ID работы: 12652942

Последняя игра

Джен
R
Заморожен
12
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проблемы Севера

Настройки текста
После битвы с мертвыми Винтерфеллу пришлось отдавать всю свою казну на реновацию города и выплаты пострадавшим. Много семей потеряли отцов и уже никогда не смогут отпраздновать возвращение главы семейства за одним столом. Последние 8 лет разного рода войны истощали Север и проверяли его устойчивость и недавно принятое решение о независимости усугубило и так шаткое положение Севера ведь теперь корона не в ответе за благополучие этих земель. Санса Старк не была уже той юной голубкой и поэтому еë кандидатура на лидерство была правильным решением. По крайней мере так считают лишь те, кто помнят еë отца лорда Эддарда Старка. Но как говорится — не суди книгу по обложке. Первым делом Санса назначила своим десницей лорда Фрила из Риверрана. Лорд Фрил был человеком чести и достоинства и уважал семейство Старков. Он так же был уроженцем родины матери Сансы, и королева не могла не принять этот факт во внимание. Поставки продовольствия из Королевской Гавани прекратились из-за признания независимости, что было неожиданностью для Сансы. Она надеялась на то, что еë брат Бран Старк сможет первое время предоставлять помощь полуразрушенному Винтерфеллу. По какой-то причине король шести королевств отказался от этой затеи и не выделил Северу ни серебряника. — Ваше величество, мастер над монетой только что сообщил мне о статусе нашего запроса в Королевскую Гавань. Корона опять отказала нам в нашей просьбе. Боюсь, скоро Север ждет упадок, моя королева, — Лорд Фрил пытался быть прямолинейным и не лукавить перед своей королевой. — Бран дал мне обещание поддержать Север в трудные времена. Вероятно, мой брат видит необходимость в отстройке столицы и пренебрегает своим домом, — Санса Старк монотонно ответила деснице при этом явно скрывая истинное раздражение. — Мы больше не можем возлагать надежды на корону, ваше высочество. Ваш брат сделал свой выбор, не стоит больше слать воронов в столицу. Вы так не думаете? — Тогда что ты предлагаешь? Я не могу называть себя правительницей Севера, когда я не могу даже дать кров своим людям, — Санса вспылила и начала нервно ходить по кладке из булыжника. Она стучала своими утепленными сапожками по холодному полу замка Винтерфелла. — Я хочу сделать все для своего народа и своего дома. Даже если прийдется послать еще тысячу воронов моля о помощи моего брата. У нас нету другого выхода. — Брак, — Лорд Фрил явно знал ответ на сей вопрос уже задолго до начала дискуссии с королевой. Правда говоря, брак с лордом из знатного рода стал бы финансовым решением для пострадавшего Севера. — Брак? Я не собираюсь больше связывать себя узами брака. Отныне я королева Севера и король за спиной мне не нужен, — Санса прекрасно понимала, что рано или поздно ей все же пришлось бы пойти на этот шаг. Она делала все возможное для Севера, но с отсоединением от других шести королевств, многие торговые пути так же закрылись. Печально и то, что Винтерфеллу уже попросту почти не осталось чем торговать и что предложить своим соседям. Но Санса Старк выбрала твердую позицию насчет женитьбы. Она помнила Джоффри и Рамси, все те дни в заточении, проведенные в муках. Она боялась признаться сама себе что причиной отказа от брака была не гордость, а страх. — Кого вы предлагаете, Лорд Фрил? — Джендри Баратеон. Недавно получивший имя знатного рода бастард сейчас является лордом Штормового Предела — одного из богатейших королевств Вестероса и к тому же, насколько я помню, вы уже знакомы. Что думаете, ваше высочество? — Фрил знал, что звучал убедительно и что Санса не сможет отказаться от его идеи. — Я не выйду замуж даже если меня подвесят на площади Королевской Гавани, милорд. Я дала себе клятву что никогда не позволю связать себя брачными узами с бесполезными лордами. — Санса хорошо научилась лгать и скрывать свои истинные эмоции и все благодаря лучшим учителям. Серсея и Мизинец сделали из Сансы ту, кем она является сейчас. — Но королева… — голос Лорда Фрила оборвал стук в дверь. В зал безмолвно зашел юноша. Он приблизился к Сансе и еë деснице при этом не забыв удостоить их поклоном. — Ваше величество, из Королевской Гавани прибыл гонец с посланием от короля шести королевств Брана Старка. Это письмо было поручено отдать вам прямо в руки. Прошу, моя королева, — юноша волновался как бы в письме не было смутных новостей. Много гонцов лишались головы, когда преподносили королям свитки с плохими вестями. — Вероятно Бран наконец-то услышал мои просьбы, и мы получим поддержку! — Санса звучала слегка взбудораженной ведь в глубине души она понимала, что такая новость может означать что ей не придётся ни на ком жениться. Она открыла свиток и сорвала ленту. Открыв письмо, она про себя начала читать содержимое: «Дорогая сестра и королева Севера Санса Старк, я пишу тебе чтобы оповестить о пропаже Арьи. Недавно на берегу Дорна нашли разрушенный корабль и несколько мертвых тел из еë экипажа. Так же смогли обнаружить пару вещей, которые принадлежали самой Арье. Никаких других вестей мы не слышали, и я не могу утверждать, где находится Арья сейчас. К сожалению, я не могу отыскать еë используя видения что меня очень огорчает. По этой причине я посылаю сира Бронна Черноводного и сира Давоса Сиворта на еë поиски. В ближайшие дни они отправятся в Дорн и проведут поиски Арьи Старк. Так же я хочу ответить на твои просьбы о казне Винтерфелла и проблемах Севера. К сожалению, корона не может оказать вам должной помощи сейчас, потому что наш город требует реставрации после недавних событий. Прошу, больше не пиши мне писем об этом. Король Шести Королевств Бран Сломленный.» — Я еду в Королевскую Гавань, — холодным тоном произнесла Санса. — Ваше Величество, позвольте спросить, что было в письме? — Лорд Фрил был явно удивлен таким внезапным решением королевы. — Арья пропала. — Ваша сестра? Насколько я помню леди Старк искусная путешественница. — Я не уверена, что произошло, но я чувствую, что здесь замешаны чьи-то козни. Поэтому я решила, что я должна поехать и все разузнать сама пока вы останетесь здесь. К тому же, я все же должна поговорить с Браном лично несмотря на отказ в письме. У меня плохое предчувствие, Лорд Фрил. Последний месяц Сансу не покидало чувство тревоги и неопределенности. Она чувствовала, что мир в Вестеросе лишь иллюзия и что с уходом драконьей королевы и всех еë врагов, она упустила что-то важное. Что-то, что может посеять смуту в Вестеросе. И где-то в глубине души еë подсознание глаголило лишь одно имя — Бран Старк. Новый король не внушал характерного спокойствия, а лишь вызывал страх перед неизвестным. Трехглазый ворон как его называли в народе некоторые люди, уже не был тем маленьким Браном из Винтерфелла. Сейчас он холоднокровный и молчаливый юноша со своими скрытыми замыслами которые не знает никто кроме него самого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.