ID работы: 12652032

Сложившийся пазл

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Новое знакомство

Настройки текста
Прошла неделя. Наступила суббота. Всю эту неделю я просто училась, помогала родителям по дому, и, конечно же, читала фанфики. Боже мой, кажется, я начала всё больше и больше влюбляться в Дарклинга. Суббота встретила меня солнцем и прохладным ветерком. Проснувшись, я пошла умылась, поела и села на диван в гостиной. Обменявшись парочкой фраз с Кирой, я посмотрела на время. Поняла, что до встречи еще куча времени и начала думать чем себя занять. - Всё свое свободное время я провела за чтением историй. Может пора отойти от этой трилогии и найти другие интересные книги? В моем районе есть библиотека и несколько книжных магазинов. Обдумав, где лучше поискать книги, поняла, что лучшем решением будет пойти в библиотеку. Во-первых, бесплатно, а, во-вторых, ближе к дому. Я собралась, взяла шоппер и отправилась на поиски новой истории. На улице уже чувствовалась осень. Некоторые деревья уже окрасились в золотые цвета. Где-то были еще зеленые листики. Обожаю сентябрь. Свернув за угол, я увидела это потрясающее место. Место, где собрано спокойствие, мысли и чувства людей. Стеклянные стены библиотеки пускали солнечных зайчиков. Я знаю множество библиотек, но эта мне нравилась больше всего. Она была двухэтажная, стеклянные стены придавали свою атмосферу. И самое главное, что мне нравилось, это кафетерий внутри. Зайдя внутрь, я почувствовала запах книг и кофе. Как же мне нравится это сочетание. Пройдя кофейню и холл, где стояли диванчики и журнальные столики, я направилась к огромных деревянным дверям, ко входу в священное место. Войдя, я увидела огромное количество стелажей. Подошла к библиотекарю, спросила где находится раздел с фэнтази, и направилась к нему. По дороге в библиотеку, я обдумывала, что я хочу почитать и поняла, что фэнтази, это пока то, что лежит у меня на душе. Я начала вытаскивать книгу за книгой и читать аннотации. Прошло минуть десять, пока я не нашла ту самую, которая мне понравилась. Оформила книгу и решила, что хочу посидеть в кафе и почитать там. Выйдя в холл, я нашла диванчик около окна. В холле никого не было. Посмотрела на бариста и увидела как она скучает. Подошла к ней, заказала кофе и направилась к диванчику. Поставила кофе на столик и открыла книгу, но почитать мне так и не удалось. Оторвав глаза от книги, я увидела, что из дверей библиотеки выходит парень. Высокий, симпатичный молодой человек. Он посмотрел на меня. Из-за солнечного света, его глаза напоминали кварц, его бледная кожа будто светилась на солнце. В руках у него было несколько книг. Из далека я не смогла разглядеть, какие это были за книги. Увидев мой взгляд на себе, он никак не отреагировал и отвернулся, подошел к стойке и заказал кофе. Через пару минут его кофе был готов. Всё это время, я рассматривала его. Его темные волосы жутко подходили к его одежде. Он был одет в черную рубашку, черные брюки и сверху был черный пиджак. Смотрелось это очень элегантно. Я поняла, что слишком долго его рассматриваю и отвернулась, чтоб посмотреть в окно. Но не успела я задуматься, как меня отвлек низкий, бархатный голос. - Привет, я могу составить тебе компанию? – с улыбкой спросил парень. - Эм…привет, да, конечно – слегка неуверенно ответила я. Парень улыбнулся и присел на диван напротив меня. Мне стало безумно не ловко. Может он подумал, что я хочу с ним познакомится, раз я его так тщательно рассматривала. - Возможно я тебя смутил. – начал он – Здесь же много свободных мест, а я потревожил твое спокойствие. Просто редко встретишь столь красивых дам здесь, в библиотеке. Обычно, такие как ты ходят по клубам и барам, и на книги вообще не обращают внимание. Я опешила. Если это был своего рода подкат, то он провалился. - Такие как я? – спросила я – Если это комплимент, то спасибо, но могу сказать, что слегка не удачный. - Если я тебя обидел, прости. Просто я редко встречаю дам, которые увлечены Стивеном Кингом. – он указал на книгу в моих руках. - А, просто решила отвлечься от другой книги. – неловко улыбнулась я. – Знаешь, вот есть такие рассказы, в которые влюбляешься и потом, после прочтения, чувствуешь пустоту. Вот со мной произошло то же самое. - Понимаю – парень кивнул. – И что же за книга так впала тебе в душу? - Ли Бардуго, трилогия «Тень и Кость». Слышал про такую? - Нет, не слышал – с какой-то странной улыбкой ответил он. – Кстати, меня зовут Александр. - Красивое имя, Александр. Меня зовут Каролина. - Приятно познакомится. И мы начали нашу долгую, но интересную беседу. Мы обсуждали книги, какие кому нравятся, любимых авторов и тому подобное. В какой-то момент, мне показалось, что время остановилось. Мне настолько нравилось с ним общаться, что я не заметила как пролетело два часа. Я взяла телефон в руки и посмотрела на время. До встречи с друзьями оставалось три часа. Пора было выдвигаться домой и начинать собираться, так как еще надо было доехать до Максима, который живет в другой части города. Я сказала об этом Александру. Он кивнул и предложил проводить меня до дома. Мы вышли на улицу. Погода не изменилась. Так же светило солнце и дул приятный, прохладный ветерок. Мы шли до дома медленным, неторопливым шагом, продолжая обсуждать книги. Мы сошлись на мнении, что Гарри Поттер - это лучшая книга про магию. Я не заметила, как мы дошли до дома. - Ну вот, мы и дошли до моего дома. Спасибо, что поводил - Всегда к вашим услугам, мисс. – улыбнувшись и поклонившись ответил Александр. – Может быть, встретимся как-нибудь и ты мне покажешь свой город? - Ты не местный? – удивилась я - Нет – посмеялся он – Может быть, в понедельник вечером? - Да, я не против. - Хорошо. Я знаю тут есть большой красивый парк. Давай там в 17:00 у входа. Я согласилась и мы попрощались. Я была в шоке. Пойти в библиотеку за книгой и, в итоге, встретить симпатичного парня. Вот и отвлеклась. Зайдя в квартиру, я увидела сумки, стоящие у входа и бегающих туда сюда родителей. - Собираются на дачу. – поняла я. Меня заметила мама и улыбнулась мне. - О, ты уже пришла, помоги отнести сумки в машину, а то рук не хватает. - Мам, вы же вроде собирались закрывать дачный сезон, тогда откуда столько сумок? - Так это всякие закатки, вещи, которые надо отвезти друзьям и родственникам. Через пару минут в коридоре появился папа и мы все вместе отправились к машине. Загрузив все вещи, мама мне сказала: - Все, доченька, мы поехали. Будь умницей. Много не пей и не поздно возвращайся домой. Как приедем, позвоним. – мама поцеловала меня в лоб. – Люблю, пока. - И я вас. Пока. Хорошей дороги. Когда родители выехали на дорогу, я пошла домой. Наконец-то тишина, но тут мой телефон зазвонил. Это была Кира. - Привет, Кир. Что такое? - У меня для тебя хорошая новость. - Боже, мне уже страшно. - Мне родители дали свою машину на выходные. – завизжала она. - Теперь мне точно страшно. - Хахаха. Очень смешно. Ты уже готова? - Нет, я только пришла домой. - Давай быстрее собирайся. Осталось полтора часа до выхода. А если быть точнее, то у тебя осталось тридцать минут на сборы. Так что давай быстрее. Через десять минут буду у тебя. Я не успела ничего сказать. На том конце провода послышались гудки. Я побежала в комнату собираться. Зайдя в комнату, я начала думать что мне надеть. Но все мои мысли были забиты только им - парнем из библиотеки. Я легла на кровать и начал вспоминать наш с ним разговор. Вспоминала его мимику, движения, глаза. О эти потрясающие серые глаза. Он мне казался таким знакомым, как будто я его где-то уже видела, но не могла вспомнить где. Пролежав еще минут десять, я встала с кровати и направилась в душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.