:
202 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 383 Отзывы 194 В сборник Скачать

— IX —

Настройки текста
Скорпиус сидел на окне в коридоре, задумчиво глядя вдаль. Сегодня 1 ноября — его день рождения, но праздничного настроения не было. Вспоминая события прошлого года, хотелось попасть домой и сломать нос младшему брату. — Кто-то умер? Поттер повернул голову и увидел всегда улыбчивого мулата Джерома Забини, с которым на уроках часто сидел Робин, иногда он садился с девочками из Слизерина. Сам Скорпиус с недавних пор сидел один, Пьеру больше нравилась компания поляка. — Нет… — Так что случилось? Понимаю, день хмурый, Флитвик задал столько, что повеситься хочется, но на этом жизнь не заканчивается. — Сегодня мой день рождения. — О! Мои поздравления! Так в чём проблема, именинник? — В прошлом году мой брат его испортил. Мало кто знает об этом, но когда он попадёт в школу, ауру Смерти учуют все. — Его выбрала Госпожа, как наследника сил? — Да. Наследника сил и мэнора, пусть он и омега, — печально прошептал Скорпиус. — Он об этом умудрился заявить в прошлом году на мой день рождения. — Так он тебе свободу подарил, болван! — засмеялся Джером и сел рядом, нагло сбрасывая ноги пуффендуйца. — Ты реально глупенький барсучок. — Я не глупый, — обиделся Поттер. — Извини. Давай я кое-что проясню. Ты, благодаря брату, не привязанный к мэнору, можешь бросить страну, не строить семью, а жить для себя! Джером улыбался, видя, как нахмурился Скорпиус, а после до него начало доходить. — Я… не думал об этом… — Вижу. Я вот тоже свободного полёта птица. Благодаря метке твоего отца, мой отец считается мёртвым для магии Рода, и не может находиться в мэноре подолгу. Даже на гобелене его имя серое, будто он мертвец. Я наследник Рода, который может не слушаться отца. Я тоже свободный, пусть и альфа. — А твой отец говорил, за что мой поставил ему смертельную метку? — Да, — Джером поник. — Он любил твоего папу всю жизнь, а тот скрывал зельями запах свой и свою сущность. Отцу снесло крышу, когда он узнал, что Драко Малфой омега. И всё бы ничего, но он услышал, как твой папа рассказывал Пэнси Паркинсон о своих переживаниях к любимому пропавшему Гарри Поттеру. Мой отец… Я не знаю, как это сказать, но… — Изнасиловал, — произнёс Скорпиус, вытирая слезу. — Да. Через месяц после надругательства бросил в первый день течки твоего папу к Теодору Нотту, — Поттер в ужасе распахнул глаза. — Альфа отпустил его, когда начал соображать. То есть, после акта насилия… — Джерому было стыдно рассказывать это Скорпиусу, но он решил ничего не скрывать. — А в марте у твоего папы была течка, они пришли к нему вдвоём. Нотт бил отца. Моего отца. Он не мог остановить его, ведь Кэрроу были за идею моего отца, а тех страховал Волдеморт. Снейп был бессилен. Отец рассказывал, что во время течки только с истинным можно сохранить здравый разум, а с другой омегой или альфой — нет. — Это всё? — по щекам Скорпиуса текли слёзы и он не пытался их вытереть. — Мой отец желал твоего папу и после школы. Гарри Поттер этого не оценил, за решётку его хотел бросить, но твой папа пощадил того, кто снова пытался взять силой. — Твоя мама знает об этом? — Моя мама мертва. Когда мне было пять, она решила отправиться с сестрой в Сахару. Попали в зыбучие пески и всё. Не успели дотянуться до палочек. Мои кузины остались тоже без мамы. Я не знаю, знала ли она о прошлом отца. — И какой дал совет Блейз Забини своему сыну, отправляя сюда? — Не повторять его ошибок. Отцом он оказался отличным. — Но не другом. Мой папа такой светлый… Как отец смог его собрать? Это было сложно, я уверен. — Они истинные и влюблённые — это очень важно. Но не все истинные счастливы друг с другом, если нет любви. — Ну не скажи. Родители Робина начали встречаться потому, что были одиноки. Но они истинные. Решили попробовать и им понравилось быть друг с другом. Как и Грейнджерам… — Во времена наших родителей им не рассказывали о правильности поступков, о половом созревании и о чести. Теперь нам с десяти лет многое начинают объяснять, чтобы с нами ничего не случилось. Я не мой отец, Скорпиус. Я не несу ответственность за его поступки. Скорпиус распахнул удивлённо глаза: Дани так же говорил о Томе. — Ты и Реддла считаешь невиновным? — По-моему, он нормальный. Я побаиваюсь его, но он не Волдеморт, — улыбнулся Джером. — А твой дядя Робин считает нас обоих опасными. Он всё чаще садится с Изабель Берк, я всё чаще сижу один… Да и Реддл поглядывает на меня. Охраняет Малфоя-омежку. — Реддл умеет с девяти лет читать мысли, да и Теодор Нотт друг семьи Малфой и моей, поэтому… думаю, он приставил Реддла следить за тобой. Он доверяет Реддлу, — осенило Поттера. — Что они все в нём находят? — Ум. Честность. Сообразительность. Обаяние. Харизму. Целеустремлённость. — Стоп! Хватит, — улыбнулся Скорпиус, спрыгивая с окна. — С меня информации на сегодня предостаточно. Увидимся на Зельях у Фламеля. Поттер поспешно убежал, не видя грустного выражения лица Джерома. Теперь он подпёр ноги под подбородок и грустно смотрел на озеро в окне. Отец предупредил его, что профессор Нотт не будет скрывать от Малфоев и Поттеров, что Забини сотворил с Драко, но мальчик не думал, что правду придётся рассказать самому так рано. Робин нравился Джерому, как человек, но он начал его игнорировать. Забини не дурак. Видит всё.

***

Робин сидел в библиотеке с раскрытым ртом. Тедди и Мари рассказывали ему о Тайной комнате, о залах, о тренировочных комнатах, библиотеке, лаборатории, а так же о двух входах помимо того, что в туалете на третьем этаже. Один вход был со стороны Запретного леса, а второй возле леса у Хогсмида. Нотт слушал всё это за стеллажом внимательно и тихо. — Но самое главное, что Том запечатал туда вход. Только наследник Слизерина может теперь их открывать. Мы не можем войти без его согласия. И выйти тоже, — улыбнулась Мари. — То есть, никакая живность не залезет и не вылезет. А парселтанг Поттеров тоже уже Тайную комнату не откроет, — улыбнулся Тедди. Нотт выдохнул. Нужно такую хорошую новость рассказать и Малфоям, и Поттерам. Те очень переживали, что Реддл окажется психом. Дальше Тео услышал о двух бассейнах, которые вели в Чёрное озеро, и которые Том тоже приказал магии Салазара закрыть, чтобы никто не пострадал. Один бассейн находился возле монумента Слизерина, а второй вдаль по коридорам. На этом Теодор покинул библиотеку. Он не хотел подслушивать личные секреты. И вовремя ушёл Тео, ведь к ребятам подошёл Том. — Привет, ребят, целый день вас не… видел, — оторвав голову от фолианта, Том встретился взглядом с довольным Робином. — Мне потом подойти? — Даже не рискнёшь сесть возле меня и попытаться вымолить прощения? — Это невозможно, пока ты меня не узнаешь, а ты меня узнавать не хочешь, — Реддл всё-таки сел возле Робина. — Что ты удумал? Ты траванулся? Чего он улыбается мне? — Просто ты его последний шанс. Надежда, — засмеялась когтевранка. — У меня завал по Нумерологии, Мари пишет эссе по Трансфигурации, а Робину завтра сдавать Чары, которые не хотят ему поддаваться. — Том, помоги. Трансфигурация и ЗоТИ — нет проблем, а Чары… — Как у Рона Уизли с Левиоссой? — засмеялся Люпин, и смех подхватил весь стол, даже Робин. — Примерно. Том, помоги. — И это не изменит твоего ко мне отношения? — Не знаю, — признался мальчик. — У меня сейчас ещё Зелья. Дай ответ после урока. Впереди ещё целая ночь, это первый завтра урок, помоги, — просил Робин, собирая вещи на занятие. — Так, и мне пора, у меня сейчас Половое созревание, — Люпин собрал вещи, а Мари и Том остались сидеть и глядеть друг на друга. — Помоги ему. — Но тренироваться мы-то будем в Тайной комнате. Выручай-комната совсем не хочет открываться после Адского пламени тринадцать лет назад, — рыкнул Том. — Он не предаст твои секреты. — Робин — трепло. — Нет, он трепло только для своих, — улыбнулась Мари. — Подумай, — девушка принялась писать дальше, а Том открыл книгу по маггловской криминалистике. — Если хочешь, я могу попросить дедушку Артура достать больше маггловских книг по криминалистике. — Правда? — Да. Но он проинформирует всех Уизли и дядю Рона. — Согласен. И на Робина тоже. Мари ухмыльнулась, как и Том. Иногда ему казалось, что вейле нужно было учиться на факультете змей с её манипулированием. Манипулировать Томом умела только она, даже Люси так не поступала.

***

Робин забежал в класс вместе со Скорпиусом. Обоих где-то носило. Слизеринец смерил взглядом пуффендуйца и сел возле Изабель Берк. Малфой даже не взглянул на Забини, который тоскливо проводил взглядом спину блондина. Поттер тоже был всеми непонятым, поэтому решил не ставить крест на Джероме. Реддл ему не нравился, но Забини вызывал симпатию. Два одиноких альфы. — Не занято? — Нет, — улыбнулся Джером. — Скорпиус, — Робин повернулся к племяннику. — Я всё знаю — Джером рассказал, — мальчик сел возле Забини, а Малфой удивлённо распахнул глаза. — Но он не Блейз Забини. — А Том — не Волдеморт! — рыкнул Робин. — Он мне не нравится. Отстань, — попросил Скорпиус. Робин закатил глаза, тяжело вздохнув, а Джером улыбнулся Скорпиусу, который улыбнулся в ответ. — Спасибо, — прошептал мулат. — Я тоже не подарок, — ответил Поттер. Робин ещё раз покосился на странную дружбу, закатил глаза, и повернулся к преподавателю. Доминик Уизли надула губки, видя, что Скорпиус улыбается в компании Забини, а её постоянно игнорирует. Вейла хмыкнула. Она надеялась, что когда Скорпиус подрастёт, то поймёт, что Уизли прекрасная пара для него.

***

Том ужинал за столом один, как всегда. Робин нагло уселся рядом и вопросительно посмотрел на парня. Он не мог найти Тома после урока. Даже Тедди по карте не мог найти брюнета, что означала одно, — слизеринец в Тайной комнате. — Ну? — Я слышал, ты заступился за меня на Зельях? — Чьи мысли уже прочёл? — Многих, — улыбнулся Том. — Но я согласился тебя тренировать ещё тогда, просто умолчал. — Спасибо! — Робин крепко обнял Тома, вызывая у многих слизеринцев удивление. — Когда начнём? Я на завтра уже сделал все уроки. — Бери вещи с собой, уходим в Тайную комнату после ужина до утра. Оттуда пойдём сразу на уроки. Купаться там есть где, как и спать. — Ребята рассказывали, — прошептал Малфой. — А если есть захочется? — С этим проблема, у меня нет домового эльфа. — Я могу попросить своего, и он будет докладывать родителям, что я в безопасности. — Логично, — согласился Том. — Отлично. Я голодный змей! Тому импонировало, что Робин остался сидеть возле него. После ужина, мальчик подбежал к профессору Нотту и просил, чтобы тот отправил Патронус родителям с просьбой об эльфе. Теодор выслушал Робина внимательно, не отводя от него синих глаз и постоянно улыбаясь. Том ждал Малфоя, поэтому решил понаблюдать за их взаимоотношениями. Тео погладил в конце Робина по щеке и отпустил восвояси, удивляя таким поведением Реддла. — Том? — А вы не истинные? — удивился Реддл. — Думаешь? — воодушевился Малфой. — Да. — Дай Мерлин, а то у него принципы не связываться с молодыми по всей видимости, — засмеялся Робин. — Ты брат Драко — здесь другой принцип. Робину дошло сразу. Мальчик не хотел, чтобы Тео боялся Робина. Блондин был уверен в своём профессоре и знал, что тот его не обидит. Робин так задумался, что не заметил, как Том увёл его под руку в подземелья, а очнулся только когда тот его ущипнул, приказав собираться. Этой ночью Малфой не спал, но зато получил «П» от Флитвика. А после все мысли занимал профессор Нотт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.