Шанс
28 сентября 2022 г., 02:11
Вдох сменял выдох, и наоборот. Его уже не колотило, ведь он знал алгоритм действий.
Он чувствовал себя.. Потерянным? Нет, серьезно, какого хера происходит?
Он снова в ловушке.
Он выстрелил себе в голову.
Цезар... Альтернатив его остановил.
А четвертое - хер пойми что. Он даже думать об этом не мог. Это всё казалось таким сюром...
Голос за дверью просил впустить его.
Марк слишком запутан и устал.
—Что ты? Что тебе от меня нужно? — голос звучал пусто. Ни агрессии, ни страха. Разве что еле-уловимое напряжение, которое он сам не слышал. Патронов больше нет.
—Марк, это я. Не по-о-омнишь?
Ещё один укол в районе сердца. Как такое блять забудешь? Но он не дурак.. Ведь так? Он понимает, что это дешёвые уловки, мотива которым - он не мог найти.
—...
Много чего хотелось спросить. Но главным вопросом в его голове было: "а что дальше?". Вся эта ситуация не должна была произойти! Всё должно было закончиться... В сознании было шумно и пусто одновременно.
Дверь альтернативу открывать он не собирался. А вот собраться с силами нужно было.
—Ты не он.
И опять желание что-то сказать. Добавить что-то, да пообиднее! Понять наконец - это он свихнулся, или мир? Бессилие накрыло его с головой, заставляя прятать лицо в поджатых
К груди коленях. Сил плакать больше не было.
А за дверью раздалось тихое и мягкое хихиканье. Такое, какое мог из себя выудить только Торрес. Больно. Чертовски больно.
Но после этого альтернатив молчал. Что за херня? Неужто устал говорить за те несколько дней тирании? Хотя, волнует ли его это?...
Да. Ещё блять как. Это волновало парня так же, как и появление супа. Как то, что он очнулся в кровати. Как то, что он все ещё жив!
Как то... Что всё началось по новой.
Это новый вид психологических атак? Так будет продолжаться из раза в раз? Тогда как долго это будет длиться? Как долго Хитклифф будет принимать подачки, пока не умрет на самом деле?..
И снова голос из-за двери. Не такой приторный как раньше, более мягкий и живой. Больше не было столь сильного "заедания пластинки". Быстро учится говорить, тварь.
—Марк, открой мне две-ерь
Марк не дурак. Он правда не дурак. Он прекрасно понимал, что это всё какой-то бред. Что нельзя верить альтернативам. И он не верил. Он смирился. Верить и смириться - это разные вещи.
Открыть дверь хотелось. Ну точно свихнулся. Что его останавливало? Съеденый ранее суп, придавший ему сил, и заставивший мозг хоть немного включиться. "Если уж это действительно новый вид пагубного воздействия - какой-то он хреновенький." – думалось парню.
—Я тебя пугаю?
Торрес звучал как Торрес... Ещё хоть слово от этого существа голосом Цезара, и он лично сделает новые пули для пистолета - да пристрелит к чертовой матери. Это очень злило Марка. До трясучки злило.
Ответ в горло не лез. Он только и сделал что напрягся, сжимая пальцы в кулаки, и мысленно посылал то что за дверью - в пешее путешествие.
Говорить это напрямую альтернативу - было до омерзения страшно.
Но и не нужно было, ведь послышался звук удаляющихся шагов. Это нервировало сильнее, чем непосредственное присутствие твари за дверью. Почему сердце ускорило свой ритм? Разве это не должно вызвать облегчение? Вот же он - шанс на побег!
Но Марк не идиот.
То, что альтернатив ушел от двери - не гарантировало ничего. Он может быть на первом этаже, поджидать, а после прикончить. Это всё - обычный обман. Иллюзия спасения.
Он сжался калачиком сильнее. Так прошло ещё два дня.
___________________________________________
Голос из-за двери так ни разу не раздался. Парень и сам в это слабо верил, но после бульона - его уже ничто так сильно не удивит.
Он взял пистолет.
Да, патронов в нем не было,но откуда об этом знать альтернативу? Он взвесил все 'за' и 'против', сделал вдох, и отварил замок.
Конечно у него был план. Он поверил в себя. Звучит смешно, но раз его не убили, и даже "спасли" - это что-то да значит, так ведь? Да и разве у него был иной выход? Опять сидеть взаперти, в ожидании милых бесед по типу "Марк, открой, я тебе ещё супа принёс"?
Двигаться было панически страшно, но он держался. За дверью и в коридоре действительно никого не было. Марк ужасно медленно выглянул на лестницу.
Убедившись что он действительно один, и выставив огнестрел перед собой, Хитклифф двинулся дальше, параноидально озираясь по сторонам.
Никого.
Тишина, разбавляемая тиканьем часов, которые осточертели, тихими шагами хозяина дома, и его же еле-слышным дыханием - напрягала.
Он вышел из безопасной зоны. Он зашёл слишком далеко.
Ни на кухне, ни в гостиной он никого не увидел. Нужно было взять воды и еды.
Он, часто озираясь и оборачиваясь - принялся искать припасы. Да, он никого не обнаружил, но это же альтернатив. Их невозможно остановить. Всё ещё впереди.
Вода отправилась в большой карман, консервы стояли прямо под рукой, а позади послышался шорох. Сердце пропустило удар.
Марк обернулся.
Марк направил пистолет на Цезара.
Примечания:
Что же было дальше, вы узнаете в передаче "что же было дальше"
Как же Марковка планирует выбраться из положения?