ID работы: 12652005

Бесконечное наказание

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, читая эти сочинения, я кое-что понял. — сказал я, пробуя слова на вкус. — Понял, что это не для меня, понимаешь? Я совершенно не могу понять всей сути написанного, всего смысла, вложенного автором.       Девушка притихла, внимательно слушая мои слова.       Улыбнулся. — Понимаешь, у нас с ним разные ценности, разные взгляды, поэтому я не могу всего понять. Но я понял одно — Ленин величайший человек. Именно он нужен был народу, чтобы они сдвинулись с мёртвой точки, начали развиваться. Ведь каждому стаду нужен свой пастух, и люди не исключения. И вот какая загвоздка, невозможно понять, пастух ты, или часть стада. Только делом можно выяснить, а вот каким — загадка.       Я замолк. В библиотеке воцарилась тишина. — Ты это сейчас серьёзно? — просопела Евгения, протирая красные глаза. — После случившегося, ты захотел поговорить именно об этом?       Пожал плечами. — Извини, мне просто нужно было выговориться. — мягко улыбнулся, смотря в удивлённые глаза библиотекаря.       Евгения молча покосилась на меня, начав протирать очки.       Покачав головой, я встал с пола, и, отряхнувшись, направился к выходу.       Не знаю, зачем я всё это сказал. Я просто высказал своё мнение, считая что смогу отвлечь её от прожитого кошмара.       Вздрогнул, почувствовав табор пробегавших мурашек по спине. — Идиот! — донеслось мне в след, на что я лишь ухмыльнулся, схватившись за дверную ручку. — Я знаю, — прошептал, открывая дверь.       Пусть побудет одна, ей нужно успокоиться. Всё равно я не умею успокаивать, проверенно только что.       Ухмыльнулся, но сразу же улыбка покинуло моё лицо.       Что это было?       Порождение моего воспаленного мозга, или адская сущность? Неужели, малец говорил именно об этом? Так проявляется «нестабильность» лагеря?..       Поёжился от прохладного ветерка.       На улице вечерело. Пионеры уже бежали в сторону столовой, не дожидаясь горна. Умно. Можно одному из первых занять хорошие столики, а также очередь за едой.       Кивнул, пристроившись за толпой незнакомых юношей.       Сергей, Сергей, что же ты наделал?.. И вообще, Сергей, ли? То чудовище не было похоже на мирного голубоглазого парня. Скорее на Дьявола во плоти.       Перекрестился.       А может, это я схожу с ума, представляя невозможные вещи? Всё вполне возможно. Может быть, я давно лежу в лечебнице для душевнобольных, а это всё просто воспаление моего разума.       Вздохнул.       За своими размышлениями, я не заметил как вошёл в столовую, и уже брал поднос с ужином. На подносе виднелась тарелка с картофельным пюре с рыбой, кусок хлеба и стакан чаю.       Негусто.       Осмотревшись, я приметил одинокий столик в углу, свой любимый, конечно же. Усевшись, я первым делом откушал кусочек рыбы. Было вкусно, но настроения восхищаться не было.       Так, за трапезой мою голову стали посещаться гнетущие мысли. Неужели я попал в ад? Ибо, по другому я не могу объяснить всё здесь происходящее. Это место, чорт его дери, очень странно. Просто до омерзения. Как я попал сюда? Почему люди ведут себя странно, словно меняясь по щелчку пальца. Все, но не Евгения. Она особенная? Она тоже здесь не по своей воли? Столько вопросов и ни одного ответа.       Покачал головой. — Привет! А вот и я! Ждал меня? Конечно же ждал, ты ведь мой фанат как никак! — донеслось до меня чьё-то щебетание.       Поднял взгляд.       Болтушка, ты не вовремя, не видишь что я хочу побыть один? — Присаживайся раз пришла. — вздохнул я, продолжив трапезничать.       Девушка мигом уселась за стол, с огромным интересном разглядывая свою порцию. — Ой-ой, у нас рыбка сегодня, да? Не люблю её! Нет, она вкусная, очень-очень вкусная, правда! Моя мама просто потрясающе готовит суши! Они просто обьеденье, честно-честно! Но, всё равно не люблю, там косточки. Знаешь, я как-то в детстве чуть не умерла, представляешь? Косточка в горле застряла и не могла пройти! Ой, как же я тогда испугалась, а мама плакала… — под конец поникла девушка, опустив голову. — А потом? — решил поддержать разговор, дабы немного отвлечься. — Что было потом? — А? — быстро подняла голову Болтушка, и заметив моё заинтересованное лицо, просияла и продолжила. — У меня самый лучший папа! Он не растерялся, и сразу дал мне большущий кусок хлеба! Я его прожевала и проглотила вместе с косточкой, вот! — улыбнулась девочка, откусывая хлеб.       Покачал головой, доедая пюре. — Не спеши, и а то снова подавишься. — заметил я, когда девочка стала быстро работать ложкой. — Не пефефыфай, всё хофофо! — ответила она, махнув рукой.       Однако, она ошиблась.       Внезапно её глаза расширились, закашлявшись, она схватилась за горло, и с ужасом уставилась на меня.       На моих глазах Болтушка начала синеть, и я резко вскочил со стула и бросился к ней.       Где-то я читал, что от удушья едой помогает хлопок по спине. Надеюсь, не брехня, надеюсь, поможет.       Мысленно помолившись, я резко нагнул девушку и хлопнул по спине, потом ещё, пока после третьего хлопка застрявшая еда не вылетела из ротика Болтушки. — Я же предупреждал, дура баба! — закричал я, мысленно выдохнув. — «Когда я ем, то глух и нем»! Для тебя это хоть что-то значит?!       Девушка не ответила, она продолжала кашлять, и жадно хватать воздух. Наконец откашлявшись, она резко встала со стула и бросилась на меня. — Спасибо! Спасибо тебе огромное! — зарыдала Болтушка, уткнувшись мне в грудь. — Е-Если бы не т-ты… Если бы не ты!!!       Не зная что делать в такой ситуации, я гладил её по голове, шепча какую-то чушь, чтобы она успокоилась.       Я прекрасно видел как на нас смотрела вся столовая, все бросили еду, и наслаждались представлением.       Могу поклясться, что многие из этих уродов даже пальцем бы не пошевелила, просто смотрели бы, да показывали пальцем.       Проклятые лицемеры!       Я заметил волнение лишь у некоторых людей. Алиса, было вставшая на помощь подруге, выдохнула и, кивнув мне, села на место, погладив волновавшуюся Ульяну. Ольга Дмитриевна уже шла к нам, обеспокоенно осматривая Болтушку. Славя что-то шептала Лене, с ужасом смотревшей на нас, а Сергея и Саши вовсе не было в столовой.       Как и Жени… — Ну-ну, успокойся, всё хорошо. — продолжал я успокаивать ребёнка, нежно гладя по голове. — Пообещай мне, что будешь впредь осторожна, ладно? — серьёзно сказал я, отстранив девушку, дабы увидеть её лицо.       Вся опухшая, красная и в слезах, Болтушка резко закивала головой, кулачком протирая глаза. — Я больше не буду, честно-честно! — стараясь успокоить дыхание, пискнула девушка, вытирая слёзки. — Я обещаю! — добавила она, и улыбнулась.       Правда ребёнок, даже Ульяна себя взрослее ведёт. Кто же тебя сюда одну отправил, пропадёшь ведь.       Улыбнулся, снова погладив её по голове.       Когда я убирал руку, девушка, словно собачка сама тыкала головой в руку, дабы я её продолжал гладить       Нашёл себе питомца, чорт возьми.       Усмехнулся. — Мику! Мику как ты?! Отвести тебя в медпункт? — подбежала вспотевшая вожатая, нервно оглядывая девушку. — Я же тебе говорила, не разговаривай когда кушаешь, дурёха! — вожатая вытерла чуть подступившие слёзы, и посмотрела на меня. — Что стоишь, веди её в медпункт!       Моргнул. — Нет-нет, со мной всё хорошо! Честно-честно! Родион мне помог! Он мне постучал и всё прошло, представляете?! — запрыгала Болтушка, показывая своё самочувствие. — Так что, не надо меня в медпункт! Я так больше не буду! — заметив сомнение в лице вожатой, девушка замахала головой, из-за чего её косички забавно запрыгали, заставив не только вожатую улыбнуться, но и меня. — Ладно, верю! — захихикала в кулачок вожатая, и заметив как Болтушка снова подлетела ко мне ластиться, покачала головой. — Ну вот, Родион, теперь ты в ответе за ту, кого приручил. — подмигнула она, и посмеиваясь, посеменила к выходу.       Закатил глаза. — О чём это она? — спросила Болтушка, тычась в мою руку. — Хотел бы я знать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.