ID работы: 12653447

Новый враг, или верный союзник?

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Очередной облет острова, которого не было уже больше месяца. Край по прежнему оставался таким же прекрасным местом, каким и был. За месяц с лишним изменилось не многое, но они есть. Остров будто очнулся после долгой спячки. Цветы… Очень много цветов на острове, самых разных цветов и размеров. Они все зацвели около остывших потоков лавы, оставшиеся со времен извержения. Помимо цветов и леса, что стал еще гуще, на острове нашли пристанища множество новых драконов. Они пока не привыкли к постоянному соседству с людьми, но хочется думать это займет не долгий процесс. Край стал вторым местом в мире, где царил мир между двумя некогда враждующими… Расами. Первым стал естественно дорогой сердцу и снежный остров Олух. На протяжении целого года продолжалась борьба за благополучие драконов, что было не зря. Драконы, что поселились на острове «Драконьих край» Нашли себе безопасное и лучшее из всех пристанищ по близости. Мир между драконами и викингами длится уже больше трех лет, и за это время многозначно было расширено знание мира. Конечно же это не все и делалось бы исследовать и открыть и остальной мир, но это останется мечтой, ведь чем глубже и дальше исследуешь, тем больше неприятносте находишь. Это наши всадники почувствовали на своей собственной шкуре.       Облет острова, поиски и исследования заняли пол дня, и полностью уставшими, ребята вернулись в форпост. — Это удивительно ребята, остров изменился до неузнаваемости! — радовался пухленький викинг, спускаясь с дракона. — Пф, подумаешь пара цветочков расцвело, остров то прежним и остался. — ворчал голодный Сморкала, уже валяясь на свежей траве. — Пару цветочек?! Да я там только с Сардельки на высоте около десяти разных цветов посчитал. — возмутился Рыбьеног. — Ну что с того, лучше подумайте, что нам делать с новыми драконами на острове и… И с ней. — голос Сморкалы под конец понизился, будто злость его исчерпала себя, а потом он указал назад. Мы обернулись. — Грисса?! — слишком уж громко возмутилась рядом стоящая Астрид. — Ты как выбралась! — потребовал объяснений Сморкала. — Я очнулась, и дверь была открытой. Вот я и ушла. — спокойным ответила она, словно она не сбежала из хижины, куда ее заперли. — За тобой должны были следить близнецы. Где они? — я так и знал, что это так кончится. На всякий случай я отошел от Астрид на пару шагов, но при желании она все равно меня достанет. — Я же сказала тебе, что лучше доверить такое дело Смидваргу, чем этим идиотам! — Астрид постепенно повышала на меня голос, а последнее она вовсе прокричала. — Это ничего не меняет! Я не ваша пленница! Захочу уйду, захочу останусь! — достала она свои клинки. Грисса стояла вся вялая и еле держалась. Она качалась ветром, пытаясь при этом не упасть. — Ты не пленница. — начал было я, но меня перебили. — Пфх! — фыркнул Сморкала. — Нет она пленница. Мы не знаем кто она, откуда она, как попала сюда и что задумала. — Астрид подняла свою секиру, и медленно подходила ближе. — Я не собираюсь вам ничего сообщать. Хватит и того, что вы знаете. И кстати, те же самые вопросы я бы задала и вам. — скрестила она руки с клинками. — Мы уже тебе и так многое рассказали, этого достаточно. — заявила Хедер. — Либо ты нам все рассказываешь сама, либо мы выясним это сами. — вмешался Сморкала. — Ладно… Но сперва вы. — в ответ ее требованию Я кивнул и начал говорить. — Как мы и сказали, мы живем здесь, нам пришлось ненадолго покинуть остров… По личным делам. — повторил Иккинг. — Не верится, но ладно… Я из самого южного поселения, где проживают викинги. На наше поселение напали, мы пытались сбежать, но во время погони корабль был поврежден, а потом еще и попали в шторм, который вынес нас сюда… Меня… — исправилась девушка. — Тоже не верится… — высказался Сморкала. — Ты викинг? — удивилась Астрид. — Да, я викинг. — Не похожа. — Мне плевать. — Ты одна управляла этим огромным кораблем? — спросила Хедер, встав рядом со мной по другую сторону. — Да, нас с самого детства обучают мореплаванию. — уже менее напряженно она ответила. — Корабль то огромный, больше чем у Вигго и Йохана будет. — заметил Рыбьеног. — Да Я тоже это заметила. — сообщила Астрид. — И ты управляла этим кораблём одна… — Да, была бы она цела, Я бы вам продемонстрировала своё мастерство. — А что случилось с твоей деревней? — спросил Я. Она странно отреагировала, это не грусть и отчаяние, а испуг. Странно. — Я не знаю, мы… Я сбежала и не знаю что там произошло дальше. — с грустью на лице ответила Грисса. — Мне жаль… — в её поведении прослеживаются странности. Она поникла, когда Я озвучил свой вопрос, а ещё, она вечно запирается и поправляет свои слова с мы на Я. — Скажи пожалуйста… — начала Астрид. — Почему… Ты постоянно исправляешь себя на слове мы? — она сделала пару шагов вперёд во время вопроса. — Дело в том, что с деревни сбежала Я не одна. Со мной был мой друг, который пропал во время шторма. — Ясно… — это все что сказала Астрид. — Эээй! Народ! Я голодный! Пошлите обедать! — прокричал Сморкала. — Вообще-то Я тоже… — поддержала Сморкалу Рыбьеног. — Ладно… Но сначала Сморкала, найди бли… — недоговорил Я, потому что мой голос померк в воплях и возмущениях Сморкалы. -… сам и ищи этих идиотов, Я пошел кушать! Ты идешь Кривоклык? — возмущаясь он пошел в сторону Большого зала. — Значит так. Рыбьеног, сегодня готовишь ты, Я лечу за близнецами… — А нам что делать? — спросила Астрид. — Эээ… Подружитесь с Гриссой. — Астрид меня убьет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.