ID работы: 12652005

Бесконечное наказание

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
— Проснись и пой! — я резко очнулся, будто вынырнул из воды. Открыв глаза, увидел счастливое лицо Ольги Дмитриевны. — Очнулся? Это хорошо. А теперь бегом умываться! — скомандовала она, протягивая мне свёрток с умывательными принадлежностями.       Протяжно вздохнул, хлопнув себя по лбу.       Я снова забыл мешочек с вещами в библиотеке. Господи, за что мне это?.. — Знаю-знаю, хочется ещё поспать, но закон есть закон! Шагом марш! — нахмурившись, указала на дверь вожатая, ложась на кровать. — Что? До линейки полно времени, имею право! — пожала плечами она на мой вопросительный взгляд, после чего, взяла книгу.       Как это…       …полно времени?       Стоп! Сколько сейчас времени?!       Благо я уснул в одежде, поэтому, смахнув одеяло, быстро подбежал к часам. На них было пол шестого… — Ольга Дмитриевна, позвольте! — возмутился, повернувшись к наглой женщине. — Зачем вы так рано меня разбудили, извольте пояснить! — упёр руки в бока, на что вожатая цыкнула, и нахмурившись, медленно встала с кровати. — Родион, с чего я должна перед тобой отчитываться, а? — тоже упёрла руки в бока женщина, надувшись. — И вообще, кто рано встаёт, тому Бог подаёт! Так что, мешок в зубы, и марш умываться, живо! — топнула ножкой вожатая, совсем засвирипев.       Вздохнул, беря свёрток.       Нет. С ней бесполезно спорить. Женщина, глупое создание, что с неё взять.       Выйдя на крыльцо, я вдохнул свежий, чистый воздух. Природа ещё просыпалась, поэтому птичек ещё не было особо слышно. Утренняя роса сверкала на травке, словно звёзды на ночном небе.       Улыбнулся, осматриваясь.       Боже, как же тут красиво. Была бы моя воля, остался бы здесь навсегда.       Умилительно вздохнув, я уже было хотел спуститься со ступенек, как неожиданно остановился. — Уверен? — донеслось с боку, однако повернувшись, я никого не увидел.       Перекрестился, поплевав три раза через левое плечо.       Чертовщина. Чур меня!       Быстро пробежав вниз, я вступил на мокрую траву. и что есть мочи дал дёру до умывальников.       Брызнув на себя ледяной водой, я принялся обдумывать произошедшее. Неужели, словно причудилось, или я схожу с ума? Не может ведь из ниоткуда доноситься чей-то голос. К тому же, незнакомый. Поэтому, вариант шуток ребят отметаем сразу.       Вытащив круглую коробочку с зубным порошком, я открыл её, и сунув палец, обильно обмакнув его в порошке, после чего, сунул в рот. — Хех, сколько себя тут помню, никогда не видел ТАКОГО способа чистки зубов. — снова донёсся тот голос, только уже у меня за спиной.       Резко обернувшись, я снова никого не увидел.       Чорт возьми, я помешался…       Сплюнув белую смесь, я набрал воду из крана в рот, и хорошенько пополоскав, выплюнул.       Ну, помешался и помешался, с кем не бывает.       Хихикнул, нервно дёрнув головой.       Хорошенько умывшись пронзительно холодной водой, я вытерся полотенцем, и встряхнул головой.       А полотенчик с солнышком, оказывается. Умилительно.       Ухмыльнувшись, я всё убрал в свёрток, и быстро направился назад.       По пути меня не покидал из головы тот странный голос. Откуда он? Помешан я, или это чья-то неуместная шутейка? Или, упаси боже, чертовщина?..       Помахал головой, перекрестившись.       Нет, в такой райском месте не может быть чертов! Это невозможно.       Резко остановился.       Хотя, вспомнив Сыроежкина, и тот странный небольшой силуэт, встреченный мною по пути в столовую, я не был бы так уверен в своих суждения по поводу этого «райского» места…       Покачал головой, снова продолжив путь. — Ой, Родион, привет, — поздоровалась бегущая мимо Славя.       Обернулся.       Цокнул языком, покачав головой.       Всё здесь прелестно, не считая костюмов. Срамота то какая!       Девушка была одета в чёрный обтягивающий костюм, с белыми полосками по бокам.       Слишком откровенно.       И кстати, какого, извините меня, чорта она со мной поздоровалась?..       Неужели, мои целковые пригодились? Или, ещё захотела?..       Сплюнул, придерживая, разлетающиеся от ветра, волосы.       Шиш ей с маслом, у меня нету больше!       Кивнул, ускоряясь. — Вот, совсем другое дело! — сказала вожатая, заметив моё возвращение. — Вот будешь каждый день так делать, станешь настоящим пионером! — на минуту оторвалась от книги Ольга, улыбнулась, показав палец вверх, и снова вернулась к чтению.       Моргнул.       Не тебе мне это говорить, женщина.       Положив свёрток на место, я решил немного прогуляться. Всё равно до линейки ещё далеко, а лежать не хочется.       Ухмыльнулся.       И так належался за своё.       Выйдя из домика, я задумался.       А куда, собственно, идти?       Пожав плечами, я просто пошёл по дороге. Авось, дойду куда-нибудь.       Задумавшись, не заметил, как пришёл на пустую площадь.       Пожал плечами.       Вполне подойдёт. Здесь так так никого нет, что странно. Это ведь сердце лагеря, тут должен быть хоть кто-то, верно?       Присев на скамейку, я облокотился на прохладную деревянную спинку, и закрыл глаза.       Ветер приятно раздувал мои довольно длинные волосы, птицы пели какую-то звонкую мелодию, понятную только им. Интересно, каково это, понимать птиц? — Да, красиво здесь. — кто-то протяжно выдохнул, и бесцеремонно сел рядом со мной. — А ты чего убегал, косматый? — поинтересовался незнакомец, обратив на меня внимание.       Хмм? Постойте…       Резко открыв глаза, я с хрустом повернулся в сторону говорившего. Прямо передо мною сидел коричневолосый юноша, с длинной чёлкой, закрывавшой всё лицо. — Бу, страшно? — прохрипел он, отодвигаясь от меня. — Не ссы, не кусаюсь. — усмехнулся парень, вытаскивая из кармана пачку папирос. — Будешь? — спросил он, протягивая её мне.       Покачал головой. — Как хочешь, — пожал плечами незнакомец, зубами вытаскивая папиросу, затем странной жестяной коробочкой её поджигая. -Кха-кха, дрянь какая, никак не привыкну. — закашлялся пионер, усмехаясь, после чего, снова закуривая.       Кто он такой? — Давно здесь? — между делом спросил юноша, пуская дымовые колечки.       Моргнул. — Недавно, понятно. — чему-то кивает парень, и перестал обращать на меня внимание.       Какое-то время мы сидели молча. Я пытался разглядеть его лицо, а он молча курил. Небрежно стряхивая пепел, он смотрел на чирикающих птичек, и чему-то улыбался. — Ты ведь не Семён, я прав? — неожиданно спросил он, медленно поворачиваясь ко мне. — Не Семён, так кто же ты, косматый? — прохрипел пионер, потушив папиросу об руку, смял её и ловко выкинув в урну за спиной.       Сглотнул.       Не знаю почему, но мне вдруг стало так жутко, что у меня перехватило дыхание. Почему? Чтобы Я, и кого-то боялся! Да кого! СОПЛЯКА?!       Нахмурился — Н-Не вежливо спрашивать собеседника, не п-представившись. — взял себя в руки я, однако слова еле выдавливались из парализованного рта.       Юноша замер. Молча оглядев меня с ног до головы, он громогласно засмеялся, отчего все птицы разлетелись в разные стороны. Перестав смеяться, он, видимо, смахнул слезинку, ибо из-за чёлки ничего не было видно. Молча встав, он усмехнулся. — Ох, где же мои манеры, прошу прощения. — шутливо поклонился пионер. — Как я мог забыть представиться, горе мне! — кривлялся парень, драматично схватившись за сердце.       Моргнул. — Да-да, имя значит. — вдруг посерьёзнел он, подходя ко мне.       Приблизившись вплотную, парень нагнулся и медленно, сладко растягивая каждый слог, произнёс: — Зови меня Пионер. — лицо парня приобрело дьявольский оскал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.