ID работы: 12651411

Гарри Поттер и Святой Грааль

Джен
NC-17
В процессе
198
Горячая работа! 699
автор
Mosleri бета
Размер:
планируется Макси, написано 949 страниц, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 699 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 28. И грянул гром

Настройки текста
Они действовали тихо и быстро. Один выскользнул из подворотни и черной тенью неслышно пронесся к музею. Вторая материализовалась прямо возле парламента. Третья тень остановилась возле собора. Туристы едва успели оглянуться на них. Секунда, и мостовая взорвалась в нескольких местах. Обрушилась стена музея, придавив несколько человек, и тени сразу скользнули вовнутрь. Туристы паниковали и звали на помощь, женщины кричали, плакали дети. На их крики явились несколько человек. Эти люди не были похожи на полицейских. Они были одеты во все черное, а их лица скрывались за масками смерти. В руке каждый держал палочку. Где-то за углом взвизгнула сирена, раздался грохот, и она затихла, издав жалобный стон. Из-за угла выбежал заплутавший турист и с ужасом прокричал что-то невразумительное. А затем появился он. Высокий силуэт в черном плаще и с лицом, какого никогда на свете они еще не видели. О! Это лицо больше всего напоминало им морду змеи — такое же плоское, с такими же хищными глазами. Его глаза! Их алое сияние не предвещало ничего хорошего, как и стоящие в них вертикальные зрачки. Глядя в них, эти несчастные люди только и могли, что в ужасе стоять, не в силах сдвинуться с места. Этот взгляд их буквально парализовал, и они смотрели, смотрели и смотрели в глаза этого жестокого удава, вознамерившегося принять обличие человека. И он им ответил. Не глядя на них, он закрыл глаза и глубоко втянул воздух ноздрями, прислушался к тишине, воцарившейся после его появления, и прошептал змеиным голосом, от которого в жилах застывала их кровь: — Я — Лорд Волдеморт, самый могущественный волшебник во всем мире. Я победил смерть и победил всех, кто противостоял мне. Я — истинный мастер магических искусств, и все, кто выступит против меня, падут перед моим могуществом. Вы можете встать против меня, вы можете мне возражать, но не вы положите конец моему правлению. Ибо я бессмертен, и моя сила непревзойденна. С этими словами он направил в небо палочку, и из нее ударил мощнейший луч энергии. Он выглядел как самая яркая молния, что пересекает небеса и бывает видна во всей окрестности. Эта молния намного превосходила своей мощью все молнии мира. Она оказалась настолько сильна, что где-то на большой высоте пришли в движение облака. Они расступились в разные стороны от этой молнии, как бы увлекаемые ветром, и очистили небо. Но Волдеморт на этом не остановился и продолжал извергать в небо свое заклинание. — Сделайте, что должно. — повелел Волдеморт своим соратникам. — Авада Кедавра! — гаркнул хор мужских голосов. Теперь только сама смерть осталась свидетелем неизвестного ритуала, проводимого Волдемортом и его соратниками. Многие люди видели в округе в тот день, как над Лондоном появилось кольцо облаков, а затем словно небо прорвалось в его середине. Проглянула совершеннейшая тьма, и нечто алое двигалось в ней. Никто не мог сказать, что это, и даже самые опытные мракоборцы позже ломали голову о смысле всего ритуала. Единственное, что позже точно описали журналисты в Пророке — ритуал длился недолго. Утром этого дня Гарри долго не мог встать с постели — настолько невыносимо болел его шрам. Внутри словно не осталось совсем ничего, абсолютная пустота и только в голове звучал смех Темного Лорда. Что бы это не было, он добился своего в этот раз, но это лишь проба. Но проба чего? Позже Гарри очнулся уже в больничном крыле. На него снисходительно смотрел Дамблдор, строгим взглядом его оценивал Снейп, тревожно смотрела МакГонагалл, в ногах суетились друзья. Фуджимару, по всей видимости, что-то в случившемся понимал, но предпочитал молчать. — Я думаю, пора. — кивнул Снейп, словно соглашаясь с недавно озвученным изречением Дамблдора, которое Гарри по случайности пропустил. Тот, в свою очередь, продолжал внимательно смотреть в глаза Гарри, словно ожидал в них разглядеть чей-то чужой взгляд. Затем он тихо освободил Гарри до конца дня от занятий и предписал каждый вечер посещать кабинет Снейпа для внеклассных занятий. — Как думаешь, с чем это связано? — поинтересовался позже Рон. — Я видел сон, и в нем Волдеморт атаковал туристов в Лондоне. Прямо посреди белого дня! — отвечал Гарри. — Об этом же пишут в сегодняшнем Пророке! — Гермиона показала ему первую полосу свежей газеты. — Смотри! Фотография с места событий Гарри особо не воодушевила. — Он направил в небо мощное заклинание, я не знаю какое. Он словно рассек небо, и там я видел темноту. — Мощное заклинание, говоришь? — уточнила Жанна. Гарри только кивнул в ответ. — Есть предположения, что это могло быть? Гермиона покачала головой, а Жанна серьезно задумалась. — Бессмыслица какая-то. — прошептала Гермиона. — Я никогда о подобном не слышала. Нам даже знать нельзя о книгах, где про такое написано. — А раньше такое кто-нибудь делал? — спросил Гарри. Рон пожал плечами в недоумении. — Я тоже не слышал об этом. Такое только у мракоборцев спрашивать. — Знаешь, что я думаю? — спросил Дадли. — Если бы мне вломили, как ему тогда, я бы искал способ стать сильнее. — У Темного Лорда и сил не хватает? Мне бы его проблемы. — проворчал Рон. — Да он вообще ходячая скромность. — заметила Жанна, перечитывая газетную статью. — Такому пай-мальчику только дома сидеть и от страха трястись. — И что ты думаешь? — спросил Рон. — Если он не остановится, маглов скоро совсем не останется. — На самом деле, все не так катастрофично. Он ищет для себя новые источники силы и готов заплатить за нее любым количеством душ. — Не так катастрофично? — вспылила и с вызовом посмотрела на нее Гермиона. — Что ты знаешь об этом? — Я думаю, он скоро начнет поиски Святого Грааля. — после коротких раздумий ответила Жанна. — Это значит только одно: грядет война и все мы должны быть готовы. Никогда раньше Гарри не замечал, насколько красив небосвод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.