ID работы: 12653546

All i want is your happiness

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Ехать в дом, в котором ты жил всё свое детство и куда ты не приезжал много лет, было морально тяжело. Воспоминания о былых днях и о том, как всё было хорошо до разрушения стены Мария, били с огромной силой.       — Ничего не изменилось, — парни шли по улице, слыша тихие перешёптывания от прохожих. — Всё те же люди, но у каждого такие поникшие лица…       — Никто не сможет быть прежним после произошедшего, надо просто принять это.       Дойдя до расположенного в самом конце улицы домика, молодые люди в форме разведотряда остановились.       — Сильно волнуешься? — тот, что был пониже, мягко положил второму руку на плечо.       — Ты себе не представляешь, насколько, — прикрыв глаза и тихо вздохнув, парень поправил волосы и постучал в дверь.       — Иду! — из дома послышался голос и негромкие шаги. — Томас, если ты опять пришёл ко мне просить деньги, то… — женщина остановилась и молча уставилась на юношу.       — Привет, мам, — мягко улыбнувшись, тот расставил руки в стороны.       — Жан! — со слезами на глазах, миссис Кирштайн бросилась в объятья к сыну.       — Воу, не знал, что в тебе так много силы! Аккуратно, упадёшь же.       — Я так скучала по тебе, мой мальчик!       — Я же писал тебе письма, — выпустив женщину из объятий, Жан неловко опустил голову.       — Для матери этого не достаточно! Тем более с твоей-то работой, — та в свою очередь уставила руки в бока. — Я же волнуюсь за тебя!       — Кхм, мам…       — Так, а почему ты не представил мне своего друга? — женщина повернула голову в сторону юноши с повязкой на глазу.       — Здравствуйте, меня зовут Марко, — парень мягко улыбнулся и слегка наклонил голову.       — Ой, Жан много рассказывал про тебя! — младший Кирштайн резко покраснел и опустил взгляд вниз. — Приятно познакомиться, я мама этого дурачка. Что же вы встали на пороге, проходите! Я как раз собиралась приготовить поесть.       — Я так давно не ел мой любимый омлет…

***

      — У вас очень милый дом! — оглядываясь по сторонам, Марко шёл прямо за миссис Кирштайн.       — Спасибо! Я очень рада, что у моего сына такой приятный друг!       — Мам…       — Так, не занудствуй перед гостем! Походите, осмотритесь, пока я готовлю вам покушать! Вы, вероятно, голодные с дороги.       — Если честно, то да, — Бодт подошёл ближе к Жану.       — Ладно, я пойду покажу Марко свою комнату. Ты же не копалась в моих вещах?       — Нет, конечно, я же тебе обещала. Просто иногда заходила протереть пыль и помыть полы, — женщина направилась в сторону кухни. — Я позову вас, когда всё будет готово!       Когда миссис Кирштайн скрылась из виду, Жан аккуратно взял Марко за руку и повёл на второй этаж.

***

      — Микаса и Армин говорили, когда пойдут к Эрену? — Бодт лежал на коленях парня, пока тот гладил его по волосам.       — Вроде как планировали через неделю, — Жан вздохнул и прикрыл глаза. — Это же надо будет цветы где-то купить.       — Найдём, всё равно же послезавтра в город поедем, — парень резко заговорил тише. — Знаешь, несмотря на то, что произошло, я скучаю… По всем скучаю, особенно по Саше и Эрену.       — Я тоже. Как бы ни было стыдно это признавать, но этот суицидальный засранец был мне близок, — прислушиваясь к звукам звенящей посуды на кухне, Кирштайн зажмурил глаза. — Я вижу, как Конни страдает из-за Саши и… Я всё ещё думаю о том, что произошло бы, если тогда ты…       — Жан, я здесь, — Бодт положил руку Жану на щёку и аккуратно вытер слезу в уголке глаза парня. — Всё же обошлось.       — Я слишком сильно дорожу тобой. Всё это время я так сильно боялся потерять тебя.       — Я понимаю, но ты правда думал, что сможешь меня уговорить не идти на бой с прародителем?       — Я должен был попытаться.       — Сам говорил, я упёртый, — тихо усмехнувшись, Марко потянулся к лицу Жана.       — Мальчики! Спускайтесь!       Услышав голос миссис Кирштайн прямо за дверью, парни резко отстранились друг от друга и, неловко опуская взгляд в пол, направились к выходу из комнаты.

***

      — Вы прекрасно готовите, миссис Кирштайн! — быстро доев всё, что находилось на тарелке, Марко вытер уголки губ салфеткой. — А можно ещё?       — Конечно! Сейчас наложу, — женщина встала из-за стола и подошла к противню.       — Мам, я хотел спросить, — помыв за собой пустую тарелку, Жан сел на место и уставился в окно. — А кто сейчас живёт в соседском доме?       — Ты что, не узнал малышку Луизу? — Кирштайн в удивлении вскинула руки вверх. — Ты же всё детство с ней провёл! Я тебе ещё тогда говорила, что она вырастет прекрасной невестой!       — Мам, я…       — Не мамкай мне! Прошло уже много времени со всех этих ужасных событий, а ты так и не можешь привести мне домой даму!       — Мам, можно я…       — Вот ты, Марко, уже остепенился? — женщина продолжала допрос молодых людей, и заканчивать, по-видимому, не собиралась.       — Мам, я тебя прошу, дай мне кое-что сказать! — ударив по столу руками, Жан резко встал с места. — Прости, просто я всё это время пытаюсь поговорить с тобой на серьёзную тему, а ты меня не слушаешь.       — Извини, сынок. Я вся во внимании.       — Я просто хочу сказать, — сглотнув образовавшийся в горле ком, Кирштайн переводил взгляд то на маму, то на Бодта, — Ты же знаешь, что мы с Марко… дружим с самого кадетского корпуса?       — Да, я даже видела у тебя в комнате его портреты!       — Так ты всё-таки рылась в моих вещах!       Увидев покрасневшее то ли от волнения, то ли от стыда лицо Жана, Марко мягко положил свою руку на ладонь парня.       — Жан пытается сказать, что…       — Мы с Марко встречаемся! — зажмурив глаза, парень пытался сдержать слёзы. Он, человек, прошедший битву в Шиганшине, воевавший с Марлийцами и Эреном в обличии титана-прародителя, боялся рассказать собственной матери о своей ориентации!       В комнате повисла долгая тишина. Кирштайн не хотел открывать глаза. Всё, чего он хотел сейчас это оказаться где-нибудь подальше отсюда.       — Жан…       — Прости, мам. Мы можем сейчас собрать вещи и уйти. Я пойму, если тебе такой сын не нужен и…       — Мой мальчик, чего же ты сразу не сказал? — нежно обняв сына за плечи, миссис Кирштайн начала гладить его по отросшим волосам на затылке. — Малыш, вытри слёзки! Я, конечно, этого не пойму и не знаю, как отреагируют на это другие, но самое главное для меня — твоё счастье. Да и Марко — очень милый мальчик!       Женщина обратила взгляд на парня, сидящего за столом и улыбающегося представшей перед ним картине. Она помахала рукой, приглашая того в объятья.       — Дорогой, я доверяю тебе своего недотёпу.       — Эй!

***

      — Как ты?       Молодые люди уже лежали в детской кровати Жана. Миссис Кирштайн хотела предложить Марко матрас, но, увидев жалостливый взгляд своего сына, передумала.       — Знаешь, мне стало легче, — крепче обняв своего парня, тот уткнулся носом Бодту в макушку. — Как будто камень упал у меня с плеч.       — Твоя мама — прелестнейшая женщина! Кажется, я ей понравился.       — Кажется?! Да она полюбила тебя больше, чем меня!       — Не скажи, видно, как сильно она о тебе заботится. — Марко поцеловал парня куда-то в шею. — Многие бы позавидовали.       — Мне плевать на многих, — громко зевнув, Жан начал ворочаться в поисках более удобного положения для сна. — Всё, чего я хочу, это чтобы ты поцеловал меня на ночь, и мы легли спать.       — Может, тебе ещё сказку прочитать, принцесса? — Бодт хихикнул и устроился поудобней на груди Кирштайна.       — Было бы неплохо, — получив несильный пинок локтем в живот, он усмехнулся и сонным голосом пробормотал: — Я люблю тебя.       — И я тебя люблю.       С утра солнце осветит двух уставших за последние несколько лет солдатов. Пусть в их родном Парадизе мир наступит ещё нескоро, они были счастливы от того, что они есть друг у друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.