ID работы: 12651411

Гарри Поттер и Святой Грааль

Джен
NC-17
В процессе
198
Горячая работа! 699
автор
Mosleri бета
Размер:
планируется Макси, написано 949 страниц, 132 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 699 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 33. О чем ты спишь

Настройки текста
Волдеморт восстал из могилы своего отца, превратился в летучую мышь и долго гонялся за Гарри, стреляя вслед ему разноцветными лучами заклятий. За Темным Лордом по пятам бежал Хвост, то и дело спотыкаясь. — Мой лорд, мы уже далеко в Запретном Лесу! Давайте вернемся! Тропинка все сужалась и сужалась, пока не исчезла совсем. Крики Хвоста прекратились. Гарри и Темный Лорд обернулись одновременно. Огромная ручища, выглядящая словно изготовленная из цельной скалы, сжала Хвоста и подняла к лицу. — ГРОХХ НАДО ХАГГЕР!!! — прогремел младший брат Хагрида. — Он же совсем маленький… — сказал Хагрид в лицо им обоим, поглаживая в руках многообещающую помесь соплохвоста с акромантулом и дементором, имевшую безносое лицо Волдеморта и цвет сырого мяса. — Мы должны о нем позаботиться. Как хорошо, что Рон этого не может увидеть. Открыв глаза и сев на кровати, он осознавал его события еще несколько минут. Похоже, все его сны целиком отражали собственные переживания Гарри. Он волновался из-за Волдеморта, переживал за Хагрида и за его брата-великана. Еще больше его пугала неизвестность. Что задумал Волдеморт на минувший вечер и почему Гарри этого не почувствовал? Занятия со Снейпом дали свой результат или Волдеморт самостоятельно закрыл свое сознание от него? Положив свою голову на подушку, Гарри лег на бок и вскоре мирно заснул. Ему снилось, словно он пришел на кухню и там домовики взялись его угощать разными сладостями, а потом пришел Добби, целиком утонувший в разномастных носках, шарфах и шапках и вдруг превратился в высокую обаятельную женщину с длинными заостренными ушами, роскошно одетую. Она подошла к Гарри вплотную, смерила внимательным взглядом пронзительных лунных глаз, затем закатила глаза и недовольно хмыкнула, высоко подняла голову, после чего развернулась на каблуках и траурно-медленно скрылась. --- — Ты видел что-нибудь во сне этой ночью? — поинтересовался после завтрака Фуджимару у Гарри. — Ничего. Если не считать того, как за мной гонялся Волдеморт в образе летучей мыши. Хотя я еще видел сон, как домовик Добби превратился в женщину. — Видимо, сказались переживания дня. — предположил Фуджимару. — Знать бы, что замышляет Волдеморт. А почему ты спросил меня о снах? — Мне рассказали о вашей ментальной связи, и я подумал — она должна сильнее всего проявляться во сне. — В последний раз, когда она сработала, Волдеморт смотрел точно на меня, словно он знал… Глаза Гарри в тот же момент округлились, и он взглянул на преподавательский стол. Снейп сидел в числе прочих преподавателей, ел, пил и о чем-то разговаривал с профессором Стебль. — Что он знал, Гарри? — озадачился Фуджимару. — Знал, что я все это вижу… Ужасное осознание окатило его разум словно ледяным душем. — Он мог специально создать это видение, чтобы запутать меня! — сквозь зубы процедил Гарри. — Он воспользовался мной… Фуджимару смотрел на его недовольство глазами, полными сочувствия и в то же время внимания. — Впрочем, чего еще ожидать?! — Верно. — заметил Фуджимару. — С его стороны было бы странно знать об этой связи и не пользоваться ей. — Я дурак! — Гарри оперся на стену в расстройстве чувств и ударил себя в грудь. — Дурак! — Все ошибаются, Гарри. В этом нет твоей вины. — попытался утешить его Фуджимару. — Мы ничего не знаем о событиях прошлого вечера. Верно. Гарри мог бы ощутить какой-нибудь эмоциональный всплеск со стороны Волдеморта, но минувшим вечером их связь погрузилась в полный вакуум, словно ничего не происходило. — Может… у них ничего не получилось, и тот гость сейчас лежит в могиле? — предположил он. — Не исключено. Зная нравы этого Темного Лорда, я думаю, он так с ним и поступил бы в случае провала. Но тогда ты мог бы почувствовать его ненависть, не так ли? Это предположение лишь еще больше запутало Гарри. — Тогда… Они провели эксперимент и его там вовсе не было? — предположил он, и тут же удивился собственной догадке. — У любого лорда есть свой дегустатор блюд, который их отведает прежде него. — пожал плечами Фуджимару. — У него есть целая армия Пожирателей, они на что угодно пойдут ради него. — Тогда мы еще все узнаем, когда он решится и сам примет участие в эксперименте. Гарри не знал, радоваться ему этой новости или бояться. Несмотря на это, следующие дни обещали быть еще интереснее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.