Переиграл и уничтожил.
30 сентября 2022 г., 16:00
Ты помнишь вашу первую встречу? Не забываешь же и по сей день, хотя столько времени прошло. Он не покидает твои мысли надолго, и в компании друзей, на шумной вечеринке ты открываешь вкладку диалога с контактом, у которого давно в блоке. Листаешь, вспоминаешь, чувствуешь и плачешь.
Ты помнишь вашу первую встречу. Подобно панической атаке он предстал перед тобой. Сердце нашёптывало лукаво, мол: «Отпусти старое – придёт новое!», и почему-то именно к нему было приковано внимание, весь смысл фразы растворился в нём. Казалось лишь очередное знакомство, а в твоей голове пошёл отсчёт. Его не идеальное лицо, трёхдневная щетина, шрам на линии челюсти, нос с горбинкой, и глаза такие чайные, неосознанно манящие, от того и пугающие, загадочные.
Ты помнишь, как впервые оказались вместе один на один. Помнишь, каким был нелепым и скомканным первый разговор. Неловкие касания, несмелые улыбки, порой неуместные, но такие решающие, как оказалось. Слепо слушала сердце, нагло заглушая мои тревоги. Его внимание было тебе важно, пусть я и поддавал всё сомнению, кого это волновало в тот момент, если внутри цвели цветы от одного только взгляда.
Помнишь попытки достать его номер? Столько махинаций было, столько планов для получения результата. Я отчаянно отговаривал тебя, но сердце оказалось громче. Удача улыбнулась зачем-то, подстроила обстоятельства, сыграла на руку, и вот, он уже несёт свёрнутый листочек с цифрами. А точно ли удача это была? Видишь, сама не знаешь, а я был уверен, что нет.
А первая переписка до сих пор вызывает у меня нервный смешок. «Терять нечего» - твердило сердце, вселяя уверенность. Почему нет, верно? Казалось бы ненавязчиво, так плавно ты старалась узнать его чуточку больше, чем остальные, но он был на шаг впереди, в лоб заявив о наличии девушки и отсутствии заинтересованности. Я даже грешным делом подумал, что парнишка-то не плох, честен, да и ты успокоишься.
Да, ты была слегка подавлена от разрыва ниточки надежды, сердце хмурилось, не верило, искало зацепки, но все прислушались ко мне – голосу разума. Казалось затихла мимолётная буря, воцарился штиль и небо разъяснилось, да вот только не углядел я на горизонте грозовых туч.
Первым тревожным звонком для меня стало сообщение в полночь. И на кой чёрт тебя дёрнул зайти в переписку, усомниться в ранее озвученных им намерениях, пропитать текст смыслом и воссоединить порванную нить. Признаюсь честно, я так и не понял сам, зачем и к чему он написал тогда. Сердце же ликовало, готовилось устроить шабаш на пару с бабочками и тараканами. Толкало тебя, как новорождённого котёнка, к действиям, убеждая, что не велика потеря вдруг чего. Но я понимал, оно врёт тебе и обманывается само. Таймер запущен был ещё тогда, и мне жаль, что не смог вовремя нажать на «СТОП», пусть и старался изо всех сил. Ведь не я выбираю кому дарить чувства.
А на следующий день ты пыталась ловить его взгляд, вызвать его улыбку, надеялась на что-то, но в ответ лишь морозный холод, да такой, что до костей прошибает, и плевать, что на улице май месяц. Сердце билось в истерике от непонимания, а вся шайка тараканов рыдали водопадом. Это было странно, настолько странно, что я и сам задумался, принялся анализировать. Но дни шли дальше, похожие на предыдущий, а ты всё отчаянно думала о нём, ждала встречи глазами, однако я радовался, что ты успокоишься, а сердце остынет и отпустит. Радовался, да не долго…
Сообщение возникло настолько неожиданно, что в панике забился даже я. Казалось бы простое: «Привет, как ты там?» стало началом конца здравых мыслей в твоей голове. Новый день, вновь СМС, и дальше, как под копирку, снова и снова. Общение непринуждённое, не о работе, не о важном, но как красиво пело сердце о его скрытой любви, привязываясь ещё сильнее, не нарочно, но как якорь. Ты каждый раз ждала весточки, но внезапно мороз прошёл по коже, диалог пустует, взглядов нет, вера в общение испарялась, и я уже на пару с сердцем негодовал в поиске причин.
Это казалось каким-то глюком, сбоем в системы вас двоих. Опять общение и взгляды, улыбки даже, что сердце от счастья начало писать сценарий свадьбы. Знаю, ты прислушивалась ко мне слегка, думала, что внимание его – фантом, а фантазия твоя вышла за грани. Только коллеги развеяли отголоски рассудка, уверяя как видно со стороны его особенное отношение только к тебе и ни к кому больше. Но тишина не заставила себя долго ждать, как и последующая волна лёгкого флирта, и так раз за разом, уже который месяц. Нервная система отказывалась принимать участие и торопливо паковала чемоданы. Ты медленно и решительно сходила с ума, неосознанно, но добровольно, как птица летела к нему навстречу, а по итогу оказалась в губительной клетке своих же надежд.
Этот круг из пламени и льда превратился во временную петлю. Ты упала в серотониновую яму внимания, где всё тело ядом пронзали иглы безразличия. Ты застряла и мысленно молила меня найти выход. И я искал. Ломая голову, договариваясь сердцем, что ослепло, оглохло, просто онемело от вашего общего предмета воздыхания. Всеми силами я уводил тебя от лишнего, ненужного контакта, но этот парень…что же он творит? Не поддаётся никакой логике….как и твоя вера. Ни во что ты так не верила, как в то, что он напишет!
И, чёрт побери, он писал! Писал, волновался там о чем-то, и снова пропадал! Я понял суть игры, но, чтоб его, слишком поздно. Пятнашки извели тебя настолько, что малейшая улыбка, мимолётный взгляд приводило тебя в эйфорию, а намёк на холод в лютейшую панику. Мне было страшно наблюдать, как ты была готова землю грызть в очередной молчаливый вечер, но страшнее видеть, как искрятся твои глаза от его шуток и усмешек. И если я знал, что первое мы переживём, справимся, забудем, то второе вводило в оцепенение, ведь ты понимала, что последует после такого радушного общения, знала и осознанно шла на это, лишь бы на миг почувствовать себя кем-то особенным в его жизни...
Помню, как рискнула, написала в 2 часа ночи без особой на то причины. «Смех да и только!» - подумал я. А он ответил. Ты и сама в ступоре таращилась на текст, потом на новое СМС. Его рассказы о своей жизни, о увлечениях, ремонте и даже кровати, чёрт возьми, в которую он тебя якобы не приглашал, но так красноречиво расписывал о прохладном постельном белье, и даже о собаках, что мешали ему ночью спать. И зачем тебе информация о том, что он спит лишь на животе и во сне падает с кровати я так и не понял. Как и не понял его: "Я не должен говорить с тобой о таком, это неправильно...", а следом: "Знаешь, шёлковая простынь такая приятная к телу, тебе стоит попробовать"...блять, что? И вы ещё долго не могли закончить этот "наполненный смыслом" диалог.
И с каждым подобным таким ты становилась смелее, уже не боялась писать первой, не боялась подойти и прикоснуться, даже спорила с ним, чего не позволялось никому и в мыслях. Всем на «Вы», тебе на «Ты»…особенная. Я был озлоблен на него, на сердце и на своё бессилие, как в тюремной камере, чертил на подкорке мозга сроки, высчитывал и чувствовал, что конец не за горами, подавал сигналы шестым чувством, что ты так ловко игнорировала, затуманенная бутафорной влюблённость! Моя наивная маленькая девочка…
Последний светлый день, что пустил корни... Даже я чуть не поверил в чудо от его заботы, взволнованных глаз, предложение подвезти до дома. Всё было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Вы ещё никогда не были так близки, ещё ни перед кем он настолько не открывался. Ты уже бредила о новом уровне на горизонте, не обращая снимания на красный флаг, что я отчаянно поднимал и развивал, что есть силы. Сердечко задорно хлопало в ладоши от переизбытка давно забытых чувств. Ты нырнула в его омут, шла на поводу, по всем правилам игры, но ты проиграла и он тебя уничтожил…
Я помню, как было больно, как сердце на части и лились слёзы градом, без остановки срывался хриплый вой, а кровь в висках набатом. Фраза: «Это всё его рук дело, наигрался, надоела» ранила до глубины души и в голове крепко засела. Ты помнишь, как дурь я выбивал, как в без сил злился тихо, а он твою душу нагло отнимал, а сейчас не слышит крика. А ему-то что, он занятой, какой толк возиться с молодой. Я вскипал от гнева, что по швам черепная коробка трещала, проклинал разбитое сердце, что не привязываться обещало. Теперь оно вон без сознания лежит, дышит едва, а ты поспи-поспи, и больше о нём не думай никогда…
Примечания:
Добрый вечер, дамы! ∆_∆
Выплеснула эмоции в текст и стало легче. Возможно это будет продолжением какой-то работы по мотивам жизни. Уверена, кто-то увидит себя между строк, ведь в нездоровой привязанности все чувства до боли похожи...
Жду вашей оценки ниже ★