Часть 6
3 ноября 2022 г., 16:00
Время близилось к ночи. Всё в доме уже расходились по комнатам желая друг другу приятных снов. Тем временем Пик стоял на балконе и смотря на горящие фонари и окна города о чём-то задумался. Раздумья прервал вошедший на балкон Вару.
За целый день они так и не перекинулись даже парой слов, а увиделись только на ужине за столом. Пик молчал и необорачиваясь на гостя продолжал смотреть на город. Вару подошёл и стал рядом.
— Так и будешь молчать? — нарушил тишину зелёный.
— Я думал ты сам говорить не хочешь. — спокойно ответил Пик.
— С чего ты, решил, что я не хочу говорить? — поинтересовался Вару также смотря на вечернюю суматоху внизу.
— Ты обычно болтаешь без остановки, а тут тихий такой. — объяснил бывший король. — Вару.
— Да? — вопросительно взглянул он на соседа.
— Какого хрена ты, слушаешь какую-то херню, которая орёт на полную громкость, что из ушей кровь пойдет? — начал наезжая на собеседника Пик.
— А какого хрена ты слушаешь? — спокойной, даже без усмешки спросил Вару.
— Я пришёл тебя будить, чтобы ты не сдох с голоду. А ты спишь обвязанный наушниками. Ну я и распутал. Так бы любой нормальный человек на моем месте поступил.
— Понятно. — просто ответил на слова Пика Вару.
— Ты чего-то хотел? — посмотрев на Вару повнимательнее спросил он.
— Может прогуляемся? — посмотрев на Пика в ответ спросил Вару. — Не хочу тут говорить.
— Ладно. — бросил тот. — Иди одевайся, я сейчас буду.
— Хорошо. — и они разошлись.
Вару одел свой синий свитер и чёрные джинсы. На улице было холодно, стоит тепло одеться.
Пик нашёл в шкафу черную футболку, на неё он надел так же черную кофту с длинным рукавом и капюшоном и темно–синие джинсы.
Они встретились в коридоре хватая куртки с вешалки. Обув кросовки они вышли из дому. На улице была темень, только при свете фонаря можно было что-то разглядеть. Ещё было не очень поздно и по дорогам вовсю ездили машины. Они шли по тротуару и Пик начал разговор.
— Куда пойдем? — спрятав руки в карманы спросил он.
— Можно в скейт парк, тут не далеко. — Вару указал куда-то вперёд.
— Тогда пошли быстрее. — ускорив шаг сказал Пик.
Они дошли быстро. Это был самый обычный скейт-парк с разрисованными рампами. Тут были: Халф-пайп, два джамп - бокса, один чуть больше другой чуть меньше, и Бэнк.
Они прошлись по пустому парку, который сейчас освещал лишь старый фонарь, который горел жёлтым светом, и сели на трибуны, которые наудивление выглядели чисто. Первое время они немного молчали и осматривали достопримечательности, в роли которых сегодня были рампы и мусорное вёдро.
— Так о чём ты, хотел поговорить? — неохотно прервал их затянувшиеся молчание Пик.
— Как ты, относишься к нашей работе? — он серьёзно посмотрел на собеседника и Пику от этого стало слегка непосебе.
— Нормально отношусь...— задумавшись ответил он. Этот вопрос показался ему странным. — А что? — он снова вернул зрительный контакт.
— Тоесть тебе она нравится? — продолжал Вару удивлять своими вопросами.
— Не жалуюсь. — кратко дал он ответ.
— Ты можешь сказать нормально? — как-то расстроенно прозвучал очередной вопрос.
— А как ещё тебе сказать? — чуть ли не взбесился Пик.
— Просто скажи ты, делаешь это только ради денег? — смотря куда-то в сторону кинул ещё один вопрос Вару.
— Конечно, а ради чего ещё? — Вару стало ясно, что Пик так и не понял последнего вопроса.
— Ладно, уже поздно пошли домой. — и встав со своего места Вару побрел знакомой дорогой домой.
Говорить ему сейчас не хотелось. Он вообще пожалел, что начал этот разговор, но его успокаивало, что Пик не въехал в суть разговора. Поэтому он решил, что просто завалиться спать, а уже завтра как и обещал поговорит с подругой. Она его поймет. Хелен ещё не разу не бросала его и зелёный был ей за это искренне благодарен, но старался сильно не показывать свои эмоции.
— Стой. — Вару даже не сразу понял, что его взяли за руку. — Ты можешь обращаться? Нормально, как все люди? Просто можешь объяснить, что ты хочешь?
— Всё что надо я уже услышал. — Вару старался не смотреть на него. Он не хотел чтобы Пик продолжал об этом думать. Он не настолько тупой, чтобы не понять, что именно хотел Вару. И это пугало.
— Зато я нехрена не услышал. — грубо сказал в ответ Пик.
— Отпусти меня и пошли домой. — это прозвучало слишком безэмоционально, чтобы не обратить на это внимания.
— Нет. Я тебя никуда не пущу, пока ты не объяснишь, что с тобой происходит. —
— Со мной ничего не происходит. — отмахнувшись сказал он. — И вообще тебе какое дело?
— Такое. — Пик резко развернув Вару смотрел тому прямо в глаза и явно был зол.
— Чё тебе от меня надо? — не менее грубо чём Пик спросил Вару, на что бы заткнут.
— Так вот что надо, чтобы ты замолчал. — как-то победно провозгласил Пик.
— Какого хрена?! — возмущенный Вару вырвался из плена и на всем ходу отправился домой.
Он не смотрел назад. И не знал пошёл ли за ним Пик. Сейчас ему было не до этого. Он наконец добравшись до своей комнаты смог закрыть за собой дверь и сесть на кровать. Теперь в его голове крутилась только одна мысль...
— Какого. Хрена. Сейчас. Произошло?