ID работы: 12652674

Луна, Луна и Шляпа

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Очень странное Распределение

Настройки текста
Беловолосая девочка стояла посреди Большого зала среди толпы таких же первокурсников и удивлённо наблюдала окрестности. Мозгошмыгов здесь было столько, что не было свободного места. Луна Лавгуд не могла себе представить такого; у них дома никогда не позволяли мозгошмыгам так роиться. В дальнем углу, кажется, двое из них... Луна присмотрелась... да, они играли в воображаемые нарды. Это были свободные мозгошмыги, не чьи-то — точнее, давно потерянные. Как тут можно вообще учиться??? Тем временем объявили визит Распределяющей Шляпы. Луна присмотрелась. Да, это не просто шляпа. Это всем шляпам Шляпа. Кажется, её мозгошмыги сейчас изображали Солнечную систему. Луна присмотрелась глубже. Да, вон Юпитер. Вон Большое Красное пятно. Но на нём написано "Гриффиндор". Ну да, где ещё писать "Гриффиндор", как не на красном? Но при чём тут Юпитер? Вам мало Марса? Луна мысленно потянулась к блестящей Луне, которая катилась по полям шляпы. И тут круглая серебристая Луна запрыгнула ей на локоть... и Солнечная система распалась, разбежавшись по всему залу. Девочка оглянулась... хм, кажется, никто ничего не заметил. Что же делать? Тем временем началось распределение. — Криви, Колин! Мальчик, на груди которого висел фотоаппарат на ремне, вышел из толпы, сел на табуретку и надел Шляпу. — Гриббенклопс! — провозгласила Шляпа. Снейп поперхнулся — кажется, чаем. У Макгонагалл отвисла челюсть. Дамблдор отечески посмотрел на шляпу через очки-половинки, потом поверх них, не менее отечески. Шляпа скромно молчала. Макгонагалл сняла шляпу с Криви и надела её снова. — Рампиншкафф! — не менее пафосно высказалась Шляпа. Кто-то в зале присвистнул. И в третий раз закинула Макгонагалл шляпу... — Ханцердинк! Озадаченный Криви был прогнан с табурета, а взамен вызвана "Гринграсс, Астория!" — Слимдерворр! От отеческого взгляда Дамблдора начала дымиться табуретка, а заодно узел на голове Макгонагалл, которая ойкнула и куда-то побежала из зала — наверно, тушить пожар. — Уизли, Джиневра! — Бладжерснитч! Участники и болельщики команд по квиддичу со всех факультетов и курсов дружно заапплодировали новому игроку. — Заметь, все на три слога, — сказала Панси сидящей рядом Миллисенте. — Главное, чтобы из твоей фамилии не сделали факультет, — ответила та. А она может... будешь обучать этих первогодок? Панси передёрнуло от представления этой картины, хотя она тут же добавила: — Плётку и розги, и вперёд! Малфой демонстративно заапплодировал, на этот раз один на весь зал. — Да, великолепно, братец Дред, — послышалось из-за стола Гриффиндора. У нас появился конкурент? Саму Шляпу заколдовать? — Бесспорно, братец Фордж, — ответил второй рыжий. — Надо взять его в компанию. Какие таланты, оказываются, растут в любимых стенах! Всех ослепила вспышка — это Колин Криви зафиксировал потрясающее выражение на лицах всех преподавателей, даже Локхарта, который проникся красотой момента больше, чем собственной красотой. Через секунду, оценив новое выражение на лице Снейпа, Криви решил, что лучше сохранить существующее достижение, чем потерять всё из-за злого преподавателя, и в один безумный прыжок допрыгнув до свободного места за столом Гриффиндора, ввинтился в него. Теперь апплодировал весь Гриффиндор. — Вернитесь, мистер Криви! Распределение не окончено! — крикнула Макгонагалл, но Криви, казалось, навечно сросся со столом. Ещё несколько следующих попыток завершилось ничем. Шляпа продолжала настаивать: "Люксембург! Амперсанд! Пикачу! Камбербетч! Дамблдранк! Поттершнапс!" На упоминании фамилии Поттера все оживились (хотя...) Преподаватели поняли, что проблему с наскока не взять, и собравшись вокруг своего стола, что-то обсуждали. Тем временем Луна тихо уселась за стол Рейвенкло. Джинни Уизли аналогично устала стоять и села между Колином и Джорджем, который её сразу щёлкнул по носу и предложил конфетку. Зная брата, Джинни безоговорочно отказалась. Остальные первокурсники расползлись по своему настроению, взирая на лица и расцветки. Когда преподаватели, наверно, о чём-то договорившись, разошлись из тесного круга, и Дамблдор прочистил горло, он обнаружил, что все ученики уже сидят за столами и едят, Шляпа над головами учеников танцует под неслышимый вальс, а семь свечей водят вокруг неё хоровод. По Большому залу бегала кошка с пятнами-очками вокруг глаз и прыгала, как видела только Луна, за мозгошмыгами Шляпы, которые под тот же вальс играли в "ручеёк". В сложившейся ситуации было молча и единогласно решено ничего не менять. Прилетевшим на "фордике" Гарри и Рону было только сказано, что Распределение закончилось, и Джинни попала, как и все Уизли, на Гриффиндор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.