Осенний вдох
27 сентября 2022 г., 21:40
Вдох. Я медленно прикрываю глаза, слушая биение сердца рядом с моим. Этот стук расходится по всему телу, сливаясь с шуршанием веток и листьев над головой, которые ещё тогда были зелёные. Пара философии должна была начаться с минуты на минуту, но каким-то чудесным и глупым образом мы лежали под деревом, думая каждый о своём. Она думала, лёжа на мне, положив свою щёку на мою грудь, а я думал слегка туманно, облокотив руку на согнутое колено, а другой перебирая золотистые пряди девечьих волос.
- Ниалл.
- М?
- Пара началась.— тихо сказала девушка,посмотрев на бегущих студентов.
- Мгм.
- Заснул?
- Неа.— совершенно "не сонно" ответил я.
Лия поднялась и, увидев мои закрытые глаза, хмыкнула.
- Тебе должно быть стыдно.
- И почему же?— хриплым голосом, не до конца понимая смысла слов, спросило моё ещё не заснувшее эго.
- Выходишь на золотую медаль, а в итоге под конец симестра спишь под деревом, пропуская пару. Сегодня контрольная между прочим.
- Я считаю, это вполне разумным. Надо же отдохнуть в конце концов.
- Да. Тоже верно.
Я приоткрыл глаз, что-бы разведать обстановку. И весьма удачно. Лиа, воспользовавшись моим положением, коварно тянулась к лицу, но увидев, что я пробудился , мастерски вынула листик с моих растрепавшихся волос, маскируя свой первональный план.
- Ты ведь не надеешься, что я так просто тебе поверю? — хитро проговорил я, приподнявшись.
- Я молюсь, чтобы ты поверил.
Пальцы аккуратно обхватили подбородок, притягивая ближе. Жёлтый лист замер в сантиметрах от наших лиц, а за ним другой. Вокруг образовалась живая занавеска. На первый взгляд можно было подумать, что листья привязали за тонкие-тонкие нити. Вид был завораживающе-прекрасен. И говорится не о листьях.
Губы сладко коснулись родных, таких же тёплых.
Выдох. Тёплый пар быстро охватывает ладони и так же быстро остывает в морозном пространстве. Осень выдалась холодной ещё в начале, видно, желая хорошенько заколить всех студентов, что ходят без шапок.
Студентам, оказывается, живётся в эту пору никак не легче. Особенно, если есть застрявший силуэт в голове и глаза, которые ищешь в каждом.
- Эй. Айда прыгать в кучи! — кричит мальчишка, подзывая своих ребят.
- Нанна, это глупо.
- Ничего подобного. — и с разбегу ныряет в гору красок.
Задорный смех, разлетевшиеся листья и детство. Оно идёт, почему-то вечно куда-то спешит, не оглядываясь. У кого-то оно есть, у кого-то – нет, а у кого-то оно с большим тяжким грузом. И этот груз, пусть даже самые маленькие души, несут спустя года и до конца жизни.
Улыбка мимолетно касается моих холодных губ, вызывая новую порцию мыслей, не так давно обычно приходящих по утрам, когда я ещё сонный и не готовый их принимать в свою голову.
Глаза пробежались в последний раз по счастливым лицам детей и я, снова вдумчивый и туманный, побрёл к лесу.
"Ниалл. Ниалл, представляешь! Когда умирает художник, он разукрашивает небо в память о себе, давая волю своему таланту и ... Ниалл, ну почему ты смеёшься!—толкает в плечо первокурсника беловолосая девица.— Когда меня не станет рядом с тобой, я нарисую самый яркий закат. Вот увидишь. Он будет самым-самым красивым. Как огонь! Нет. Как пламя!" — отзывалось где-то внутри приятным женским голосом, который заканчивался звонким смехом и тёплой улыбкой.
Воспоминания крутились и крутились, жадно ухватывая место в голове, не давая вздохнуть чистым воздухом молодому сердцу.
Под ногами мялись и шептались листья, верно, обсуждая мой странный вид. Тридцать лет и всё серьёзный, вечно критичный, а самое главное – так и не научился врать. Всё по лицу видно.
Лес встретил меня ветром, который,абсолютно точно, насмехался, глядя на мой. Он был свободный, совершенно чистый и до восхищения прекрасный. И видеть, увы, его дано было не всем.
Вечернее небо готовилось к приходу луны, выбрасывая рыжие линии и розовые тучи в то время, как солнце уже скрылось за горсткой домов.
Всё готовилось, а я ждал.
Ветер колыхнул мои волосы, красиво положив их на плечи и исчез. На этот раз — навсегда. И помнить его будет только моя студенчиская пора, с запахом яблок и осенней сырости.
Закат медленно ступил в свои владения. Сначала были еле заметные красные мазки, потом алые и уже через пару минут пылало небо. Я смотрел и глаза отражали пламя.
Оно разгоралось, завораживало и притягивало своим огнём, при этом совсем не опаляющим. Все оттенки алого, розовый свод и "веснушки" в виде рыжих туч. Они рисовали.
- Это прекрасно, любимая... — прощально прошептал мой внутренний подросток.
Осень. Эта пара будет вечно в моей душе. Правда, не яркими листьями и эстетичным уютом пледа и чая, а затяжными дождями, особенно холодным утром и горьким шоколадом. Сегодня я вижу яркий чудесный конец своей лёгкой радости.
Закат пылал, а с ним и моё сердце.