ID работы: 12652110

Следующие каникулы Бонифация

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда корабль прибыл, бабушка уже ожидала Бонифация. Она улыбалась и смахивала слезы. Наконец-то на другом материке наступило лето и время каникул. Она часто получала письма от внука, но никогда не могла услышать его голос, потому что телефонов в Африке не было. Бонифаций, как и всегда подтянутый и красивый, сошел с корабля и тоже широко улыбнулся. Он сразу же обнял бабушку как можно крепче, удивившись тому, что старушка пришла его встречать. Та потянулась к уху Бонифация и прошептала: — Детишки, друзья твои, повзрослели за этот год. Не будут докучать. Лев удивился. — Бабушка, мне не сложно показывать фокусы. Та покачала головой и нахмурилась. — А кто в прошлый раз хотел каждый день есть бананы и валяться на солнышке? — Ну… — потянул Бонифаций. — Я. — Так вот, в этот раз все так и будет, — решительно произнесла старушка и взяла внука за руку, ведя его к дому. Прямо по дороге их встречали навязчивые малыши и приветствовали Бонифация. Он узнавал старых друзей, здоровался с каждым и порывался пожонглировать, но бабушка его останавливала. Ближе к вечеру в домик бабушки Бонифация постучалась та первая странная девочка. Она с порога обняла Бонифация, потом отступила на шаг, прокашлялась и сказала: — Бонифаций, все прошлое лето ты нас развлекал. А в это мы будем развлекать тебя. Встань завтра пораньше, пойдем к озеру, на рыбалку. Все будут. Мы покажем тебе настоящий отдых. Лев широко улыбнулся и потрепал девочку по голове. Когда она ушла, он развернулся к бабушке. — Чувствую, ты провела с ними беседу. Может быть, и зря… — Не зря. Я их убедила, что мы тоже можем что-то показать прославленному артисту. Внук и бабушка улыбнулись друг другу, а после стали вместе есть бананы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.