ID работы: 12653447

Новый враг, или верный союзник?

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Грисса. Часть 1.

Настройки текста

Месяц назад.

— Каиса вставайте! — в комнату вбежали женщина. — Проснитесь Госпожа! — Что случилось Исгерд? — взволновалась девушка. — Госпожа моя, Лорд Альрик… Ваш дядя напал на город. — женщина плакала. — Где мой брат! Где Рагнар! — вскочила девушка с постели. — Он отправился на стену, вместе с ним и Лорд Берси. Госпожа одевайтесь, нужно торопиться. Лорд Бранд ждет нас снаружи. — О Боги! — девушка сквозь слезы быстро оделась и выбежала с женщиной из комнаты. Она надела стройные штаны и что-то, очень похожее на летнюю белую рубашку. — Госпожа моя, следуйте за мной. — попросил Лорд Бранд, как только девушка и женщина выбежали из комнаты. Их встретил высокий мужчина в серебряном костюме с полосатой плащью. — Лорд Бранд, какова ситуация? — спросила девушка. Она бежала за Лордом застегивая ремень с кобурой. — К сожалению, ситуация желает быть лучше. Ваш дядя, Лорд Кристер, объединил армии Лорда Синдри и Лорда Торрода, и напал на столицу. — ответил мужчина в черном плаще. — О Боги! — ужаснулась женщина. — Боюсь Боги нас оставили Госпожа, нам остается полагаться только на самих нас и на Лорда Берси. Его армия уже направляется на помощь. — успокаивал Лорд Бранд. — А куда мы идем? — спросила девушка. — Мы направляемся в порт, там нас уже ждут наши союзники, они эвакуируют вас. — мужчина ускорил шаг, а затем остановился. — Что-то не так? — спросила женщина загораживая девушку собой. — Почему эта дверь открыта? — спросил себя Лорд Бранд. — Это же дверь в подвал… — сообразила женщина. — Так и есть, там находится тайный выход из замка в порт. — достал он меч из ножен. — Идемте, только тихо. Мужчина прошел вперед.       Аккуратно, но быстро они спускались по винтовой каменной лестнице. Шаг за шагом, и вскоре они наткнулись на дверь, которая была взломана. Мужчина медленно открыл дверь, пройдя внутрь. Но там было пусто. — Госпожа, будьте осторожны, в случаи чего бегите на вверх, в покои вашего брата. Там под ковром есть тоннель, она выведит вас в западный лес. В лесу вы наткнетесь на кусты цветов, но они сейчас не цветут, они специально посажены в линию, которая направляется до небольшой деревни у реки. Сообщив страже, что вы от меня и передав им это… — передал Лорд своей Госпожа сверток ткани, в которую была завернуто что-то, и продолжил. — Они проведут вас до моего корабля. Показав капитану то что внутри, он поймет, что делать. Доверьтесь ему, он верен мне и вашему брату. — Ясно. А как же Рагнар, что будет с моим братом? — Как только вы покинете гавань, я отправлюсь за Королём Рагнаром. — сообщил Лорд Бранд. — Надо торопиться, чем быстрей вы покинете порт, тем быстрей я вернусь за Королём Рагнаром. — Защити нас Боги. — тихо произнесла женщина. — Боги нас покинули… — начал было говорить Лорд, но его перебили. — Да, мы знаем. Может пойдем дальше. — предложила Госпожа Каиса. — Конечно. — коротко ответил Лорд и зашагал вперед.       Они прошли сквозь склад, и наткнулись на очередную открытую дверь. Переглянувшись тревожными взглядами они прошли через дверь и вышли в порт. В порту стояли стражники столицы. Они были потерты и побиты, в пыли и в грязи. Их было не больше десяти человек. — Госпожа, Лорд Бранд. — поприветствовал их один из стражников. — Здравствуй Альмод, вы готовы? — спросил Лорд Бранд, убирая меч обратно в ножны. — В полном боевом готовности Лорд Бранд. — отрапортовал тот самый Альмод. — Госпожа… — указал он на корабль, приглашая ее на борт. — Все на борт! — воскликнул Альмод.       За Госпожой на борт поднялась служанка Исгерд, за ней последовали стражники, и корабль распахнул паруса.       Не успели они проплыть и метр, как со стороны города в порт ворвались солдаты-мятежники. Они громким ревом бросились на оставшиеся два корабля, и вскоре подняв паруса они направились в погоню. — Капитан! — позвала Каиса, указывая на преследуюшие корабли. — Не беспокойтесь Госпожа, наш корабль быстрее, к тому же мы готовы к морскому сражению лучше, чем противники. — успокаивал мужчина, в серебрянных доспехах. Это и был Альмод. — Я сейчас больше волнуюсь за Короля Рагнара. — с беспокойством произнесла девушка. — Смею заверить вас, что Король Рагнар является одним из лучших воинов нашего королевства, как и Лорд Берси. — смело заявил Альмод. У него была коротко подстриженная борода, но длинные волосы. Слегка темная кожа и очень темные глаза. — Одно дело против пяти или восьми противников, а другое, против армии. — грустно произнесла девушка. — Капитан, мы покинули гавань. Куда держать курс? — спросил солдат. — Пока что держим курс на…       Бах! По кораблю открыли огонь с котопульт на кораблях. Бах! И еще, и еще. Казалось, что вот-вот корабль пойдет ко дну, но она держалась. — Открыть ответный огонь! — приказал Альмод. После его слов с котопульт на корабле открыли ответный удар. — Да! — прокричали моряки, сломав одному из кораблей мачту. — Берегись! — прокричал Альмод и бросился к Госпоже. Прямо на них лител снаряд от котопульты. Альмод успел спасти Госпожу от гибели, но отломавшаяся дощечка отлитев попала прямо по затылку девушки и та отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.