ID работы: 12652137

Шахматы.

Гет
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

—Глава I—

Настройки текста
Примечания:
      — Ты уверен? — хитро улыбается девушка, смотря в глаза собеседнику. Получив неуверенный кивок, она легким движением руки сбивает белого короля с шахматной доски. — Шах и мат, Хагакуре-кун, королю.       — А-а-а..! — тот лишь уныло откидывается на спинку стула, затем закрывает лицо ладонями. — Мой дар провидца не работает! Это уже пятьдесят шестая проигранная мною партия в шахматы!       — Неужели ты рассчитывал на легкую победу? — девушка прищурилась.       — Да нет, но я думал, что не проиграю в первые десять минут! Снова!       — Могу научить тебя парочке приемов. — Селес мило улыбнулась, затем в мгновение ока поставила шахматы на доску. — Рассмотрим такую ситуацию. Поставь «мат» королю в один ход.       Ясновидец сел по-турецки, затем сделал (вернее, попытался сделать) умное лицо, уставившись на шахматы. Девушка хихикнула.       — Не туда смотришь. — улыбнулась она. — В таком случае роль сыграет ладья.       Хагакуре, напряженно выдохнув, уверенно сдвинул фигуру, на что получил «не-е-ет. Нужно поставить мат в один ход», после чего вернул ладью на место.       — Подсказка: ты трогаешь не ту ладью.       Абсолютный Ясновидец лишь терпеливо выдохнул, затем перевел взгляд туда, куда сказала Селес.       Казалось бы, одно имя — Ясухиро, но на деле же они явные противоположности — Хагакуре умом особо не блещет, вероятно, верит в теории заговора, а Таэко, она же Селестия, одна из самых умных девушек в классе, да и в общем азартный человек, ну как такие люди могли подружиться? Однако это все же произошло! Когда девушка ни с того ни с сего начала обращать внимание на «не самого умного», как выразились бы многие, одноклассника, то у большинства аж челюсть отвисла, ибо странно это... Хотя, удивляться подобному в таком коллективе особо нечему — Киригири тоже умна, но подружилась с Абсолютным Счастливчиком, то бишь Макото Наэги! Хотя, эти-то ладно, еще можно понять, но двое Ясухиро... Это что-то новенькое!       — Угу, правильно! — улыбнулась Люденберг, кивая. Все-таки, через пятнадцать минут терпеливого наблюдения Селес у Хагакуре получилось. — Тебе дать еще «задачу» или закончим?       — Селес-чи... — тот задумался. — Мой шар подсказывает, что у тебя есть еда! Предлагаю перекусить, а затем продолжить!       Девушка лишь прищурилась, но, порывшись в сумке, еду достала. Пусть она и была довольно простая: булка с корицей, йогурт и морс в пол-литровой бутылке, но на вид вполне аппетитная.       Селес, взяв булку, разломала ее на два куска, один из которых протянула Ясновидцу.       — Что ж, раз уж так, то хорошо. Поедим и продолжим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.