ID работы: 12651815

Что-то не так

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
И вот... Теперь я сижу один... Как когда то в прошлой жизни сижу в углу и молча жую. Док Хва теперь сидит с Хён Соком. Неужели я не углядел и Хобин все же издевался над ним? Почему он мне не рассказывал? Теперь я вижу как этот парень кинул стакан в несчастного и приказал принести воды... Доедать почему то не особо хотелось, осталась только пачка бананового молока. Отнеся разнос и оставив при себе только эту упаковку, я присел прямо рядом с Хобином, привлекая всеобщее внимание. - Приветики! Давно ты не здоровался. Поздравляю с принятием в "ОК". - выдал я Он самодовольно задрал голову. - Даже ты вкурсе. Этот лох тоже пытался участвовать но его не взяли из-за рожи. - Знаешь Хобин... Ты мне нравишься, классный парень. - его кажется обольщали мои слова, но я не договорил. - Я не хочу портить с тобой отношения, но ты ведь вкурсе что я приглядываю за этим мелким? Поэтому настоятельно советую его не донимать. - мое лицо выглядело серьёзней некуда, его выражение тоже изменилось. - Что сказал? На драку нарываешься? Я тебе блять устрою! - как же быстро он выходит из себя. Вскочив с места он стал смотреть на меня сверху вниз. - Как вызывающе... - я тоже встал, мы поровнялись. Хобин довольно высокий, но я не уступаю. - Почему ты над ним издеваешься? Только слабаки обижают более слабых. Сильные знают что они сильны и им самоутверждение не нужно. - конечно я знал причину... Но я должен был попробовать расшевелить в нем что-то дерьмовым речами. Может быть если задеть гордость то он хотя бы из этих побуждений перестанет подобное вытворять... - Схрена ли ты вдруг выебыватся стал? Ты думаешь я тебя не побью на раз два?! - от чего то меня совсем не раздражала эта агрессия. Я выдохнул, затем аккуратно наклонился к его уху, и шепотом, чтобы было слышно лишь сказал: "Успокойся, или же я буду плохим мальчиком и расскажу всем что очки ты носишь для того чтобы скрыть поликорию, а не чтобы казаться крутым." - Уебок! - он резко попытался меня оттолкнуть но я и не шевельнулся словно каменная стена, в итоге это он оттолкнулся от меня - Откуда, мать твою!? Ты больной! - Прости... Но лучше поступи согласно моему совету... - преисполненный злобой он молча повернулся и пошел куда подальше. Миру пошла за ним, не понимая ничего, впрочем как и все присутствующие. Взгляды давили на меня, но я старался не обращать внимания. Просто сел на место Хобина и продолжил пить из пачки...

***

- Спасибо что заступился тогда... - печально выдал Докхва. Мы шли по коридору совсем не понимая куда. - Ничего, мне правда нравится Хобин, я хотел бы с ним подружится но у него такой ужасный характер... - кажется мой голос звучал ещё более подавленно. - Надеюсь он изменится... Кстати, ты будешь участвовать в фестивале? - спросил он меня - Что за фестиваль? - Ты серьезно, все о нем говорят... Хобин там будет выступать на сцене, и... я... тоже... - А? - остановился я. Я вспомнил что за фестиваль... Точно, Докхва будет выступать с Хён Соком. А ещё Хён Сок будет участвовать в торгах с правом на свидание. В прошлом году я пропустил весь фестиваль из-за того что случайно упал с крыши сломав грудную клетку, таз и проломив череп. Я восстановил свое тело как смог но не полностью, в итоге мама увидела что-то странное и повела к врачу. Оказалось что я залечил раны недостаточно хорошо, и меня насильно положили в больницу. Пришлось заживлять оставшееся постепенно чтобы никто не заметил подвоха. Тут уж нет иной причины кроме собственной тупости... А сейчас... Я даже близко не задумывался о участии. - Ты чего завис? - А? Это, ничего... - Так ты будешь участвовать? - Я незнаю... Я как-то... наверное... Сцены побаиваюсь может? - я почесал затылок - У тебя вроде приятный голос, думаю ты сможешь научится петь если постараться, можешь выступить со мной? - застенчиво спросил он - Я... Я незнаю... - я в этом мире никогда не пел... Не припомню по крайней мере, даже для себя. Как же странно. Не проблема, настрою голосовые связки на нужный лад как скрипку или гитару, подкрутив настройки, но все равно стрёмно. Если я отключу или уменьшу свои эмоции во время выступления то звучать будет сухо, я люблю когда музыка поется от сердца, когда ее можно прочувствовать. - Слушай... Я подумаю, но ты лучше подойди с этой просьбой к Хён Соку, если он откажет что мало вероятно то я наверное выступлю с тобой... - К Хён Соку? Раз ты так говоришь я попробую...

***

Вот же... Мысли все вертятся в моей голове как ненормальные. Я все же решил спеть. Обрыскав весь интернет я не нашел той песни что хотел исполнить, ровно как и испонителя. Видимо в этом мире его не существует... Мне она очень нравилась, я как то и не рассматривал других вариантов. Наконец я решил включить этот мажорский чит'мод на скоростную обучаемость. В течение гребанных двух дней я научился писать музыку, а ещё через два воссоздал ту самую мелодию. Затем записал в блокноте текст и перевел на корейский. В этом мире эта песня будет считаться авторской, но я все равно её нагло украл... Даже если мне будет стыдно, своего рода я отдаю дань людям из моей прошлой жизни которые ее придумали.

***

Так и наступил тот заветный день. Оказалось что наша школа крайне старается, каждый факультет выделяется как может. Меня чуть не выбрали моделью которую будут покупать девушки, я отвертелся слава богам. Ходил и наблюдал за разными развлечениями что предоставлялись... Особенно интересно было со стороны наблюдать за Джин Соном на ринге. Хотел бы я по дружески сразится, да только у меня нет никакой техники... Кажется это было бы неуважением, использовать сверхчеловеческие возможности против человека... Настроение было хорошим, прекрасная атмосфера, особенно доставляло, хотя нет... Дико пробивало на смех парикмахерское мастерство чан Хёна, хотя в то же время вызывало и грусть... Я почему то уверен что он пошел именно на эту профессию из-за того что хотел отдать честь Хе Ын... В итоге время подходило к торгам. Я тоже захотел кое что подготовить, но потом здравый ум ко мне вернулся. Я собирался привести в порядок Васко, чтобы его тоже кто нибудь выкупил, однако воспоминания о той арке где он пошел на свидание в слепую вправило мне мозг... Я мог бы сделать из него конфетку внешне, но... Как бы выразится... Характер... Потом появилось оно... Я всегда считал себя толерантным, и к некрасивым людям относился как к обычным, но та девушка, Лулу или Лала... Господи упаси... Выложила за Хён Сока миллион. Как у нее вообще может быть такая самооценка и столько денег? Следом кто-то повысил ставку до двух. Я обернулся посмотреть. Этой шизанутой оказалась Кристалл. Я и не вспоминал о ее существовании до этого момента, да и сейчас на нее мне было кристально похуй, как бы странно это не звучало... Человек стоящий рядом вызывал куда больший интерес. Зачесанные назад волосы, очки и шрам-крест что под ними виднелся. Стоило мне только увидеть его, как холодный пот прошиб мое тело. Превосходно, я знаю что я никчемен в драках, но если я попрошу и он вдруг согласится меня обучать, будет великолепно. Пусть меня и так никто не побьет, но битвы в этой вселенной являются фундаментом, я не могу игнорировать такую возможность. * Хён Сок благодарил Кристалл за то что выкупила его. Он явно чувствовал облегчение от того факта что не достался той жестокой особе из другой школы. Девушка же одаривала его высокомерным взглядом. Я вышел из-за угла и направился на прямую к ним, Чон Гон встревоженный моими движениями уже был готов бить в случае чего. - Нужно поговорить. Прошу послушайте... - выдал я остановившись в паре метров от машины. Девушка посмотрела на меня казалось бы ошарашенная такой наглостью. Ган же в свою очередь был профессионально спокоен и ожидал. - А ты ещё кто? Тоже участник? Хочешь чтобы я и тебя выкупила? Какой нахал! Не думайте что раз вы красавчики то можете смотреть высокомерно на других. - Кристалл не вызывала у меня никаких эмоций при прочтении манхвы, но сейчас она меня раздражала, и как я раньше не замечал того что она проявляет обратную дискриминацию...? - Отвали женщина! - выпалил я, на что получил непонимающим взгляды всех троих - Господин Чон Ган, прошу, умоляю вас, я хочу у вас обучатся... Научите меня драться. - Что? - он удивился - Откуда ты знаешь мое имя? Кто ты черт возьми, и с какой стати? - Неважно, сэр, прошу! Либо вы, либо господин Джун Гу! Даже если будете бить меня не жалея сил и резать, и протыкать, прошу вас! - его суровый взгляд я прочувствовал даже сквозь линзы очков. - Послушай парень, незнаю откуда ты вылез, откуда знаешь кого-то вроде нас, но я не советую тебе лезть во все это. Надеюсь ты меня понял... - Ган усадил в машину все ещё ошарашеную Кристалл, сделав вид что только что ничего не произошло. На что я рассчитывал...? Это он мне нужен а не я ему, так какая ему нахрен разница?! Он ведь прав, да и я ничего не могу предложить взамен. - Простите... - я встал и выпрямился - Рано или поздно мы ещё встретимся господин Ган, и я надеюсь тогда мы будем поддерживать нейтралитет. - Надеюсь что ты повзрослеешь вместо того чтобы вести себя подобным образом... Авто сорвалось с места. - Блядь! - вырвалось из меня. Я совсем забыл что рядом был Хён Сок. - Прости за это... - Что это сейчас было? Ты его знаешь? - Прости парниш что тебе пришлось видеть это... Лучше забудь. У вас с Док Хва скоро выступление, постарайтесь... Я ушел. Было грусно, от своего дебилизма в том числе... О чем я думал? Ган ведь едва вышел из колонии а я уже собрался к нему в ученики набиватся? У него на очереди ещё Йохан, Чан Хён и многие другие... Можно пока потратить время на что нибудь другое, на крайняк научусь у других людей. Пока что... Я ведь тоже выступаю, нужно репетировать.

***

Ребята выступили превосходно. Док Хва и правда довольно хорош в рэпе, хотя его голос довольно странный и звучит ниже и грубее чем у Хён Сока. Дохренища оваций, малого тоже хвалили что не странно. Следующим должен быть я. В моем теле словно что-то кипело, я дико боялся и в то же время хотел чтобы потраченное мной время не было зря, поэтому терпел. - И последнее на сегодня выступление! Первогодка с факультета моды, Кан Рей Ден с сольной песней "arcade"! - объявил ведущий и я вышел на сцену, мои руки слегка подрагивали. Все перешептывались, что только больше меня волновало. - Скажи что нибудь пред началом! Я выдохнул и набрался сил. Я не подведу хотя бы самого себя. - Я долго мучился над этой песней, и жалею лишь о том что один важный человек не может ее услышать... Но возможно когда нибудь я спою ему лично! - я улыбнулся вы все зубы отгоняя плохие мысли. Сейчас или никогда. Музыка заиграла и я наконец подал голос, все вокруг стихло, все кроме этой мелодии. По правде говоря, когда я слушал ее в прошлой жизни, на душе мне становилось тяжело. Я незнаю почему, музыка сильно влияет на мои эмоции, и из-за этой песни я даже мог пустить слезу. Я перестал дрожать почти сразу как запел, мой голос был ровным и четким, в то же время я чувствовал как глаза начинает щипать. Не от страха сцены как могло бы подуматься... Это песня о любви, а я... Когда нибудь влюблялся в прошлой жизни? Кажется нет... Что такое вообще любовь? Чувство эйфории, притяжение, учащеный пульс и сбитое дыхание. Постоянные навязчивые мысли что не дают покоя и тревожат тебя желанием оказаться рядом с "ним" или "ней"... Если это и правда любовь то я никогда не любил настоящих людей, за то те что были лишь чернилами на бумаге, это совсем другое дело. К ним я чувствовал симпатию, представлял себя рядом с ними стоящим в ровень и разговаривающим как с родным человеком, но это было лишь мимолётно, но то не касалось последнего. Он тоже был просто чьей то выдумкой, но он был слишком реальным. Так много недостатков как у живого человека, столько боли, столько непонимания вокруг, но я понимал. Я хотел изменить все. И теперь он реален. Я все ещё не видел его в живую, но я даже спустя столько лет люблю, все ещё верю что именно я в какой то момент стану для него светом во тьме в которой он заблудился... И от мыслей от том что я все ещё ничего для него не сделал становится паршиво... Не жалея я рву глотку пытаясь выплеснуть все чувства, оттягиваю каждую ноту идеально попадая в тайминг. Я сейчас пою именно такую песню, которую мог переслушивать миллионы раз на полном звуке. Я пою от сердца. И на стихшей музыке исчезает и мой голос. Я чувствую как по щеке предательски стекает слеза. Но я лишь молча кланяюсь перед слушателями, ожидая насмешливой реакции на свои чувства. Но все молчат... Подняв голову понимаю, что кажется не я один здесь пускаю слезы... Один миг, и толпа разрывается от аваций. Меня даже немного пугает то что происходит. Все кричат что я хорош, говорят что превосходно заставляю сердца других людей трепетать. Я просто рад что смог угодить, на моем лице появляется лёгкая улыбка, такая теплая и искренняя какой я не показывал давно... Молча я покидаю сцену.

***

Мне после того дня было стыдно, но я все же появился на занятиях... Я блядь стал знаменитостью в интернетах! Столько сообщений в КТ я ещё никогда в жизни не получал. Где они все вообще мой номер взяли? Ещё тот дядька... После Хён Сока мне свою визитку сунул тоже. Я то айдолом точно становится не собираюсь. Танцевать может и научусь, но прийдется делать не то что мне нравится а то что в тренде. Это точно не для меня. После этого фестиваля не дни а череда пиздеца какого то, к тому же стала появляться мода на становление BJ... Все что мне приходит на ум это BJ Алекс... Как мне в прошлой жизни хватило терпежа прочесть его? Хотя в принципе интересно, чего я жалуюсь... Это значило что Док Хва начнет стримить, а за ним и тот жуткий мужик сталкер появится... Какой у него никнейм? "Хозяин Каннама"? Вроде да... Но тут они и без меня разберутся, не хочу лезть в разборки с подобными извращенцами. Хотя учитывая то, во что я собираюсь залезть в будущем... По сравнению с тем же самым Хон Ду Пе этот мужик явно цветочки. И почему то я уверен что хоть раз но этого извращугу я увижу... И если сделаю это то выбью все дерьмо... Может тоже стать стримером? Им же бабки платят, чего бы и нет? К тому же я "тогда" хоть и пообещал себе найти работу на следующий день и заработать себе на пиджак, но так и не сделал этого. До сих пор хожу в потёртых спортивках. Только что снимать то тогда? Может игровые стримы? Хотя нет... Быстро прославлюсь как шизанутый, да и играю так себе наверное. Или может научится играть на гитаре за пару дней и потом открыть музыкальную комнату? А где я блять гитару возьму а уж тем более бабки на нее? Почему у меня такие таланты и пустой кошелек? Ещё и на нормальную работу нигде не возьмут потому что школьник... - О, привет народ. - невзначай наткнулся я на архитектурный. Знакомые лица, в том числе Бом Чже и в центре безумия тот лысый парень... Как же его... Точно, Дэ Ун. - Дарова Рейден... Как жизнь? - Судя по тому что я тут наблюдаю, получше чем у вас... - Не сказал бы... Его девушка бросила. Ты тоже тогда о несчастной любви пел и упомянул кого то, так что думаю понимаешь - выдал Бом Чже - Забудь пожалуйста, мне так стыдно за то выступление... - Ты хорошо спел, мне очень понравилось... - сказал Ын Тэ которого я заметил не сразу - Господи, спасибо, вот бы все были такими хорошими как ты... - на этого парня я готов молится, он просто душка. * - Чего? Пойти на разборки? Я чё, на того кто умеет драться похож? - я возмутился совсем не скрывая факта своей неумелости. - Да не ври ты, я как вчера помню тот день когда мы поругались и тот "прикол" с Васко. - отчеканил порядком раздраженный Джин Сон. - Все и так поняли что ты просто скрываешь навыки, а они у тебя ещё те. - У меня есть право выбора и свобода слова как у всех граждан этой страны? - Нет! - Понял... * Вернее как сказать понял? Совсем не понял как я с толпой товарищей оказался напротив стремных парней готовый к драке. А все из-за чертовых кроссовок! Тут и так людей хватает, я то зачем? Этот парень что во главе шайки стал понтоваться тем что избил Джин Сона который соблюдал табу не драться перед Ми Чжин. Васко это явно подбешивало, но ему не дали. Главный пострадавший вызвался преподать урок первым. Мгновение, этот утырок наносит удар ногой но против боксера что с ним сражается это бесполезно. В следующую секунду бошка горе бойца оказывается впечатана в стену. Я ловлю себя на мысли что мне это нравится. Но почти сразу же отгоняю ее, оправдывая себя тем что плохие парни по типу него просто обязаны схлопотать по роже... Казалось бы что избавившись от лидера можно было закончить драку но нет. У него были дружки. Я просто с видом дегенерата молча наблюдал со стороны держа руки в карманах. Затем ещё и шайка гопоты появилась а за ними горячие кулаки которые все и порешали. Как не странно их мразота лидер побежал в нашу с Хён Соком сторону. Я был спокоен, по сюжету именно ему стоящему рядом и должно было прилететь, не мне. Кто ж знал что я ошибся? Именно в мою рожу пришелся удар. Парень что бил замер в непонимании. Я не шелохнулся, инерция для меня не существует если я того не хочу. Я понял что перед дракой не отключал чувствительность к боли, и я все ощутил. Из носа струйкой потекла кровь. Я кажется... Как с цепи сорвался... - Ах ты выблядок! - все что вырвалось из меня в тот момент, затем я заехал по его лицу ладонью. Совсем не сильно, иначе он бы точно сдох, но я еле сдержал себя. Он отлетел и с примерзким треском впечатался в кирпичную стену. Я подошёл и схватил его за волосы приподняв. Пока он не подох восстановил его достаточно чтобы он был жив но чувствовал боль. Сростил кости но оставил трещины и немного подлатал внутренности. Как давно я злился настолько сильно? Почему меня вывел из себя обычный удар? Может стоит к психологу сходить? В какой то момент я понял что вокруг стало слишком тихо, что совсем не свойственно для такого столпотворения, я повернул голову. Взгляды вокруг меня были испуганы и ошарашены. Я понял что, то как я одной ладонью впечатал человека весом по меньшей мере килограмм шестьдесят в кирпич, заставив его отлететь на несколько метров, выглядело крайне неправдоподобно. Я отпустил его волосы. - Простите... Эта одна из причин почему я не люблю драки, это слишком травмоопасно... - попытался оправдаться я. - И простите за поведение, это вышло случайно. - нужно научится регулировать силу или установить постоянную. А ещё меня теперь мучает совесть...

***

Они неплохо справились. Особенно тот парень... Он просил взять его в ученики. Я думал он лишь идиот который наслушался сплетен обо мне и решил что может воспользоваться. Эта сила... Черт возьми, он неадекватно силен. Может мне стоит передумать? Или наоборот самому поучится и узнать как развить свое тело так чтобы без мышц показывать такие результаты. Забавно все обернулось... Думаю "Он" тоже оценил бы это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.