ID работы: 12652777

Не знает

Джен
G
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Астры и гибискус

Настройки текста
Рейли быстро понял, чью метку на своей руке он носит. К Роджеру нельзя было остаться равнодушным, вот у него и не получилось. Однако Рейли быстро с этим смирился. Как и с тем что никогда не получит взаимности и его это не сильно печалило. Он понимал, что такие, как Роджер, не влюбляются в людей и не понимают таких чувств, они слишком свободны для подобного. Они влюблены в море и ветер. И Рейли вполне устраивала перспектива отдать свою жизнь такому человеку. Каждый день общаться с ним, помогать ему в совместных приключениях, быть верным соратником и просто хорошим другом. Рейли думал, что для таких людей это почти то же самое что и влюбить Роджера в себя. Он был уверен в этом и вполне счастлив, до одного вечера. Они планировали отплыть ещё два дня назад, но Роджер опаздывал. Это иногда происходило с ним, так что команда просто занималась своими делами, ожидая капитана на корабле. Он пришёл вечером, подвыпивший и довольный, со своей неизменной улыбкой на лице. Первыми его заметили Шанкс и Багги и побежали наперебой задавая капитану сотни вопросов. А когда Роджер, потрепав их макушки, стал отвечать, Рейли и увидел то что считал невозможным. Яркий экзотический цветок розового цвета, обвитый пышным узором листвы, расцвёл на предплечье у капитана. И вот, Рейли кажется, что весь мир трещит по швам. Он говорит что-то про головные боли и быстро уходит искать пустое помещение и парочку бутылок саке. Проходит почти неделя одиночного запоя первого помошника, когда он не подпускает к себе никого из команды и ни с кем не разговаривает, прежде чем терпение Роджера заканчивается. В конце концов, он решает поговорить со своим другом, иначе вся команда скоро пойдёт ко дну без старшего помощника. Рейли будит грохот, с которым капитан выламывает дверь лазарета, где закрылся старпом. Он ещё не до конца протрезвел, но всё равно не намерен разговаривать с Роджером. Он слишком трезвый для подобного. — Проваливай, капитан. Я не хочу никого видеть, — он даже не поворачивается лицом, только швыряет пустую бутылку туда, где, примерно, должен стоять Роджер. Рейли даже не нужно применять Волю, чтобы попасть в него. — Ты уже неделю никого не видишь, — Роджер ловит бутылку и, хмурясь, садится на пол рядом с накама. — Хватит с тебя. — Иди ты нахуй, Роджер, — не меняя положения выдыхает Рейли. В следующую секунду он слышит дикий рык за спиной, и чувствует как Роджер хватает его руку и резко впечатывает её в ближайшую стену. Рейли с разворота влетает спиной в эту же стену, а с другой стороны на него давит разгневанная Воля капитана и сам капитан, навалившийся и удерживающий его почти на весу. — Это я здесь капитан! Рейри! — хрипит ему в лицо Роджер. И на одно долгое мгновение Рейли пугается. Ему по-настоящему становится не по себе и, кажется, он забывает дышать. «Так вот, что чувствуют их враги, во время драк?» — думает Рейли и, наконец, выдыхает. Вспышка эмоций Роджера тоже прошла и он ослабил хватку и опустил друга на землю. Как вдруг, замер, глядя на руку, которую только что отпустил. — Рейри, это… — почти шёпотом начал Роджер и сердце Рейли снова заполнил страх, но уже другого рода. Неужели, только заметил? Значит сейчас они всё испортят и ему придётся искать нового капитана… Или проще уж будет утопиться. — Это белая астра, Рейри? — продолжил капитан, всё ещё не отпуская руку старпома, так что у последнего даже позорно сбежать не получится. А ещё матёрым пиратом себя считает… Рейли отвернулся и прикрыл глаза, будь что будет, решил он и тоже перешёл на шёпот. — Только что заметил, капитан? — Ну конечно нет! — с обидой в голосе возмутился Роджер. — Я просто… — пауза. — Я думал, это татуировка такая, — замялся он. — Сколько тебя помню она всегда там была… — как-то совсем потерянно закончил Роджер. — А теперь, когда у Руж точно такая же… Рейли хохотнул от досады. — Конечно, она всегда там была! Они ведь появляются при первой встрече, идиот! — Рейли вытащил руку из слабой хватки и отошёл от стены. Он не смотрел на Роджера, но спиной чувствовал как тот прожигает его взглядом и слышал, как он думает. — Не волнуйся, я сойду на ближайшем острове. — Чт-- Это ещё зачем? — Роджер снова звучал, как обиженный ребёнок, но и звуки мыслительного процесса не прекращались. — И почему ты мне сразу не сказал, а? — терпения Рейли больше не хватало. Он развернулся и с вызовом посмотрел в глаза своему капитану. — Потому что я знаю как работают метки, Роджер. И моя не была взаимной! Никогда за эти… блядские сколько-то лет! — крикнул Рейли и развернулся к тому что осталось от двери. — И уже не будет. — Не смей решать за меня, придурок! — прошипел Роджер, заставляя Рейли резко остановиться в проходе. — Во-первых, ты действительно думаешь, что за все эти годы вместе ты не стал для меня кем-то важным?! — Роджер повысил голос. — Это не одно и т‐ — А во-вторых, — ещё громче говорит Роджер, перебивая друга. — Если тебе мало моих слов, моя метка не однородная, что вполне доказывает то, что я говорю. Рейли долго смотрит на капитана. Зачем он это говорит? Зачем… подбадривает? — Не неси ерунды, Роджер, — он снова отворачивается и опускает голову. Это не может быть правдой, ведь так? — Ты даже не разбираешься в этом! — Может и нет, но Руж сразу как увидела, сказала, что эти листья не принадлежат ни гибискусу, ни астре, — Роджер подошёл к Рейли и повис, приобнимая рукой за плечи и глупо улыбаясь. — Так что же за цветы любит мой серьёзный старпом, а? Роджер уже тепло смеялся над ним и пытался проткнуть Рейли бок. А на руке улыбающегося старпома зацветала зелень астры, а вместе с ней распустилась и веточка гибискуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.