ID работы: 12651259

Ты — мой Рай: Борьба за счастье

Слэш
NC-17
Завершён
345
автор
Размер:
202 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 383 Отзывы 194 В сборник Скачать

— XI —

Настройки текста
— Робин, милый, просыпайся, — кто-то нежно поглаживал мальчика по голове, пока тот обнимал одеяло. — Ещё минуточку, папочка… — Золото моё, уже почти полседьмого утра. Сегодня пятница. Занятия. Робин резко распахнул глаза и увидел сидящего возле него папу. Мальчик сразу перевёл взгляд на спящего профессора и сглотнул, виновато глядя на родителя. — Папочка… это… Мы нашли его с Томом едва живым. Ему стало плохо от подавителя Фламеля и я остался… У него последняя ночь гона была. — Том не сказал, что могло быть причиной? Стук в дверь, а после кто-то вошёл. Том застыл на пороге сонным, с мешками под глазами, а в руках держал тот самый синий пузырёк. — Доброе утро, аврор Малфой. Фламель его не травил, он его спасал. Добавил в подавляющее зелье дурман-траву, чтобы заставить его отключиться хоть на одну ночь или один день. Я думаю, что профессор более десяти лет сидит на подавителях. Альфа внутри умирает. Его нужно хоть раз в году выпускать… — Мерлин, Тео сидит на подавителях тринадцать лет, — Рон сразу всё понял. — Из-за Драко… Всё винит себя… — Он умрёт? — заплакал Робин, глядя на папу. — Нет, малыш. Я промою ему мозг. — Следующий его гон в феврале, а после в мае, он не откажется от подавителей, — заявил Том. — В феврале откажется. Я устрою ему недельный больничный и заберу в мэнор. Спасибо, Том. Робин, иди умывайся. Приводите себя в порядок, а мне нужно кое-кого разбудить и дать нагоняй, — рыкнул Рон. Робин поцеловал папу в щеку и побежал за выходящим Томом. Рон не церемонился и пнул ногой Нотта так, что тот упал с кровати. — Что случилось? Рон? Где Робин? — Ушёл. — Я и пальцем его не коснулся! — Малфой проигнорировал слова друга. — Ты решил умереть? Тринадцать лет не выпускать альфу? Сдохнуть хочешь? Я немедленно поговорю с Минервой. Февраль ты проведёшь у меня в мэноре! Пусть за закрытой дверью, пусть альфа будет царапать стены, но он получит свободу! Драко тебя давно простил, почему ты себя не можешь отпустить и простить? — Робин, — коротко ответил Тео. — Я всегда желал быть рядом возле тебя. Ещё тогда я понял, что ты будешь отцом моего истинного. Я боюсь сделать ему больно. — Моему сыну будет больно хоронить тебя. Одевайся, а я к Директору. Я не позволю тебе умереть. — А если я совращу Робина в шестнадцать лет? Что тогда? — Любовь. Уже не истинность, а любовь. Истинность помогает во многом, но любовь не нужно с ней путать. И он совратит тебя раньше. — Ты так спокойно об этом говоришь? — Мы с Люциусом знаем, что наш сын однолюб. Сопротивляйся ему сколько угодно, ты проиграешь. Рон направился к двери, ведущей в коридоры подземелья. Аврор явился сюда через камин, Уна не могла разбудить Робина и запаниковала. Авроровская мантия восхищала студентов, которые уже направлялись на завтрак. Рону очень повезло, что МакГонагалл пришла в Большой зал первой. Мужчина сел возле неё и начал рассказывать историю. Без утайки. Минерва сразу покосилась на вошедшего Робина, а Том ухмыльнулся и повёл мальчика к себе на край стола. Робин знал, что старая кошка будет следить, чтобы мальчик первым не прыгнул в штаны профессору. — Как думаешь, она теперь глаз с меня не спустит? — Она слишком принципиальная, так что ты на крючке. Ещё раз говорю — подари Нотту дневник. — Рано. Рон сел возле сына и поцеловал в макушку, а после уставился на Тома, который едва проглотил кусок яичницы, подавившись. Такого хищного взгляда у бывшего гриффиндорца он никогда не видел. — Минерва отпустит Тео в феврале. Вместо него поработает Гарри. Целых четыре дня. Дети будут в восторге. Том прокашлялся, вызывая смех обоих Малфоев. Конечно, Том не будет в восторге. — Ты не нравишься всем Поттерам, кроме Даниэля. Возможно, роль играет истинность. — Я не умею чувствовать. Не все истинные находят друг друга. Возможно, Дани выйдет замуж в будущем за того же Боунса. — Чего? — Робин фыркнул. — Он за тебя горло перегрызёт любому. Мы с Дани уже пропали. — Ты ошибаешься, — заявил Реддл. — Дани просто очень хороший. Рон хмыкнул, глядя на потуги Тома переубедить самого себя, что они с Дани просто друзья. — Минерва знает, что профессор твой истинный, Робин, — мальчик застонал. — А ещё я ей сказал, что ты метишь на её место. Она даже обрадовалась. Говорит, что как только появится профессор Трансфигурации, уйдёт на пенсию. Будешь личным её студентом после выпуска, если не передумаешь и через два-три года займёшь место профессора. — Кто бы мог подумать, что профессоров с дома Слизерина станет так много, — улыбнулся Том. — Есть одна причина падения их статуса, — Рон и Том переглянулись, и мальчик виновато опустил глаза. — Папочка, Том — не Волдеморт. Он даже среди магглов собирается жить. — А это уже плохо. Даниэль вчера вечером поссорился с родителями из-за этого. Эльф явился к нам в первом часу ночи. Дани требовал от отца, чтобы тот помог тебе в будущем с работой: мол, ты вырос среди магов и отправить к магглам — это кощунство. Конечно, Гарри думал иначе. Драко не знал, что делать, вот и послал за нами эльфа. Люциус успокаивал Гарри, пока я открыл свои планы на тебя Даниэлю. Я не хотел их открывать так рано, хотел понаблюдать за тобой. Том, авроров не готовят на роль ищеек. Несмотря на то, что Аврорат создаёт следователей, дознавателей, у нас нет маггловских навыков. Авроры учатся всего пять лет. Год даётся на каждую ветвь теории и практики, но там нет конкретно того, кто будет заниматься именно слежкой. Потому авроры никогда и не могли вычислить Волдеморта. Не хватало знаний. В Америке есть ищейки, та самая Тина Голдстейн была великолепной ищейкой. Американцы не продают нам свои знания и навыки, твари такие. Я, как аврор, занимаюсь всеми делами, но мне нужен эксперт-криминалист-следователь-ищейка. Я буду за тебя ручаться. Когда тебе исполнится шестнадцать, начну тебе приносить дела. За три года ты получишь отличное резюме. — Но Вы мне не доверяете, — улыбался Том. — Пока нет. Я не хотел так рано открывать карты. Дани истинный гриффиндорец, он умеет путать планы, как Гарри, — Реддл улыбнулся. — Готов на меня работать в будущем? — Да. — Я достану тебе литературу. Завтракайте, а мне пора на работу, — Рон ухватил яблоко со стола. — Сегодня нужно пораньше явиться, ведь буду сопровождать посла Монголии. Хорошего дня, ребята. И ничего от меня не скрывайте. Во-первых — я всё равно узнаю, а во-вторых — в ваших интересах держать меня на своей стороне. Рон поцеловал сына в макушку, пожал руку довольному Тому и оставил Большой зал. Мари и Тедди не выдержали и уселись с двух сторон довольного Тома. — После уроков идём в Тайную комнату. Потрясающие новости. Том сиял. Это заметила и Минерва, которую Рон поставил перед фактом, что будет вербовать мальчика. Конечно, идти против Гарри опасно, но ему пока никто ничего не скажет, а когда он узнает, то его голос учитываться не будет.

***

Даниэлю было скучно в аптеке папы, но поскольку он не разговаривал с Гарри с ночи, то оставаться в мэноре не хотелось совсем. Гермиона болтала с Драко. Скоро должно было быть полнолуние, поэтому она пришла сделать заказ Драко. Хьюго, будучи красивой и обоятельной, а также хитрой копией отца, плавно подсел к Даниэлю, который читал фолиант по Древним рунам. — Быстро ты определился с будущей профессией. В авроры потом пойдёшь? — Возможно. — Снова поругался с отцом? Я наслышан, что ты фанат Волдемортовского отпрыска. — Как ты его назвал? — глаза Даниэля засияли ярким зелёным цветом, а Грейнджер ухмыльнулся. — Тише, Дани. Я не враг. Я говорил с Луи и Фредом, мы не понимаем твоей помешанности на Реддле, вот и предположили, что вы истинные. Дани удивлённо округлил глаза. Хьюго склонился к мальчику, и будучи альфой, который желал загнать омегу в угол, прошептал: — Он не умеет чувствовать. Он сын плода Амортенции, который разорвал душу на восемь частей. Ты бы больше общался с нами всеми, а то можешь быть одиноким на факультете. — Куда бы я не поступил, у меня будут друзья. Они уже у меня есть. А тебе за длинный язык на Слизерине могут его оторвать. Том с Робином короли змей, Тедди среди барсуков меня в обиду не даст, а Мари среди орлов. — И по иронии судьбы ты попадёшь в львятник. Моя сестра и Гейл Долиш те ещё стервы, а Маклагген вообще отвал всего. Я среди змей спокойно приспособлюсь. Благодаря отцу, я знаком со всеми, в чьих жилах есть змеиная кровь, — хвастался Хьюго. — А ты будешь одиноким. Фред и Луи тебя к себе не пустят. Ты их игнорировал почти одиннадцать лет. Кстати, Фред уже приобрёл палочку, как и я, — ухмыльнулся Грейнджер. — А может я тебе нравлюсь? — А может не может, а нравишься? — У тебя такие же манеры, как у отца, — никогда не поймёшь шутите вы или правду говорите. — Сочту за комплимент. Но ты меня услышал, милый омежка. Кстати, Фред и Луи, как и я, — альфы. А ты вырастешь красавцем, — засмеялся Хьюго. — Сынок, — позвала Гермиона Хьюго, который поиграв бровями, вышел из аптеки. — Петух озабоченный, — рыкнул мальчик. — Если верить Тедди и Робину, то Скорпиус и Джером лучшие друзья с недавних пор, а они учатся на разных факультетах, как и Мари с Томом, как и Тедди. Придурок… — Дани, что-то случилось? — спросил Драко. — Все считают, что из-за моего взрывного характера я поступлю на Гриффиндор! — Ты расстроен, потому что Том и Робин на Слизерине? — Да. Но меня больше взбесил Грейнджер, заявив, что среди львов я не найду друзей. Будто они мне нужны. У меня уже есть друзья. — Успокойся. Не переживай. Завтра выписывают из Мунго Ханну Лонгботтом, у них родилась дочь Алиса. Веди себя хорошо, угу? — Я даже с малышом Френком поиграю, он милый. И альфа… — Но Госпожа выбрала омегу. — Пап… — Дани хотел спросить, а если он влюбится в Реддла, и он ещё истинным окажется, примут ли родители его выбор, но спросил другое: — отец долго будет злиться на меня? — Он видит в Томе Волдеморта. Дай ему время. — Тому в декабре исполнится тринадцать. Сколько ему нужно времени? Даже Малфои свыклись с Томом. Драко тяжело вздохнул, присел возле сына и взял его руки в свои. — Твой отец не хочет, чтобы ты, как и я, пострадал от Реддлов. Он беспокоится о тебе. — У меня есть магия. — Ты омега. Альфам свойственно нас подчинять или подавлять. Твой отец очень любит тебя, Дани. Он гордится тобой. Я боюсь Тома Реддла тоже. Ты не знаешь, что произошло со мной, это был ад, Дани. — Мы всё знаем, — Драко в ужасе распахнул глаза. — Скорпиус подслушал разговор отца и дяди Рона в начале октября прошлого года. Он всё рассказал мне, я Робину, тот и ломанул, а я его чуть не удушил, — хватка Драко стала сильнее. — Видишь, какой я слабый? — А ребята в школе уже узнали и о… Забини с Ноттом… — Драко прикрыл глаза, а мальчик его обнял. — Мне жаль, что после войны мы растим вас так, чтобы вы всё понимали… Так рано не нужно было вам всё понимать. Прости меня, сынок. — За что, пап? Ты ни в чём не виноват. Мы со Скорпиусом всё равно любим тебя, а Робин поэтому и злился на Тома. Тебя никто не презирает. И о том, что с тобой случилось, знает только наша компания. Мы никому эту информацию не распространяем. Мы сами надеемся, что Том не копия отца. — Ты им восхищаешься, Дани. Это… опасно… — Я его не боюсь. Он мой друг. И он не Волдеморт. Он заслужил жить среди магов. — Время покажет. Дай ему закончить второй курс. — А все дети сейчас такие продвинутые? — Гарри, ты давно здесь? — Драко вытер глаза от слёз и сразу получил поцелуй в лоб от мужа. — Давно. Ну? Даниэль закатил глаза. Как истинный Поттер, как копия отца, никогда не умел просить прощения. Драко уже привык к такому поведению брюнетов. — Да, я с девяти лет видел Камасутру. Тедди нашёл такую книгу в библиотеке Блэков, затем мы нашли немного другую в библиотеке Малфоев, а в Певерелл-мэноре есть тоже, — улыбнулся Дани. — Могу показать. — Знаете, сейчас 2011-й год и среди магглов девочки и мальчики начали становиться родителями даже в двенадцать лет. Течка и гон не причём, если сперма и… — Гарри понял, что его понесло, но Дани ничего не смущало. — Предложу-ка я, чтобы Половое созревание начинали вам с 1 курса выкладывать. — Робин пытается кадрить профессора Нотта, — напомнил Дани, улыбаясь. — Вот! — согласился Гарри. — А ты Реддла? — Том мой друг и только. Я к нему ничего не чувствую, хотя он… — родители насторожились. — Вы ведь видели, что эльф мне принёс свитки? — Поттеры кивнули. — Том сказал ребятам, что я его успокаиваю. — Истинные? — сглотнул Гарри. — А ещё Том заявил, что не умеет чувствовать. Его дружба и любовь, наверное, отличаются от наших чувств. — Мерлин, ты меня в гроб загонишь, Дани. Волдеморт не смог, так ты доконаешь, — шептал Гарри. — Но Том мой друг. В истинных не всегда влюбляются. С истинными не всегда встречаются, верно? — Верно, сынок, — ответил Драко. — Возможно, вы будете лучшими друзьями, всегда будете поддерживать друг друга и понимать, но не будете парой. — Дай Мерлин, — прошептал Гарри, заставляя улыбнуться сына. — Я думаю, вы рано об этом начали думать. У меня остался всего месяц, чтобы придумать на день рождения подарок Тому и Мари, так что я буду листать журналы, а вы не беспокойтесь. И, отец, дядя Рон тоже считает, что Том должен остаться жить среди магов. Он хочет изучить его. — Тут я с Роном согласен, пусть изучает, — улыбнулся Гарри. — Я доверяю лучшему другу. Дани хотел сказать, что дядя Рон стал более взрослым в вопросе Волдеморта, но смолчал. Гарри и Драко слишком много пережили от рук безумца. Для них Том навеки сын злодея, а не сам злодей. Дани был в вопросах защиты старше, чем в вопросах нравственности и чувств. Он считал Тома другом, знал, что Том разделяет его взгляды, и истинность не помеха дружить. Главное, не влюбиться в альфу, у которого вместо сердца айсберг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.