ID работы: 12652715

Белкино Дупло.

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Раннее сентябрьское утро, за окном, вопреки синоптикам, мороз и солнце. Никуда идти не хочется, но родители уже с утра начинают будить и предупреждать насчёт опоздания в первую же учебную неделю. Воо надо было мне остаться в 11?        Грустно вздохнув, резко поднялась с кровати. Надо сразу вставать, иначе мысли поглотят голову и заберут снова в царство снов. К этому выводу я пришла за несколько лет утренней побудки.       За пределами одеяла было прохладно, от непривычки захотелось залезть обратно в тёплую постель, но только крик мамы заставил меня передумать. Она звала кушать. А кушать— это хорошо, кушать— это мы любим.       Кот, спавшийся со мной, при заветных словах о еде встрепенулся, сделал потягушки и побежал чуть ли не галопом, грациозно спрыгнув с кровати. Я тоже решила не отставать, медленно плетясь у него на хвосте.       На кухне было ощутимо теплее за счет рабочей газовый плиты, на столе стояла тарелка с кашей и кружка чая, из которой шёл пар. Мама собирала с собойку для отца, который уже опаздывал на работу.       Чмокнув нас обеих, под грозный взгляд забрал из рук контейнер и, растрепав на прощание шерстку кота, удалился.       —Сколько сегодня уроков? —поинтересовалась мама, садясь напротив меня.       —Фемь, плюф допфы—ответила, стараясь переживать кусок хлеба. —Доешь сначала, а потом уже разговаривай, —недовольно проаорчала родительница, попивая свой чай. —Тогда будешь поздно? —дождавшись моего ответа продолжила —у меня сегодня тоже завалы, буду к ночи, скорее всего. Поэтому зайдёшь по пути домой в магазин, возьмёшь что нибудь покушать. Только вот не эти твои чипсеки и сухарики, — озвучила свои планы, разварачивая вкусную конфету. Вот же ж, успела раньше меня.       —Не маленькая уже, знаю, что и как —обиженно пробурчала. Вот почему меня все воспринимают, как ребёнка?       —Да, и с незнакомыми людьми не разговаривать, дверь чужим не открывать, в машину тоже не садиться, —нарочито проговорила собеседница, пригрозив пальчиком.       —Издева-аешься, —улыбку скрыть не удалось.       Дальше сборы пошли в ускоренном порядке, под напоминания об опоздание. Я что ли виновата что эта школьная форма куда - то подевалась, да и рюкзак за ночь почему-то сам не собрался?       Погода за окном не изменилась, на улице стоял дубак, который заставлял кутаться в плащ плотнее.       — За то воздух чистый и морозный,как в стихах, —поспешила подбодрить себя, топая к автобусной остановке. Надо ли говорить, что это никак не утешило?       Транспорт приехал довольно быстро, и, к большому сожалению, был набит под завязку,если это метафора, конечно, применима к данной ситуации.       Вдохнув побольше воздуха, поспешила протиснуться в след за ретивой тетенькой, которая успела всех растолкать.       Это не автобус, а поле боя какое-то, и увы, потери были :оттоптанная нога, задетое плечо. В добавок, теснота,от который каждый социофоб бы сдох. Но я стоически вытерпела все невзгоды, плавая между людьми и стараясь не попадаться им под ноги. К слову, получалось плохо. Но получалось же, правильно?       И вот, после нескольких минут адовой езды меня встречала моя любимая, есесно, в кавычках, школа.       Толпа таких же несчастных школьников плыла ко входу, я тоже поспешила влиться их строй. Ну что ж, Поехали?

***

      Нда, две математики и две химии в один день - это просто пытка, к тому же, завуч умудрилась запихнуть между ними английский и русский. Предъяв я не имела только к последнему уроку, и то, из - за отсутствующей учительницы, которая отменила и допы. Вот есть же в мире справедливость. Сил к концу дня осталось с гулькин нос. Хотелось поскорее прийти домой и развалится на кровати. Что я планировала, но сначала закупилась выпечкой в пекарне, а в знак поощрения себя за такой трудный день зашла и за мороженым. В итоге пол сумки было набито едой, любимый липтон одиноко торчал из бокового кармана.       Дорога до дома пролегала по местному "лесу", ну или же жидкой рощице, кто как называл. Автобус я свой благополучно прос... Пропустила, опустошая кошелёк в местном супермаркете, и теперь, желая не терять времени на долгое ожидание , плелась между кривых березок. Деревья как были так и остались, с жухлыми листьями цвета зелёно-бурых соплёй. Приятно видеть, что хоть кого-то осень не тронул. Встречных - поперечных не было, а мне и в радость, меньше тревог. Раздумывая, как и что я съем первым, не заметила как родная роща превратилась в густой лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.