ID работы: 12651621

Stay here forever

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
F. Angel бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
20 лет назад. Идрис, Аликанте. Поместье Фэрчайлд.       Рыжеволосая женщина сидела в саду и держала на руках младенца, смотря на него с грустью и любовью одновременно. У нее родилась девочка с темно-зелеными глазами, россыпью веснушек, и уже были видны рыжие тоненькие волосинки. И все было бы хорошо, если бы не одно но… Этот ребенок — напоминание об очень большой ошибке, которую она совершила. Женщина не знала, что будет дальше, но все же была в кое-чем уверенна. Она никому не даст в обиду эту крошку. На ее плечо легла тяжелая рука, от этого прикосновения она вздрогнула и бросила косой взгляд на мужчину, стоящего позади нее. Брюнет взглянул на маленький комочек, мирно дремлющий в объятиях женщины, и не смог сдержать улыбку.       — Она прекрасна, Джослин. Даже сейчас она напоминает тебя, — темноволосый охотник почти невесомо прикоснулся к лицу девочки и мягко погладил.       — Если Вал узнает. Он всех убьет, ты же понимаешь это, Люк? — женщина подняла полный боли взгляд на друга. Она знала, что Моргенштерн может сделать. — О быстрой смерти от его рук мы сможем только мечтать.       — Мы можем сбежать. Жить в мире примитивных, у нас будет обычная жизнь. Только скажи, и мы сегодня же все сделаем.       Джослин лишь помотала головой и горько рассмеялась.       — Нет. Не сейчас, и не завтра, и не через неделю, Люк. Не стоит усложнять себе и мне жизнь. Только не после рождения Клэри.       Грэймарк тяжело вздохнул и присел рядом с охотницей. Он прекрасно знал, что дело не в этом. Она боялась Валентина, боялась того, что он может сделать. И Люциан не хуже ее знал своего парабатая, чувствовал его, наблюдал за ним. В последние месяцы беременности Джос Валентин очень изменился. Стал скрытным, агрессивным, жестоким. А неделю назад брюнет почувствовал, что их связь слабеет. И он понял, что Моргенштерн все-таки начал воплощать в жизнь то, что давно хотел. Сначала он накачал своего сына демонической кровью, теперь начал вливать её в себя.       После этого он решительно настроился увезти Джослин и малышку подальше от всего этого. Просто чтобы они зажили нормальной жизнью, без экспериментов его психопата-парабатая, без рун, без всего этого. Как обычные примитивные.       — Послушай, я смогу вас защитить. Все будет хорошо, слышишь? Просто доверься мне в последний раз, Джослин.

* * *

      Вздохнув, рыжеволосая закрыла глаза обдумывая все еще раз. Она хотела спокойной жизни, без всего этого. Ведь тоже была не слепая и видела, как изменился её муж. Она прекрасно знала, что будет с её дочерью, если она останется, но была готова защищать свое дитя до последнего вздоха. Фэрчайлд не раз думала, что было, если бы Клэри выросла в мире примитивных. Была обычной девочкой, переживая за оценки, и самая большая проблема для нее — расставание с мальчиком, а не выживание на миссии или страх стать экспериментом Моргенштерна. Открыв глаза, женщина перевела взгляд на друга.       — Что будет если он все-таки нас найдет?              Помотав головой, он посмотрел ей прямо в глаза.       — Не найдет. Клянусь своей жизнью.       И она поверила.       — Хорошо. Но это будет не сейчас. Нужно немного подождать, — женщина посмотрела в сторону поместья. Где-то там сидел её муж и не догадывался, что скоро произойдет. Как бы сильно она его не любила, дочь была важнее.

* * *

      Мужчина стоял у окна и наблюдал за любовью всей своей жизни и своим парабатаем. В нем бурлила жгучая ревность, которая будто яд разносилась с кровью по венам, унося здравый рассудок. Смотря на то, как Люк прикасается к его жене и дочери, хотелось его убить. Он всегда подозревал, что Гэрроуэй неровно дышит к Джослин, и вот уже в который раз убедился в этом. Ему было плевать, что Люк его парабатай. Валентин увидел в нем угрозу. А что делают Моргенштерны, когда видят её? Убирают. На лице мужчины расцвела жутка улыбка, которая не предвещала ничего хорошего. В тот момент он уже полностью оборвал их связь.       Придумав план, он решил воплотить его в жизнь как можно скорее, и вылазка в гнездо новообращенных вампиров была ему как раз на руку. Хмыкнув себе под нос, Моргенштерн пошел к жене и своему другу. Бывшему другу.       — Люциан, — стальной тон, об который можно было сломать руку. Брюнет повернулся к другу и натянуто улыбнулся ему.       — Вал. А я решил проведать вас. Мне сказали, что Джос в доме родителей, — начал тот, но, увидев, как на него смотрит белокурый мужчина, нахмурился.       — Что-то случилось, Вал? — Подала голос охотница, смотря на мужа, — ты какой-то хмурый.       — Нас с Люцианом отправляют на миссию. Сейчас же. Десять минут на сборы.       Люк сильнее нахмурился и пристально посмотрел на мужчину. Что-то не давало ему покоя. Что-то было не так.       — Почему Конклав не сообщил мне? Я только недавно разговаривал с Консулом, и она ничего мне не сказала.       Валентин едва сдержался, чтобы не закатить глаза. Вот же упрямый осёл. Всегда ко всему относится подозрительно. Вздохнув, охотник пожал плечами.       — Не знаю. Мне только что сообщили об этом, поэтому пошли готовится. Поднявшись со скамьи, Люк еще раз погладил Клэри по щеке и ласково ей улыбнулся. Малышка спокойно спала, ни о чем не заботясь. Поравнявшись с Валом, Грэймарк ему кивнул и пошел в оружейную. Сам же мужчина продолжил стоять на месте и смотреть на свою дочь. Будучи даже такой маленькой, она была точной копией своей матери, и это заставляло его улыбаться. Он уже сейчас знал, что Кларисса будет необычным ребенком. Пусть только подрастет, и он возьмется за её воспитание. — Ужинайте без меня. Я не знаю, когда вернусь, — поцеловав в лоб любимую, он пошел воплощать свой план. Джослин еще не знала, что сегодня ночью она не ляжет спать.

* * *

Ужин прошел в тишине. Никто не проронил ни слова, почему-то Джослин было не спокойно. Как будто что-то должно произойти. Что-то очень страшное. Нервно выдохнув, она посмотрела на Джонатана. Мальчишка сидел за столом и неторопливо ел. Смотря на него, она видела Валентина. Тот же цвет волос, тот же точенный подбородок. Только глаза были совершенно не такие, как у Моргенштерна или как у нее. В этих глаза была лишь тьма, безднонная холодная тьма, от которой хотелось спрятаться. Это было одно из, так называемых, «подарков» демонической крови. Но Джослин знала, что это был не подарок, а проклятие. Кроме этого Джонатан был неконтролируемый. Каждая вспышка гнева оборачивалась чем-то ужасным… Хотя мальчику было всего лишь 5 лет. Год назад она пошла к магу, чтобы узнать его судьбу, и то что, ей сказал Рикман разбило все надежды, что её сын будет нормальным человеком. — Этот мальчишка будет исчадием Ада, Джослин. Всё к чему он прикоснется будет умирать, — маг сочувственно посмотрел на рыжеволосую и продолжил, — он не будет любить никого и ничего. — Но можно же хоть что-то сделать? Я не могу поверить, что мой мальчик будет… — колдун поджал губы и отрицательно покачал головой. — Всё что ты можешь сделать, это убить его до того, как он уничтожит все живое на планете. Тогда ты его освободишь. Охотница судорожно втянула воздух через нос, борясь со слезами. Это же её ребенок. Как она могла убить свою плоть и кровь. — Он же совсем малыш, Рикман. Маленький мальчик, который ни в чем не виноват. Он не виноват, что его отец накачал его демонической кровью еще в моей утробе. Маг с сожалением посмотрел на неё, положив руки на плечи, он несильно сжал их. — Вот поэтому невозможно ничего сделать. Он уже родился демоном, это никак не исправить. Либо беги и спасайся сейчас, либо убей его, пока он не причинил никому вреда, и живи дальше. Женщина смотрела на него, пытаясь найти хоть что-то в его глазах, но… не нашла. Утратив все надежды, она вернулась домой, где ждал ее сын. На вид он был как обычный ребенок. Игрался, веселился, шалил, как все дети в его возрасте. Но спустя год все изменилось. Джонатан стал агрессивным, непослушным, жестоким и неконтролируемым. Джослин действительно подумывала над тем, чтобы убить его, но каждый раз останавливалась. И вот снова она сидит и смотрит на него, обдумывая, что делать. Её мысли прервал громкий грохот и ругать в холле. Резко поднявшись, она пошла туда и чуть не обомлела, когда увидела ужасную картину. Моргенштерн еле стоял на ногах в ранах, вся его одежда была пропитана кровью, на одной ноге было видно, как торчит кость. — Святой Разиэль, Вал, что произошло? Где Люк? Почему ты в таком виде? — Женщина подлетела к своему мужу и попыталась найти его стило, чтобы залечить раны. Она слышала как он резко выдохнул и зашипел, когда она попыталась осмотреть рану на ноге.       — Я не знаю, где он. Мы разделились, но их было слишком много. Это был притон новообращенных вампиров. А ты знаешь, какие они сильные, — хриплым голосом ответил мужчина и прикрыл глаза, чтобы собраться и продолжить рассказ. — Я искал его, но не смог найти и был не в состоянии… Я еле добрался сюда, Джос.       Женщина тихо выдохнула и продолжила осматривать мужа. Сейчас был на первом месте он, а потом уже всё остальное.       — Так, хорошо. Сейчас я нанесу тебе иратце, но перед этим мы должны вправить тебе кость назад. А потом залечить все остальные раны, — Джослин взглянула на него и получив кивок потянулась за стилом.       Как только она нанесла руну, Валу стало легче, но потеря крови сказалась на его состоянии. Отведя его в спальню, охотница помогла ему лечь в кровать и пошла проверить, как там малышка. Зайдя в детскую, женщина вымученно улыбнулась. Малышка тихо сопела и видела сладкие сны.       — Хоть кто-то из нас сегодня поспит, моя принцесса,— женщина легонько провела пальцами по пухлой щечке и вышла с комнаты направляясь в комнату Джона.       Мальчик сидел в комнате и смотрел в окно, наблюдая за черным, как оникс, небом.       — Джонатан, почему ты не спишь? Уже поздно, — рыжеволосая пыталась говорить так, словно ничего не произошло, и перед ней не демон, а её ребенок. Но похоже, Моргенштерн младший почувствовал дрожь в голосе матери и резко повернул голову, изучая ее пристальным взглядом.       — Я слышал, что с папой что-то случилось. Поэтому не спал, хотел спросить, как он, — мальчик увидел, как мать еле слышно вздохнула и подошла к нему.       — Все позади, милый. Завтра утром он будет сидеть за столом и завтракать. А после вы пойдете тренироваться. А сейчас давай ложится спать.       Моргенштерн долго смотрел на нее, ловя ее каждую эмоцию, и когда понял, что мать не врет, сдался и пошел в кровать. Джослин легонько прикоснулась губами ко лбу сына и натянуто улыбнулась. — Сладких снов, Джонатан.       Мальчик тихо прошептал пожелания матери, но та, будто не слышала, закрыла за собой дверь. Как только она отошла от двери ей прилетело огненное послание от Люка. Сердце пропустило удар. Люк. Она совсем забыла о нем из-за Вала.       «Помоги мне. Я в конюшне Моргенштернов.»       Прочитав еще раз эти слова, женщина сорвалась с места и побежала в конюшню. Увидев друга, она вскрикнула, на мужчине не было живого места. Весь в укусах, колотых ранах брюнет лежал посреди конюшни и тяжело дышал. Увидев её, он слабо улыбнулся.       — Ты пришла… — он поднял руку, но тут же опустил ее, сил совсем не было. Перед глазами все начало плыть и темнеть.       Джослин ринулась к нему и присела рядом с ним, держа за голову.       — Вал сказал, что их было слишком много. — Мужчина прыснул со смеху и застонал. Открыв глаза, он увидел на лице рыжеволосой тысячи эмоций.       — Это была ловушка. Он специально меня туда позвал, хотел, чтобы мною поужинали. Но что-то пошло не так. Потому что мы попали не в притон новообращенных, а в стаю оборотней. А сегодня же новолуние… Я звал его на помощь, но все было зря. Вал ушел, оставив меня на растерзание.       Нет. Она знала, что ее муж был жестоким, но не настолько. Это же был его лучший друг, его парабатай. Они столько всего пережили вместе, столько прошли.       — Нет, этого не может быть, — Джослин помотала головой и принялась искать стило, но железная хватка остановила ее. Охотница посмотрела на Люка и замерла. У него светились глаза.       — Святой Разиэль… — прошептала та и продолжила, — ты обращаешься, — она облегченно вздохнула. Это была уже хоть какая-то хорошая новость. Гэрроуэй стиснул зубы и зашипел.       — Я лучше умру охотником. Нежели стану одним из них, — он твердо решил, что перед смертью спасет ее и малышку. Подарит им нормальную жизнь, которую они заслужили. — Послушай меня, Джослин. Он совсем слетел с катушек. Это не тот Вал, которого мы знали. Он уже давно не тот, и ты это знаешь, и я это знаю. Поэтому, пока не поздно, беги. Ради малышки и меня беги. Я не смог вас спасти, теперь тебе надо самой это сделать.       Женщина замотала головой и вцепилась в него, смотря прямо в глаза, и решительным тоном заговорила.       — Нет, ты не умрешь. Мы справимся со всем вместе. Тебе только нужно обратится, ты знаешь, что не один, у тебя есть мы. Мы сбежим вместе, потому что без тебя я никуда не поеду, ясно?       Люк тихо выругался и посмотрел на нее. В ее глазах горел огни ярости и решимости, как бы он не пытался ее отговорить, это было бы бесполезно. Он прекрасно знал, что она не отступит, будет сражаться за его жизнь до конца всеми возможными и невозможными путями. Ведь за это он ее и полюбил. Сильная, бесстрашная и амбициозная Джослин Фэрчайлд. Он почувствовал легкий, почти невесомый поцелуй, словно это была галлюцинация. Люк поверил бы, что это ему только кажется, если бы она не прижалась своим лбом к его.       — Выбор за тобой. Но знай, если ты сейчас умрешь… — женщина вздохнула и прикрыла глаза, — я никуда не сбегу, Люк.       Зарычав, он крепче сжал её руки, после чего отбросил их и закрыл глаза.       — Уходи. Забери Клэри и бегите в Нью-Йорк. Я найду вас там.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.