ID работы: 12651815

Что-то не так

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Но Рейден, Джихо наш друг! Почему ты не хочешь ему помочь? - Хёнсок был раздосадован моей категоричностью. Я никогда не отказывал в помощи, но если дело касается Джихо... Я мог бы ему помочь, и даже сделать так чтобы он не попал в колонию. Но если он способен на убийство, то он не должен жить обычной жизнью. Он толкнул Хён Сока и того парня не по случайности, а дальше, во время судебного процесса всем богам молился чтобы ребята умерли и не дали показания против. Этот Джихо мразь каких поискать, он из той редкой породы что даже у меня вызывает отвращение. - Хён Сок... Он сам виноват что полез в азартные игры. По сути это лишь его вина, а люди у которых его деньги, просто делают бизнес. - Я понимаю но если он не вернёт деньги... - в голову мне ударило. Точно, Ки Мен. Я сделаю что нибудь но только чтобы увидеть его хотя бы глазком. - Хорошо... Нужна Кристалл. Она может свести нас с Коджи, он поможет за символическую сумму. - Коджи? А Кристалл тут причем? - Забей и просто делай. - а мне сейчас нужно подождать когда Васко решить действовать пологаясь на себя и Бом Чже. * Ын Тэ уже стоял в стойке готовый дать бой. Во взгляде Бом Чже читалось желание вмешаться и остановить предполагаемое безумие но он не мог сделать этого просто так. Я едва успел добраться до места, промокнув насквозь под проливным дождем. - Васко стой! - выкрикнул я наконец сменив бег на походку. Он уставился на меня явно не ожидая здесь увидеть. - Так вас было трое а не двое? - наигранно удивился Ки Мен - Рейден? Что ты здесь делаешь? - Спасаю тебя, придурок. Это не та драка куда тебе стоит лезть! - Он плохой парень, я должен его побить чтобы вернуть Джихо деньги. - Но Ки Мен их не крал, Джихо сам стал играть в эти игры и это лишь его вина. К тому же ты не сможешь победить его! - Ты так уверенно обо мне говоришь... Знаешь меня? - наконец обратился ко мне он - Прости, я уведу их. Знаю что у тебя есть причины поступать так, я не могу осуждать и поддерживаю твое стремление. - Не понимаю о чем ты. - и Ки Мен не врал, он действительно не до конца осознавал что имеет ввиду этот странный парень. - - Неважно, главное что тебе будет непросто, но не забывай что здесь есть люди которые готовы за тобой следовать... - Что ты имеешь ввиду? - Ничего, просто хочу помочь спасти "его". Он хороший парень. Так что в этом деле я на твоей стороне. - Чт-что ты несёшь?! - воскликнул Бом Чже - Ты на одной стороне с этими бандитами? - кажется лапоухий из всего разговора уловил лишь последнюю фразу. - Кажется ты тоже плохой парень, прости меня, но тогда я должен и тебя побить. - по щеке Васко скатилась слеза. Мне стало паршиво, но в один миг я вырубил друга и взял на руки, чтобы тот не упал на холодную мокрую землю. - Что ты делаешь?! Васко... Рейден ты! - недоумевал Чже - Так, так, так, какие люди, уж кого я здесь увидеть не ожидал так это тебя. - на горизонте появился знакомый силуэт. - Здравствуйте, как сдали экзамен? - спросил я вежливо - Неплохо, спасибо что поинтересовался. Так значит ты с Ки Меном на одной стороне? - Нет. Это не так, я нейтралитет и действую исключительно по своей прихоти. Я могу помочь кому угодно и в чем угодно если захочу, а не потому что принадлежу какой то стороне. - В-вы знакомы? - выдал парень - Да, и к слову я тут по твою душу Ким Ки Мен. Ты подвёл меня и теперь не подходишь на роль преемника. Напомню что условием было не запятнать имя. Теперь за тобой едет полиция. А я позабочусь о том чтобы ты заткнулся. Потом как и ожидалось случилась драка. Стоит ли говорить что у нашего героя нелегального бизнеса небыло и шанса. Лицо наблюдающего за этой картиной Бом Чже стоило дорогого. Он видел много неприятных картин, но жестокость в этой драке, была иным уровнем. - Теперь ты... - Ган прикурил сигарету затем направил на меня свой взгляд. - Я много думал, ты не только сильный но и знаешь больно много. О нем, теперь пологаю и обо мне. Кто ты? - Не важно кто я, и без разницы откуда я это все знаю. - Так спокойно наблюдал за тем как мы дрались... Не уж то был готов? - Это должно было рано или поздно случится. Условия которые вы поставили его банде были не выполнимы легальными методами. - Чтож... От части ты прав. Кстати говоря я решил что все же хочу взять тебя под опеку. - Простите господин Ган, но сейчас я вынужден отказать. - Он в удивлении поднял брови. - Сейчас меня больше интересует первое поколение. Я хочу обучаться у господина До Гю или Ма Тэ Су если уж на то пошло... Хотя второй наврядли согласится... - Ты и про них знаешь? Какой интересный однако парень... Надо бы и из тебя все дерьмо выбить, но мне кажется ты не будешь трепаться обо мне.. - Так точно сэр, я забуду о том что слышал про вашу деятельность. А теперь если позволите я пойду... - молча я направился в сторону Бом Чже, все так же с Васко на руках. Лапоухий кажется был слишком шокирован. Но послушно шел следом за мной. - Прости Бом Чже... Но я не хотел чтобы Васко пострадал. После того как ты увидел их бой, наверняка понял что он бы не выстоял против Ки Мена. - констатировал я - Да... Я понял... Но, они ведь мафия, разве нет? Ты говорил с ними так будто вкурсе всей ситуации что там происходит, как это понимать? - он искренне хотел разобраться в ситуации, я подумал что мой длинный язык принесет мне в будущем кучу проблем. - Я просто хочу вас всех защитить. Я знаю что вы сильные, но мне страшно что хотя бы одного из вас я могу потерять. Ты думаешь что раз я красивый то мне не знакомо чувство грусти или одиночества? Вы слишком важны для меня... - мои глаза заблестели, наверное даже покатились слезы. - Ты пла... - я прервал его - Это просто дождь... - теперь и Бом Чже выглядел груснее чем когда либо. Почему я это делаю? Зачем? Сначала я просто хотел жить беззаботной жизнью, но потом узнал о том где оказался, а теперь чувства которые я к ним испытываю. Они слишком реальны. Хотя есть ли отличия от прошлого? Ведь когда я читал те комиксы я переживал чувства каждого. Знал о их боли и мотивах. Я влюблялся и ненавидел. У меня небыло друзей, только выдуманные герои которых я хотел защитить хоть бы и навряд ли смог. Ощущение реальности кружит мне голову... А что если я жив? То есть... я точно жив но вдруг я просто в коме? Вдруг все что сейчас происходит, лишь игра моей воспалённой фантазии? Разве может что-то такое случится взаправду? Это так тяжело воспринимается, я просто не могу сдержать в себе разочарования. Если этот мир и правда просто больная голова полутрупа, то я самый ничтожный человек на земле. Разве все что сейчас происходит не было бы доказательством что вместо того чтобы решать проблемы я убегаю от них в фантазии. Реалистичные, местами жестокие и неприятные, обидные, но все же вполне меня устраивающие. - Мне кажется это не дождь... - Прости... Просто не говори Ынтэ когда он очнётся, что я разрыдался как тряпка на пустом месте... В ответ он промолчал...

***

- Спортивный фестиваль? - удивился я. Я никогда не участвовал в таком, сам незнаю почему. Обычно в таких делах в нашем классе пологались на Джин Сона, однако он давненько не появлялся на учебе. Староста собирал команду. В итоге и Дже Ель, и Хён Сок... Внезапно Джин Сон появился на пороге, участников было больше чем в прошлом году. Я уж думал что этот прогульщик не явится... Я не хотел, но болт все клали на мое мнение. Кажется что щеголять голышом не так стыдно как носить эти костюмы пчел... А ещё... Отношения с Васко с того дня... Мы не разговаривали. Я хотел но мне не хватало смелости подойти. Однако и не пришлось, он сам решил проявить инициативу. Лишь костюмы динозавров не давали мне сохранять трезвость ума... Почему они выбрали именно их? - Ты тогда сказал что я не смогу... - Я помню... Прости что я был так жесток, но я хотел тебе помочь. - я все время тупил взгляд в пол, совесть не давала мне его поднять. - Тогда я докажу тебе что я достаточно силен. Перетягивание каната, один на один. - Что? Нет! - Мы это сделаем, один раз. - в его глазах была уверенность свойственная казалось бы не многим. Я знал что он меня не одолеет. В то же время понимал что его поражение плохо скажется на репутации кулаков, но позволить победить не мог. Именно поражения дают ему стимул становится сильнее. Он не должен быть столь самоуверен в битве с врагом который может его убить. - Один раз. - решил я. Каков был план? Он можно сказать отсутствовал, потому что бездействие это не план. Я просто удерживал канат на месте не позволяя ему перетянуть меня. Ничья ведь хороший вариант... Он поймет что слаб настолько что не может даже меня побить, и наверное так будет лучше. Сколько бы он не тянул, толку небыло. Я видел замешательство на его лице, напряжение в его мышцах, старания. Сомневался ли я когда нибудь в себе настолько? Наверное да но редко. Все же я передумал. Я перетянул его. Ынтэ мертвым грузом упал на землю, я тут же подошёл и протянул руку. На мое же удивление он принял ее. - Прости, теперь просто представь что я это тот парень против которого ты собирался драться... - Я понял... Это ты прости что не слушал. Да и Бом Чже мне рассказал что ты помог. - Спасибо Васко... Я был рад что все закончилось легко. Но это касается лишь нашего конфликта а не дня. Я ведь вовсе не единственный кто здесь привлекает всеобщее внимание. Во всех дисциплинах себя превосходно показывал Хён Сок... Хобин же злился в процессе все сильнее. Я бы и дальше не обращал на него внимания, однако заметил что тот шпыняет Док Хва при любой возможности, а затем и вовсе потащил за угол. Я болезненно быдохнул. Хоть у меня и идеальное тело которое не устает, я не могу сказать того же о душе в нем. - Хватит! - выдал я появившись у Хобина за спиной. Он дернулся от неожиданности. - Что? Какого хрена ты? - Я говорил тебе что присматриваю за малым, поэтому отвали от него. - А то что? - нагло как никогда выдал он. У меня не особо было настроение для всякой хрени, но ничего лучше мне в голову не пришло... Я подошёл и обхватил его за руки сзади, затем прижал к стене своим весом. Прихвостни даже пальцем не пошевелили и молча наблюдали. Я наклонился к его уху, как и тогда. Только в этот раз решил припугнуть иначе. Может это и скажется на моей репутации, но плевать. - Знаешь почему у меня до сих пор нет девушки? - я не ожидал от него ответа, сразу продолжил - Потому что давно приметил тебя. И если ты продолжишь вести себя подобным образом, то невзначай где нибудь в закаулке, тебя выебет чувак очень похожий на меня. Что скажешь? Это ведь наверное хуже чем то что я обещал в прошлый раз за плохое поведение? - он издал непонятный звук, попытался выбраться из моей хватки прилагая все силы, но попытки были безуспешны. Медленно но верно в нем нарастала паника. - Больной ублюдок! Ты хоть знаешь что за такое сажают! Только вот если тебе хватит смелости, то после в тюрьму сяду я но уже за убийство! - выдал он. - Как же страшно... - я усмехнулся. - Только вот я не здохну если не захочу сам. Я отпустил его. Он отпрял. - Уебан, ты блядь ещё за это ответишь! - Когда нибудь возможно... А пока решай, ведёшь ты себя хорошо, либо один из двух предложенных вариантов Он ушел матерясь себе под нос... И почему мне нравился такой гнилой человек в прошлой жизни? Он же реально мудак... Совсем себя не понимаю. Почему...? Я так устал

***

Ещё днём я ходил в школьную кладовую по просьбе учителя, чтобы отнести туда инвентарь для уборки после того как отдежурил. Вечером же, когда собрался домой и проверил все карманы, понял что проебал ключи как последний лох. Хорошенько помозговав я припомнил что именно в кладовой слышал странный звенящий звук, но не обратил внимания. Конечно же это могли быть мои ключи. Я не стал включать свет, вместо этого решил воспользоваться ночным зрением. Я ещё в раннем детстве узнал про то что могу так, но на людях старался этого не делать, потому что глаза светились. И кроме того, как я позже выяснил, работало это не как у кошек или других зверюшек. Если у них свечение это результат отражения света от сетчатки глаза, то мои именно светились. Как фонарики, очень ярко. С возрастом я понял что спектр в котором я смотрю и цвет свечения взаимосвязаны. Лучше всего я вижу когда глаза горят ярко красным, а когда они ярко синие то становятся тепловизором... И так на корточках упёршись передними руками в пол я рыскал по нему, все больше и больше расстраиваясь из-за своей рассеянности. Так ещё и в горле пересохло. На улице дождина, высокая влажность... Как вообще может пересохнуть горло в таких условиях? Сзади я услышал шорохи. Выключатель несколько раз щёлкнул, но света небыло. Я был спиной к двери и лампочке соответственно. На рефлексе я посмотрел в торону источника шума. Мое тело довольно гибкое, поэтому голова может поворачиваться на сто восемьдесят градусов, абсолютно без последствий. Я увидел замершего в дверном проходе Джин Сона. Затем взглянул выше. Лампочки небыло, поэтому я не переживал что он увидит поворот моей головы. За окном сверкнула молния. Он все так же стоял не шевелясь, но теперь на его глазах появились слезы. - Джин Сон... - попытался окликнуть я. Из-за пересохшего горла мой голос был хриплым и скрипучим как никогда. Стоило мне только сказать его имя, как он втопил так что лишь сверкали пятки. Меня хватил удар. У меня же глаза светятся... Твою мать! Но молния была быстрой, он не должен был увидеть моего лица. Что он вообще здесь делает в такое время. Занятия уже закончились. Так, нужно прийти в себя. Он ничего не увидел. Я накручиваю себя... Не думаю что все плохо... Хотя на всякий случай я решил перестраховаться на максимум своих возможностей. Сразу после ухода из школы я зашёл в магазин где продавались всякие диковинки, однажды я видел там светящиеся в темноте линзы, они как раз были красными, я куплю их если есть, ну а поворот головы спишу на то что ему показалось... Я глянул в кошель и с ужасом обнаружил что денег у меня нет. Тогда план б. Меня там небыло, ему все просто приснилось. На следующий день я пришел в школу взволнованный как никогда прежде. К моему удивлению в нашем классе около Ми Чжин тусовались ещё и Васко с Бом Чже. - Привет ребят, что делаете? Вы же обычно у нас не бываете. - сходу поздоровался я и присоеденился. - А, привет, да мы просто вчерашний день обсуждаем. - ответила Мичжин - Ага, вчера мы вчетвером ходили сюда чтобы увидеть дух матери, четвертым был Джин Сон, он должен был написать свое имя на ее портрете, ждём его. - выдал ушастый сразу целую кучу информации. Портрет? Да, в кладовой был какой то крайне уебищный и до усера жуткий портрет... Он из-за меня не расписался? Я припомнил ту арку. Мне стало плохо. Я ведь знаю что эта легенда вполне имеет место быть. В оригинальной манхве Зак все таки расписался на портрете, но потом выяснилось что это было окно. Я был в одной комнате с ебаной крипотой! - Ты чего побледнел? - спросил Васко - А ничего... - мой голос прозвучал хрипло. От волнения в моей глотке пересохло, как и в ту ночь. В проходе появился герой вчерашнего случая. Я решил сделать вид что ничего не произошло. - Привет, Джин Сон... - выдал я своим ужасным голосом, изо всех сил натянув улыбку, и стараясь сделать её максимально естественной. Он замер. Пялился на меня какое то время. Затем, так и не войдя в класс, в дверном проёме потерял сознание. Я понял... Он меня узнал. * Я, Мичжин, Ынтэ и Бомчже сидели подле койки в кабинете медсестры. Боксер лежал на кушетке все так же без сознания, но крайне беспокойно. Глаза под веками метались туда сюда а пот то и дело скатывался со лба. Кажется он наконец стал приходить в сознание. Стоило немного оклематся и он завидив меня, сразу же вскрикнул что было сил и подскочил, запутавшись в одеяле и свалившись на пол. Его дыхание резко ускорилось, трясти его стало так словно что-то невидимое шатало его намеренно. Взгляд полный животного ужаса остановился на мне. - Ты чего Джин Сон, с тобой все хорошо? - начала взволнованная девушка - М-онстр! Ты пр-пр-ок-лят! - голос чуть ли не надрывался, он тоже дрожал. Зак не мог говорить, он заикался... Парни были в полнейшем недоумении, или даже шоке. - Погоди Джин Сон, успокойся, объясни что произошло... - попробовала успокоить Мичжин и приобнила его, но даже на это он не отреагировал. Его взгляд не сводился с меня не на секунду, казалось он даже не моргал, словно от этого зависит его жизнь. - М-мон-стр... - едва слышно произнес он. Из его глаз потекли слезы. В пол голоса он зарыдал. Я бы тоже испугался, признаю, но не настолько же наверное... Неужели все было так страшно? Меня сжимала совесть. Как я мог быть таким неосторожным?! Почему я такой тупой!? Кажется мое лицо побледнело. Я и сам сейчас был напуган и растерян. - Что с тобой, почему монстр? - неудоуменно выдал Васко Джин Сон безмолвно плакал. Вот тут я не на шутку испугался. Я же не сломал ему психику? Если то, что я читал в интернете правда, то сильное потрясение может испортить ему жизнь. Я ведь не хотел его пугать. Это явно не что-то мелкое. Он увидел нечто не поддающееся логике. А вдруг он... Нет, я должен что-то сделать. Это я виноват. Осторожно и медленно я стал подходить к нему, можно сказать крался. Он же в свою очередь отползал назад. Когда спина парня упёрлась в стену он зажмурился и вжался в нее как можно сильнее. Теперь уже всхлипывая из последних сил. Это же повреждение нервных клеток. Они ведь часть тела, физические, значит восстановлю. Сменю немного гормональный фон, он должен прийти в норму. Повлияю немного на ментальное состояние. Я учился контролировать чувства других людей ради другого человека, но сейчас это к несчастью пригодилось. Краем пальца а затем и ладонью я коснулся его плеча, он вздрогнул. Рука медленно скользнула к шее, чтобы коснуться открытой кожи. Несмотря на свое волнение я справился и восстановил кучу повреждений. Они были настолько серьезными что затронули мозг на прямую. Он успокоился. Теперь его настроение резко сменилось и я перестал быть раздражителем. Джин Сон вдруг стал выглядеть так словно совсем не понимал почему только что заливался слезами. - Т-ты в порядке? - наконец спросил я. - Да... А что случилось? Я опешил. Неужели из-за резкого скачка в организме ему отшибло память? Я слышал что мозг стирает со временем плохие воспоминания чтобы защититься, но неужели они стерлись сразу прошлой ночью а я остался подсознательным тревожным звоночком? Это многое объясняет, но у меня у самого чуть инфаркт не случился... - Может объяснишь что с тобой? - подал голос Бом Чже - Я незнаю... Что я тут делаю? Я не помню чтобы приходил сюда. Мичжин... Ты чего испуганная? - Не пытайтесь народ... Ему память отшибло из-за стресса. - констатировал я - Стресса? - удивился Ынтэ - Было что-то, что очень сильно его напугало, и чтобы не стало хуже, его тело решило что лучше забыть причину испуга. - Он видел призрак матери... - проскулил Васко... Бом Чже же в свою очередь тоже был шокирован. Собственно не меньше меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.