Пролог
28 сентября 2022 г., 18:43
Примечания:
Читайте.
Зима — прекрасное время года.Дети катаются на санках, играют в снежки, с нетерпением ждут Новый год.Это все так прекрасно, но для бедняков это то ещё испытание.
Холоднее, труднее найти пропитание. Мне всего 7 лет, а я уже работаю на двух работах чтобы обеспечить едой хотя бы себя и младшего брата которому только исполнилось 4 года.
Моя мать не очень хорошая женщина, да и отец не самый лучший. Всего у нас в семье 6 человек:
Мать, Отец, я,ещё 2 сестры и младший брат.
У меня были ещё старший брат и сестры, но они погибли. Кто-то из-за болезни, кто-то из-за голода.
Наши родители винят во всем нас
потому, что мы родились, а если кто-то пытается объяснить что мы не виноваты, то в последствии чего ему грозит избиение. Сегодня случилось нечто странное…
-Москва. 28 декабря 1877-
Сегодня я как обычно чистила ботинки прохожим, как вдруг я заметила детей весело играющих в догонялки.На душе стало ещё тоскливие. Было очень завидно.
-"Почему не я?"-этот вопрос проносился в голове все чаще и чаще.
-Эй ты что остановилась, я тебе за что деньги плачу?! -Сказал мужчина в шляпе.
— Извините —кратко ответила девочка 7 лет
Через некоторое время заплатив мужчина ушел.
Уже под вечер, закончив работу я пошла к себе домой, хотя и домом это не назовешь.Это сырой, холодный подвал, где стоит две уже сломанные койки и на полу лежат три матраса. Войдя в грязный переулок и найдя подходящию дверь я открыла её и спустилась вниз по лестнице. Но входя в подвал мне показалось, что в нём довольно тихо. Открывая дверь я увидела всю мою семью лежащих на полу в собственных лужах крови.У них всех был прострелен живот.
-"Что случилось?" — мелькнуло в голове.
Я не могла пошевелиться от страха.Тело не слушалось, ноги не держали. Державшись за стену и подойдя к своему матрасу я села на него. Ещё раз осматривая комнату слезы начали катиться по щекам.
-Москва.30 декабря 1877-
Весь подвал пропах запахом гнили.
-Надо уходить- негромко сказала девочка.
Собрав все нужные вещи и выйдя из подвала, она поняла что началась новая жизнь, надо искать жилье, ещё больше работать.
-Москва. 31 августа 1890-
Прошло более одиннадцати лет с того ракового дня который поменял мою жизнь.И за это я очень благодарна,если бы не этот день он ,то возможно моё мёртвое тело лежало где-нибудь в подворотне.Но мне знатно повезло.После того как я вышла из подвала и пробродила ещё три дня питаясь снегом и хлебом на который только и хватало денег.В очередной раз чистя обувь одному мужчине он посмотрел на меня и сказал-"Борись за свою жизнь и не обесценивай её".А после он предложил мне работу в типографии предворительно сказав что там её научат грамоте .И я приняла его.Как оказалось это не простая типография,а целая подпольная организация работающая на царя и выполняя всю грязную работу. Даже спустя столько лет я работаю в ней.
- Эй,Саша!Тебя зовёт Николай Алексеевич.
-Хорошо сейчас иду-ответила девушка
Имя стенда: Snow wind
Имя мастера:Александра Ивановна Вилова
Дойдя до кабинета Саша постучала.
-Войдите!-донёсся басистый мужской голос.
Зайдя в кабинет в нос врезался сильный запах табака.Николай Алексеевич сидел в кресле куря трубку.
-Вы что-то от меня хотели?-серьёзно спросила Вилова
-Да Сашенька,присаживайся на кресло.
-Итак.Ты работаешь в нашей организации уже десять с лишним лет.Ты мой самый верный помощник.
-К чему вы клоните?-резко спросила блондинка
-Вот теперь узнаю тебя.Прямоленейна как всегда.Ты можешь сослужить мне хорошую службу в Америке.На лошадях ездить умеешь?
Примечания:
Эпилог краткий,т.к половину событий из прошлого будут рассказывать во время самойгонки. Про стенд и как она его получила расскажу позже.
Самые важные события написаны здесь, я надеюсь кому-нибудь это понравится.Все ошибки я вроде исправила.