ID работы: 12651266

Если кто-то отводит взгляд, он или смущен, или ненавидит тебя

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно Хиджиката не смотрит на Сого дольше трех секунд подряд, и это, если честно, немного обидно. Как будто бы он не заслуживает хоть капельку больше внимания демонического замкома. Не то, чтобы, конечно, Сого так уж было нужно это внимание, но придурок Хиджиката и правда постоянно отводит взгляд — то закурить, то обвести подозрительным взглядом местность на предмет внезапного нахождения Кацуры, то просто залипнуть куда-то в пустоту, как будто вот этот конкретный Сого ему не очень-то и интересен. Сого в ответ наоборот пялится на Хиджикату каждую свободную секунду, и старается при этом не моргать, чтобы эффект был получше — а видеть перекошенное от гнева и недоумения лицо одновременно очень приятно. Не очень приятно становится так же неотрывно смотреть на пикающие приборы в больничной палате, в которой почему-то лежит придурок Хиджиката, весь бледный и ни на что не реагирующий. Поэтому теперь Сого смотрит не на него, а на приборы. И моргать тоже никак нельзя — вдруг за то время, что он моргнет, бегущая строчка кардиограммы превратится из зигзагообразной в сплошную прямую? — Э-эй, Хиджиката-сан, — тянет Сого лениво, не отводя взгляд. — Харе прохлаждаться, сегодня вообще-то твое дежурство. Мое тоже, но я прогулял. Хиджиката молчит. — Я выпью твою эту… — снова пробует Сого. — Майонезу. Я уже открываю! Я уже пью! Я выпил! Но Хиджиката не особо впечатлен даже этим. Сого смотрит на изменяющиеся показатели, ждет. — Если вы умрете, Хиджиката-сан, — говорит он, — Я вас убью. — говорит он. Пусть лучше Хиджиката смотрит на него три секунды, чем не смотрит вообще. Пусть лучше гоняет на дежурстве, чем лежит в этой дурацкой больнице. Сого не знает, как заставить придурка Хиджикату открыть глаза, и это вообще ни разу не приятно. Сого хочет много кого избить, начиная с самого Хиджикаты, проходя через сотню имен и самим Хиджикатой заканчивая. — Хиджиката-сан, если вы продолжите так лежать, я вас за письку потрогаю. Хиджиката открывает глаза и смотрит на Сого, смотрит, смотрит. Сого ловит взгляд и считает секунды. Три, пять, восемь, двенадцать… — Сого, мать твою, — говорит Хиджиката. — Ты дашь мне поспать после перевязки или нет?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.