ID работы: 12651465

Вечный изгнанник леса

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух здесь… Ужасно спёртый. — Не могу… Дышать… - с легким акцентом прохрипел Агент Фатуи, падая на колени и стягивая маску. Эта отрава будто заполняла его изнутри, пробирая каждую кость и каждую клетку его организма. Трофим судорожно закашлял, скрючиваясь пополам. Неведомый огонь сжигал его органы изнутри, затмевая сознание. Перед глазами то и дело мелькали образы из прошлого. В конце концов, оставить прошлое оказалось невозможно… «Старший брат! Ты уже уходишь? Ну удачи на миссии!-» Воспоминания перемешивались, не выстраиваясь в какой-то адекватный образ. Будто обрывки мелькали перед глазами, на мгновения вырывая Трофима из плена этого едкого воздуха, который окутал всю пустыню. Ещё пару дней назад его изнутри пожирали сомнения, а сейчас даже они оказались поглощены ядом, сочившимся из недр земли. «Пинай на себя, если снова попадёшься мне на глаза» Так сказал тот путешественник. Без какого-либо сочувствия в глазах. Будто бы он мог знать, что он чувствовал внутри! Разве у него был выбор, когда его поставили перед фактом, что он должен жертвовать своей новой семьей из деревни Вимара! Просто сдать их Фатуи как бездомных животных на опыты! Но это был его долг… И никакие оправдания не смогут изменить этого. Хоть тот путешественник и отпустил его с миром… Но больше идти ему было некуда. «Не рискуй собой без нужды… С тобой благословение Полярной звезды, так что не смей сбиться с пути, Трофим!» Единственное место во всем Сумеру, где Фатуи ещё не пустили свои корни - опустевшая поляна с высохшими деревьями. Трофим чувствовал, какой спёртый там воздух, какая гниль тянется изнутри этой поляны, но делать было нечего. Останься он где-то здесь, и Фатуи нашли бы его. Всё было бы кончено, несмотря на его попытки оставаться на плаву. Рана, наверное, его возненавидела бы, узнай, что он сделал… «Положись на нас, Альфонсо! Здесь, в Вимаре мы рады всем, кто добр к другим. Пойдем, я тебё всё покажу…» Силы покидали его. Медленно увядали, будто закатник под палящим солнцем. Весь сок уже вытек, осталась лишь мякоть, что нещадно сгорала под лучами небесного светила. Кашляя кровью, Трофим с трудом поднялся на ноги, но даже они уже едва держали его. За спиной послышался едва слышимый скрежет железа, постепенно приближающийся. Агент обернулся и увидел, как огромное существо со стальными когтями и фиолетовым мехом утробно рычало, приближаясь ближе. — Ха… Ха… - тяжело задышал Трофим, простым движением обнажая клинок из рукава, - таков долг Фатуи… Сражаться до конца… «Я стану злом, принявшим личину добра… Ядом в целебном отваре, волком в овечьей шкуре, ртутью, налитой в золотой кубок.» Красный камень на поясе ярко вспыхнул, выпуская острые языки пламени, охватившие его клинок. Волки из стали зарычали и вдруг взвыли, поднимая морду к небу. Едва держась на ногах, Трофим бросился им навстречу, замахиваясь клинком. «Я прощаюсь с братьями, которые ближе мне, чем родные братья. И отдам жизнь за родителей, которые ближе мне, чем родные родители.» Огненный кинжал с легкостью пронзил стальное тело одного из волков, но другие тут же накинулись на Трофима. Ловкости не хватило, чтобы отклониться, всё его тело будто горело, пожиралось адским пламенем. Ведь только там ему и место за всё, что он сотворил в этой жизни… «Дорогой Снежевич, дорогая Снежевна и дорогие братья и сёстры, если однажды мой путь прервется, если я усну под белой берёзой, продолжайте идти вперёд…» — Прости меня… Иотам…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.