ID работы: 12653004

Апельсиновое варенье

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты моё лекарство.

Настройки текста
      В Хеттерфилде наступило морозное зимнее утро. Первые лучи солнца проникли в помещение через шторы. Школьники и студенты на данный период времени находились все по домам, рядом со своими родными, так как сейчас зимние каникулы, соответственно, можно поспать подольше — хоть весь день.       Но сестры Хейл решили не тратить время зря, а прогуляться вместе в парке. Корнелия проснулась раньше сестры, сладко потянувшись, блондинка встала с кровати и, подойдя к окну, раздвинула шторы. Через окно открывался прекрасный вид, пару минут полюбовавшись погодой, старшая Хейл переоделась в удобную и приличную одежду, и прежде, чем отправится на кухню, готовить завтрак, она зашла проведать сестру. Тихо открыв дверь, девушка увидела мирно спящую девушку, которая спала, практически с головой укрывшись одеялом, а в ногах устроился Наполеон.       Спустившись на кухню, Корнелия приступила к приготовлению завтрака. Омлет, тосты и горячий чай — это была любимая еда обеих сестёр. Пока девушка занималась завтраком, Лилиан успела умыться и переодеться, и сейчас направилась на кухню. — Доброе утро, — проговорила сонным голосом девушка. — Доброе утро, как спалось? — поинтересовалась старшая Хейл, едва сдерживая смех, глядя на заспанную сестру, внешний вид ее говорил сам за себя. Девушка явно спала очень даже хорошо. — Просто прекрасно, я так хорошо не спала, последние 2 недели до каникул, — ответила Лилиан, потянувшись.       Оно было понятно, потому что студентов знатно загоняли перед зимними каникулами — экзамены, подготовка к ним, бессонные ночи и усердные тренировки — утром и вечером — сказались на организме, и сейчас тот явно восстанавливает потраченные силы.       Лилиан помогла, сестре накрыть на стол, когда все было готово, девушки преступили к трапезе, обсуждая, как им провести сегодняшний день. Покончив с едой и грязной посудой, девушки потеплее оделись и вышли на встречу новому дню.       Первым пунктом назначения был торговый центр, сестры провели там час, закупаясь каждая своим необходимым. После сестры отправились в парк и провели там оставшиеся часы до вечера. Вернулись сестры домой достаточно поздно, переодевшись и приняв горячий душ, девушки сделали себе по кружке горячего какао и устроились на диване в гостиной, смотря смешной фильм, попивая горячий напиток и закутавшись в тёплый плед. Где-то на середине фильма Лилиан заметила, что сестра давно спит, положив голову ей на колени. Допив свой напиток, блондинка переложила голову сестры с колен на подушку и, чмокнув её в щеку, взяла грязные кружки и отнесла их на кухню.       Время было час ночи, Лили плотнее закуталась в плед и, вернув голову сестры себе на колени, погрузилась в царство морфея.

***

      На утро, когда Лили проснулась, та услышала сопение в перемешку с хрипом. Девушка поняла, что эти звуки издавала Корнелия. Что с ней? Потрогав лоб сестры, младшая выругалась про себя, потому что стражница горела. Осторожно встав и положив голову сестры на подушку, «Снежный барс» пошла за градусником и жаропонижающими. Вернувшись, блондинка осторожно потрясла старшую за плечо, чтобы та проснулась. Корнелия открыла глаза и тихо сказала: — Лилиан, я плохо себя чувствую.       Лили протянула сестре градусник и произнесла: — Померь температуру.       Корнелия выполнила то, что ей сказала сестра. — Что-нибудь болит? — спросила Лилиан, поглаживая Корнелию по голове. — Голова и горло, — прохрипела старшая Хейл.       Через 5 минут, Лилиан достала градусник и тяжело вздохнула, 39° — это было плохо. Лилиан дала сестре жаропонижающими и еле заставила ту встать и пойти прополоскать горло. Когда с процедурами было покончено, младшая укутала старшую в тёплое одеяло, и та моментально уснула. Пока Корнелия видела десятый сон, Лили шарилась на кухне в поисках натуральных витаминов. Они были и это хорошо, но девушка хотела бы чаше поить сестру чаем с вареньем, но, к сожалению, его не было. Лили решила приготовить варенье сама. Из возможных видом плодов были: груши, яблоки и апельсины, которые потихоньку портились. Девушка решила, что апельсины подойдут лучше.

***

      Когда Корнелия проснулась, то почувствовала запах, чего-то сладкого. На глаза попался будильник, который показывал 3 часа ночи. Корни оглядела комнату в поисках сестры. Через минуту из кухни, вышла Лилиан. — Как ты? — поинтересовалась младшая Хейл. — Немного лучше, — проговорила Корнелия и потянулась за градусником, Лили помогла старшей, а когда «Снежный барс» увидела цифру 37, то облегчённо вздохнула, но не позволяла себе расслабляться. Сходив на кухню, сделала себе и сестре чай с апельсиновым вареньем. Протянув старшей чашку, Корнелия осторожно взяла его в руки и, сделав маленький глаток, почувствовала вкус апельсина. — Ты добавила в чай апельсиновый сок? — поинтересовалась Неля. — Нет, апельсиновое варенье — ответила младшая помешивая свой чай.       Корнелия вопросительно посмотрела на младшую, ведь у них не было в доме варенья. — Пока ты спала, я искала чтобы тебе добавить в чай кроме лимона. Варенья у нас не было и я приготовила его сама, из апельсинов, которые начали потихоньку пропадать, — объяснила Лилиан. — А можешь принести его? Так поесть, не разбавленный в чае? — Конечно.       Через 2 минуты Лили вернулась в гостиную с тарелочкой варенья. Пока Корнелия наслаждалась лакомством, Лилиан допила свой чай, а когда Корнелия закончила, взяла грязную посуду и скрылась на кухне. Вернувшись, Лили поудобнее устроилась сидя, на диване, а Корнелия положила голову на колени младшей и прежде, чем сестры уснули, Корнелия сказала: — Ты хоть не мучай себя бессонницей, ладно? — Я постараюсь, хоть и очень беспокоюсь за тебя, — сказала Лили улыбнувшись, и поцеловала старшую в макушку.       Этой ночью сестры Хейл спали спокойно, зная, что они есть друг у друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.