Часть 1
9 ноября 2013 г. в 19:15
А рассчитывать на крестных фей не приходится - они бывают только в сказках. У нас тут не выдумки психически нездоровых писателей, у нас тут жизнь. Настоящая, неблагодарная жизнь.
Мачеха и не посмотрит на мои перебитые колени, ей нет до этого дела, как и сестрам. Да и отцу, впрочем. Мачехе наплевать на мои изрезанные пальцы:
- Сама виновата.
Ей вообще нет дела до меня. Она бы и не взглянула в мою сторону, но так уж вышло, что я живучая дочка от первого брака её слабохарактерного мужа. Сколько раз она меня травила? И не сосчитать. Не жалела, гадина, мышьяка, щедро сыпала в мою еду в надежде наконец-то избавиться от непутевой падчерицы. А сестрицам что? Они и не замечают моего существования.
Я жалко влачу свою жизнь, перебиваясь с хлеба на воду, стараясь не попадаться лишний раз этим трем мегерам на глаза, но все тщетно. То и дело кто-то да обратит на меня свой взор и начнутся упреки, претензии, неоправданная ненависть. Мне и рассказать-то некому, никто не приголубит, не пожалеет, не поддержит в тяжелую минуту. Так и умру, никому ненужной и неизвестной Золушкой.
Я жалкая. Глупая. Наивная. Мечтаю о всяких небылицах. Кто сказал, что к честной доброй девице обязательно пожалует удача? Я первая готова кинуть в него камень. Никакая фея не подарит роскошное платье, расшитое драгоценными камнями и не обует босые ноги в хрустальные туфельки. Никаких крестных фей не бывает. Их просто не существует. Зато существуют грязь, работа, боль, слезы и унижение - мои вечные спутники жизни.
И почему бы не сдаться, не опустить руки? Давно пора перестать трепыхаться, ведь ни один принц не придет и не заберет из моего личного ада - "Для Золушки". Стертые в кровь жесткими башмаками ноги отказывают, да и сил больше не осталось. А мачеха будет громче кричать - вновь что-то от меня надо. Умереть бы ей и сестрам на радость, да нет уверенности, что мое тело похоронят по-человечески. Не хотелось бы мне гнить где-то за домом, в наскоро вырытой яме, подобно собаке.
- Золушка, спускайся сейчас же, дрянная девчонка! Если через минуту я не увижу тебя в сенях, можешь забыть про еду на трое суток!
Пресвятая Дева Мария, за что она так меня ненавидит? За что ты меня так ненавидишь? Где я нагрешила?
Закрыть бы глаза и оказаться в сказке того сумасшедшего писателя, примерить бы красивое платье и хрустальные туфельки, влюбить в себя принца и жить долго и счастливо в нашем королевстве.
Я лишь немного помечтаю, а потом вернусь в свой личный ад - "Для Золушки", и продолжу вычищать казаны да штопать платья "любимых" сестриц.