ID работы: 1265220

Личный ад "Для Золушки"

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Alio_Sk бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А рассчитывать на крестных фей не приходится - они бывают только в сказках. У нас тут не выдумки психически нездоровых писателей, у нас тут жизнь. Настоящая, неблагодарная жизнь. Мачеха и не посмотрит на мои перебитые колени, ей нет до этого дела, как и сестрам. Да и отцу, впрочем. Мачехе наплевать на мои изрезанные пальцы: - Сама виновата. Ей вообще нет дела до меня. Она бы и не взглянула в мою сторону, но так уж вышло, что я живучая дочка от первого брака её слабохарактерного мужа. Сколько раз она меня травила? И не сосчитать. Не жалела, гадина, мышьяка, щедро сыпала в мою еду в надежде наконец-то избавиться от непутевой падчерицы. А сестрицам что? Они и не замечают моего существования. Я жалко влачу свою жизнь, перебиваясь с хлеба на воду, стараясь не попадаться лишний раз этим трем мегерам на глаза, но все тщетно. То и дело кто-то да обратит на меня свой взор и начнутся упреки, претензии, неоправданная ненависть. Мне и рассказать-то некому, никто не приголубит, не пожалеет, не поддержит в тяжелую минуту. Так и умру, никому ненужной и неизвестной Золушкой. Я жалкая. Глупая. Наивная. Мечтаю о всяких небылицах. Кто сказал, что к честной доброй девице обязательно пожалует удача? Я первая готова кинуть в него камень. Никакая фея не подарит роскошное платье, расшитое драгоценными камнями и не обует босые ноги в хрустальные туфельки. Никаких крестных фей не бывает. Их просто не существует. Зато существуют грязь, работа, боль, слезы и унижение - мои вечные спутники жизни. И почему бы не сдаться, не опустить руки? Давно пора перестать трепыхаться, ведь ни один принц не придет и не заберет из моего личного ада - "Для Золушки". Стертые в кровь жесткими башмаками ноги отказывают, да и сил больше не осталось. А мачеха будет громче кричать - вновь что-то от меня надо. Умереть бы ей и сестрам на радость, да нет уверенности, что мое тело похоронят по-человечески. Не хотелось бы мне гнить где-то за домом, в наскоро вырытой яме, подобно собаке. - Золушка, спускайся сейчас же, дрянная девчонка! Если через минуту я не увижу тебя в сенях, можешь забыть про еду на трое суток! Пресвятая Дева Мария, за что она так меня ненавидит? За что ты меня так ненавидишь? Где я нагрешила? Закрыть бы глаза и оказаться в сказке того сумасшедшего писателя, примерить бы красивое платье и хрустальные туфельки, влюбить в себя принца и жить долго и счастливо в нашем королевстве. Я лишь немного помечтаю, а потом вернусь в свой личный ад - "Для Золушки", и продолжу вычищать казаны да штопать платья "любимых" сестриц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.