ID работы: 12652305

Морган в квадрате

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Симуляция (PG-13, спойлеры к концовке, ангст, фем!Морган/тифон!Морган)

Настройки текста
Примечания:
Морган заходит в помещение тихо, словно кошка, но оно все равно слышит её шаги. — Я вооружена, — короткое предупреждение, скорее формальность. Морган не боится тифонов, и в их клетки она заходит исключительно с голыми руками. На пистолете в этот раз настоял Алекс — а она не стала спорить. Оно не выходит из угла, где свернулось бесформенной субстанцией, ощетинившись, отрастив шипы. От Морган пахнет чем-то сладким и свежим, почти приятным, но куда сильнее — смертью. На ее руках литры крови тифонов — замытой, высохшей, но въевшейся в кожу навсегда. Оно чувствует животный страх, пульсирующий внутри: короткие послания из цепочек феромонов, оставленные убитыми ею существами. — Поднимись, — она подходит ближе, смело нарушает безопасную дистанцию. Оно запросто может откинуть её в сторону, но не делает этого: тьма вскипает, бурлит и переливается иссиня-черным, а затем струящаяся внеземная материя взмывает вверх и принимает привычную для фантомов форму. Морган приходится поднять голову: существо значительно выше, чем среднестатистический человек. Их взгляды сталкиваются: горящие белым глаза тифона растворяются в темноте её карих радужек, как молоко в крепком кофе. Она щурится. — Алекс сказал, что ты научился стабильно держать образ. Оно не нуждается в приказе, чтобы понять, чего женщина от него хочет. Чернота снова приходит в движение, играет бликами под холодным светом потолочных ламп, и, наконец, расступается, обнажая бледную человеческую кожу, словно впитываясь в неё. Морган Ю, возникший перед ней, моргает и неуверенно улыбается. — Боже… — она не замечает, как ее губы кривятся в ответной улыбке — до отвратительного печальной. Ноги сами несут Морган вперед, а затем она вцепляется в фантома обеими руками и почти скулит, когда он повторяет это действие, заключая женщину в сухие, но такие желанные объятия. Когда погиб её брат, она не просто потеряла самого близкого человека: Морган потеряла часть себя. Словно выдрали кусок прямо из груди, глубоко оцарапав черными когтями сердце, оставили кровоточить и задыхаться от режущего обнаженные легкие воздуха. Наверно, то же самое ощущала симуляционная Ильюшина, когда Морган бросил её дважды: сначала оставил без себя, а затем — без лекарства. Всё вокруг затихает. Они сидят на холодном полу, кажется, вечность. Фантом идеально скопировал свой прототип: он такой же по-моргановски плотный, так же медленно и глубоко дышит, а в его груди абсолютно идентичным образом гулко бьется сердце — шестьдесят пять ударов в минуту в состоянии покоя. Морган прикрывает глаза и проводит большим пальцем по теплому боку, пересчитывая ямки между ребрами. — Скажи, что ты меня любишь. — Я тебя люблю. Она горько смеётся. Тифон даже звучит точь-в-точь как младший брат, но Морган не верит ему. В словах существа нет и грамма искренности или настоящих чувств — оно лишь исполняет очередной приказ, боясь за сохранность своей инопланетной шкуры. Морган не знает, чего она еще ждала от безмозглого фантома. В горле собирается склизкий ком. — Убей меня, — просит она после недолгого молчания. — Я устала. Фантом словно колеблется: чёрные волосы на миг оживают, становятся еще темнее и забавно шевелятся на макушке не-Моргана. Женщина криво улыбается: — Обещаю, тебя не тронут. Алекс в курсе. Разумеется, Алекс не в курсе. Он бы разнес всю станцию, если бы узнал, что сестра решила совершить самоубийство об один из его проектов. И, когда директор Транстар найдет Ю мёртвой, то, вероятно, без раздумий прикончит существо, над которым взяли верх его кровожадные инопланетные инстинкты. А может, и не прикончит. Может, закроет глаза на этот маленький проступок первого эмпатичного фантома и продолжит эксперименты с ним. Впрочем, Морган плевать на то, что будет с ним дальше. Одним тифоном больше, одним — меньше. Она не верит в то, что Землю всё ещё можно спасти. Она не верит в то, что всё еще можно спасти её саму. Существо хохлится. Человеческая рука, нелепо обнимающая Морган за плечи, растворяется в тёмном облаке, вытягивается и приобретает внеземные черты — Ю чувствует это спиной, и на секунду ей становится бесконечно страшно. Закрывая глаза и прижимаясь крепче к груди тифона, она пытается представить что-то приятное, но в голову лезет лишь холодная липкая пустота, пока по щекам катятся слезы, синхронизируясь с движениями не-Моргана. Кап — и когтистая лапа исчезает с её спины. Кап — когтистая лапа тяжело ложится на голову. Кап. Когтистая лапа гладит её по волосам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.