ID работы: 12652668

последняя смена.

OG BUDA, Платина (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

танец.

Настройки текста
Примечания:
лето подходило к концу. последний месяц - август. первое число. утреннее солнце просвечивало сквозь не совсем плотные шторы. роберт проснулся от громкого звона будильника и шорохов на кухне и в коридоре. выключив играющую мелодию и надев тапки, он вышел из комнаты и решил зайти на кухню. сегодня он едет в лагерь. это последний раз когда он сможет поехать, ведь ему уже 17. и радостно, и не совсем. чемодан уже стоял у двери, оставалось кинуть в рюкзак все предметы гигиены. на кухне была мама, которая в ускоренном темпе готовила сыну завтрак, который состоял из двух бутербродов и чая. впрочем, наверное все эти вступления ни к чему.

***

роберт, как оказалось, приехал первым в свою комнату, ведь соседа пока что еще не было. такие выводы были сделаны на основании того, что в комнате не было ни соседа, ни его чемодана или каких-либо ещё вещей. да, его поселили в двушку. он не знал, рад этому или нет. впрочем "меньше народу - больше кислороду". через полчаса приехал какой-то парень, которого поселили вместе с плаудисом. его звали гриша. ребята пожали друг другу руки и познакомились. при соприкосновении внутри роберта что-то ёкнуло, это было необъяснимое чувство для него. однако он не обратил на это никакого внимания, и парни разговорились. не заметив, как приехали все, кто должен был приехать, они пошли знакомиться с остальными. отряд им сразу понравился: все были дружелюбными и классными. смена обещала быть замечательной. августовские дни летели незаметно, подходила к концу третья неделя. все обменивались контактами, планировали встречи и прогулки после лагеря, грустили, что лето подходит к концу. а роберту было совсем не до этого. точнее, он грустил. но как бы сказать, не поэтому. конечно, он не хотел уезжать, однако в основном была тому причина самая большая. это ощущение захватывало с первого дня тут все больше и больше. слишком тяжело было осознавать, что скоро это все закончится, отряд стал ему родным. правда, больше всего он привык к... соседу по комнате. логично, они жили вместе на протяжении 20ти дней и, кажется, теперь знают друг о друге абсолютно все. душевные разговоры темными, теплыми вечерами, когда все веселились на дискотеках, в свободное время они постоянно гуляли по лагерю. роберт успел рассказать ему все, что у него накопилось за его недолгую жизнь. поделился всеми переживаниями и проблемами. а гриша давал ему те самые позитивные эмоции, которых ему так не хватало. его слова, словно светлячки в темноте, освещали мрачное сознание роберта. их накопилось так много, что темноты не было. свет лился из каждого уголка. он даже не заметил, как стал чаще улыбаться, радоваться мелочам, да и просто поменялся в лучшую сторону. он стал буквально светиться от счастья. он был несказанно рад, когда узнал, что они с гришей живут в нескольких минутах ходьбы друг от друга. это означало, что они будут дружить после смены сто процентов. однако роберта не отпускало это чувство. чувство лёгкого покалывания при любых прикосновениях к грише, как он подолгу задерживал взгляд, пока его сосед по комнате переодевался или спал. в конце концов, гриша стал появляться в его снах, все время в одной и той же роли. в каждом сновидении они либо становились, либо уже были парой. роберта это поначалу напрягало, но позже он понял, что ему это нравится. наверное, он влюбился...

***

вот и последняя дискотека. прямо как песня монеточки. казалось бы, когда наслаждаться этим моментом, как не сейчас. но роберт на неё не пошел. могло быть иначе, если бы не гриша. он был единственной причиной тому, что плаудис сидел один на один с собой в корпусе и тихо пускал одну слезу за другой, периодически всхлипывая. из-за того, что они сильно сблизились, ляхов рассказал роберту о том, что ему нравится одна девочка и, кажется, у них все взаимно. у гриши не было и нет девушки, так что роберт был рад за него, но внутри он буквально осыпался на маленькие осколки, когда шатен упоминал о ней. плаудис остался в корпусе, ведь вся дискотека состояла из медляков, и ему там делать было нечего. ведь единственный человек, ради кого он мог бы там быть, сейчас с другой. он слышит, как в микрофон объявляют последние три медленных танца. мысли сменялись одна за другой. и вдруг, вскочив с кровати, роберта вдруг захлестнула волна смелости. он понял, что если не сейчас, то никогда больше не будет такого удобного случая. бегом вылетая из корпуса, он бежит на дискотеку. подбегая, он замедляется чтобы перевести дух. вот и он, но... но почему же он сидит? этого не может быть. роберт подходит ближе к грише, чтобы убедиться в том, что это точно он, ведь он сидел, уперевшись локтями в колени и запустив пальцы в темные и густые волосы. и правда он. подсев к нему, роберт, конечно, спросил, почему тот не танцует. ответа не последовало. он задал ещё раз, только погромче, подумав, что тот не слышит. и опять тишина. роберт убрал наверх выпавшие пряди. они были влажными. только после этого он заметил легкую дрожь гриши. и тут он понял. он плачет?.. для роберта это было неописуемым удивлением. как самый радостный человек с идеальными по его рассказам друзьями и семьёй, которого он только мог знать, сидит и плачет сейчас прямо перед ним? погладив гришу по руке, в надежде что он уберёт ладони от лица, роберт пытался всмотреться в его лицо. получалось это очень плохо. из освещения были только стробоскопы, которые не совсем помогали. громкая музыка мутнила рассудок и было сложно сконцентрироваться. ладони практически полностью закрывали лицо, сквозь пальцы стекали по рукам слёзы. - давай выйдем, и ты мне все расскажешь, - предложил роберт. неохотно, но гриша встал, и парни вышли с площадки. сев около столовой на лавочку, не убирая рук от лица, ляхов продолжал всхлипывать. теперь еще и чувствовался запах спирта. "так он ещё и пьяный" - подумал плаудис. - ты можешь ничего не говорить, но молчанием ничего лучше не сделаешь. даже хуже, наверное. и тут гриша всё-таки решился посмотреть роберту в глаза. красные глаза из-за не закончившегося потока слез и дрожащие губы - всё что успел рассмотреть плаудис, пока не услышал голос: - а ты прям не знаешь? ты блять угараешь надо мной или что? - достаточно громко сказал он, утираясь рукавом черной толстовки. сказать честно, роберт никак не ожидал такого ответа. нужно было что-то сказать в ответ, иначе бы это продолжалось хуй знает до какого времени. - ээм.. это из-за ани ты так? ты же ей вроде очень нравишься, она сама мне говорила об этом, просила вас.., - попытался что-то ляпнуть он, но его перебили. - ты слепой или правда не понимаешь ничего? - продолжал также громко шатен. - я.. ну.. - черт, я люблю тебя пиздец, а ты даже н... однако он не успел договорить. в эту же секунду роберт в долгий и медленный поцелуй, который, казалось, длился несколько минут. было очень горячо и слюняво в прямом смысле, а как же по-другому? объявляется последний медленный танец... и гриша, как бы невзначай, говорит роберту на ухо и улыбается: - потанцуем? конечно, его ответ был "да". встав с лавочки, они танцевали под самую, кажется, смазливую и дурацкую песню под освещением одинокого фонаря и пляской мотыльков, но она как никак подходила, пусть и не полностью. скоро решусь, тебя приглашу на школьном балу станцевать в углу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.