ID работы: 12653545

Букетик полевых

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Стою, вдыхая запах засохшего букета — Засохшего... минутку... семь месяцев назад. Стою и вспоминаю: одним прекрасным летом Тебе в любви признался. Так счастлив был, так рад... Твои глаза — ромашки: в них заблудилось солнце, Искрясь, переливаясь и излучая свет; Твоя улыбка — клевер: в ней ощущаю сладость Цветов его, скромняги, моей душе ответ. Любил тебя я пылко и упивался каждым Мгновеньем, разделенным с тобою на двоих. Любил тебя безумно... Я помню, как однажды В руке твоей оставил букетик полевых. Букетик тот собрал я на выжженной поляне. Огонь настиг внезапно — я еле уцелел. Ничто не предвещало мучительных страданий, И твой поклонник, Ида*, цветам о чувствах пел. Но не нарциссам, Ида! Не розам и не каллам — А лишь обыкновенным цветочкам полевым. Как ты, они смеялись, резвясь под солнцем алым, И набирались жизни от капель дождевых. Я лютику поведал о сердце твоем добром, А ландышу — о чистой и преданной любви... Смущаясь, колокольчик трепещет с нежным звоном, Тюльпан кивает гордо: «Попробуй, удиви!». Я прошептал фиалке об искренности мыслей, А клеверу — о теплых объятиях твоих, Поведал льну о кудрях, чудесных, шелковистых И маку — о надеждах, связующих живых... Подкрался незаметно ко мне огонь проклятый: Запамятовал кто-то костер залить водой. Не чуя ног, к пруду я, весь пламенем объятый, Лечу, в руках сжимая букетик полевой. Теперь букетик этот храню у изголовья Своей кровати ветхой как оберег ночной. Во снах моих не будешь захлебываться кровью И счастливо разделишь свою судьбу со мной. Ведь ты ушла так скоро... Как жизнь к тебе жестока! Болезнь схватила горло, клешнями раздавив... Душа моя разбита. Тоскливо, одиноко. Но не могу забыться, тебя не отпустив.

***

Цветет поляна жженая. Стою под небом бледным, Ты спишь под покрывалом из ландышей простых. Не отпустить... Давно сошел полумрак предрассветный, А на земле покоится букетик полевых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.