ID работы: 12651437

Попробуем жить

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на крыше небольшого дома и наблюдала за рассветом. Вокруг была тишина, ни людей, ни машин и что было очень странно не было ходячих, только птицы начинали негромко щебетать неподалеку в лесу. Мой отец Джон и брат Питер спали, а я давно выспалась и сменяла их на дежурстве. В этом доме мы находимся около месяца, кажется маленький срок, но для нас он длится довольно долго. Вот уже прошло 10 месяцев с начала апокалипсиса. Все это время мы только и делали, что выживаем. Иногда кажется будто бы мря семья единственные выжившие, но я надеюсь что это не так. — Как дела на горизонте? — голос отца прозвучал у меня за спиной, от неожиданности я вздоргнула и обернулась. — Ты меня напугал. Все тихо. — ответила я, отец сел рядом. — Да, как будто затишье перед бурей. — сказал папа. В тишине мы сидели недолго, вдалеке послышались голоса, мы переглянулись, я побежала будить брата. — Вставай. — Питер не понял, что происходит. — У нас кажется гости. Я схватила винтовку и пошла на крышу, в засаду, чтобы если что прикрыть спины отца и брата. К дому приближалась довольно большая группа, около 10 человек или больше. Отец вышел с дома, в руках был пистолет. — Кто вы? И что вам нужно? — немного грубо спросил мой отец. Из прибывших людей вышел один, мне он почему-то напомнил полицейского, рядом с ним был мальчик лет 13, похожий на этого мужчину. — Простите, вы можете нам помочь? — этот мужчина выглядел уставшим, впрочем как и вся группа. — Меня зовут Рик Граймс, я лидер группы. Пожалуйста, у нас есть раненый и младенец. Тут я заметила как темнокожый мужчина держал на руках маленького ребенка, я не стала долго думать и спрыгнула с крыши, благо там было не высоко и приземление вышло удачным. Все стоящие повернулись, один из мужчин направил на меня арболет, а темнокожая девушка вытащила из ножен мачете и тоже направила на источник шума, то есть на меня. — Воу, воу, полегче. — сказала я, закидывая винтовку на плечо, как бы давая знать, что угрозы я не представляю. — Дэрил, Мишон опустите оружие. — приказал Рик, девушка повиновалась сразу, а вот мужчина немного колебался, прежде чем убрать арбалет, но остался пристально следить за каждым моим движением. Я подошла к отцу. — Мы должны им помочь, у них ребенок. — прошептала я ему, отец молчал, а после сказал. — Хорошо, я вам помогу, только без глупостей. Меня зовут Джон, а это моя дочь Каиса, в доме еще есть мой сын Питер. Заходите. — отец отошел в сторону пропуская людей. Первым зашел мужчина с ребенком на руках, а после парень азиатской внешности под руку завел девушку, видимо это и есть раненая. — Спасибо. Спасибо большое. — Рик пожал руку моего отца. Последними в дом зашли Дэрил и рыжий мужчина в форме военного. Я закрыла за ними дверь и тоже вошла, папа и Рик о чем-то говорили. Питер стоял у лестницы на второй этаж и просто наблюдал за всеми. Люди расположились на диване и креслах, а некоторые прямо на полу. Я подошла к мужчине с ребенком. — У нас есть детское питание, — он поднял взгляд и непонимающе посмотрел.– Осталось от прошлых хозяев, вам нужно? — Да, если можно. — ответил он. Я кивнула и ушла на кухню. Тут и вправду было много детского питания: каши, смеси, разнообразные пюре. Тут были и бутылочки, поэтому я разогрела воды и добавила смеси. — Как зовут? — спрашиваю я, отдавая бутылочку в руки мужчины. — Джудит, а я Тайриз. Спасибо. — говорит он и начинает кормить малышку. Мы предложили им еды, они конечно же согласились. Было видно, что нормальной еды они давно не видели. В гараже у нас был генератор, поэтому всем желающим я предложила помыться, женская часть обрадовалась, я дала им полотенце и показала, что и где находится, а сама подошла к отцу. — Мне кажется они хорошие. — говорю отцу, он сидит в кухне и пьет чай, брат сидит рядом. — Это так странно. — Что именно? — спрашивает брат. — Мы встретили людей. Впервые за долгое время. — брат молчит, как и отец, но я знаю, они рады этой встречи с людьми. Думаю завтра мы узнаем, что случилось с ними и их историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.