Пролог
28 сентября 2022 г., 20:28
Шла восьмая августовская ночь. Она такая же ясная и тёплая, как и тогда, год назад. По тёмному небу были рассыпаны звёзды, точно белая соль, которую опрокинула на тёмно-синюю скатерть неуклюжая хозяйка. На улицах в такое время не встретить ни души, разве что бродячие кошки и собаки, с последней надеждой ждущие или ищущие своего хозяина, да пьяные, но весёлые молодые люди, возвращающиеся к себе домой. Город спит, кругом тишина. В постройках выключен свет, и только в одном окошке горит тусклый огонёк. То окно находится на пятом этаже многоэтажки и можно легко заметить парня, стоящего на балконе с сигаретой между пальцев. Этот парень не кто иной, как Ли Феликс, студент университета искусств. Блондин пользуется популярностью не только среди хорошеньких студенток, но и молодые парни засматриваются на высокий и красивый стан веснушчатого паренька. Кого бы вы ни спросили, все бы ответили, что Ликси (так его называют близкие друзья) человек мечтательный. Возможно поэтому он сейчас стоит безмолвно и вглядывается в россыпь холодных звёзд. Если бы его увидели одногруппники, то сказали бы, что у парня наверняка сейчас рождается новая гениальная идея, которая позже станет мировым шедевром. Но Феликс с ними бы не согласился. Да, для него родившаяся уже давно идея действительно кажется лучшей, что он когда-либо имел, однако это не тот шедевр, которого все ждут. Иначе бы Ликс сейчас бы не стоял, вдыхая горький токсичный дым от третьей сигареты, со слезами на глазах.